Você está visualizando a ajuda da Photoshop Lightroom Classic CC (anteriormente Lightroom CC).
Não é a sua versão? Consulte a ajuda do Photoshop Lightroom CC.

Exportar fotos usando predefinições

As predefinições de exportação facilitam a exportação de fotos para usos comuns. Por exemplo, você pode utilizar a predefinição do Lightroom Classic CC para exportar arquivos JPEG adequados para envio por email para clientes ou amigos.

Tutorial em vídeo: Salvar predefinições de exportação

Tutorial em vídeo: Salvar predefinições de exportação
Infinite Skills

Exportar fotos usando predefinições

1. Selecione as fotos que deseja exportar e escolha Arquivo > Exportar com predefinição ou clique no botão Exportar.
  2. Escolha uma predefinição. O Lightroom Classic CC oferece as seguintes predefinições de exportação internas:

Gravar JPEGs de tamanho total

Exporta fotos como JPEGs convertidos para e marcados como sRGB com o máximo de qualidade, sem redimensionar, e com resolução de 240 pixels por polegada. Por padrão, essa predefinição salva os arquivos exportados para o destino Arquivos em CD/DVD especificado na parte superior da caixa de diálogo Exportar, em uma subpasta chamado Lightroom Classic CC Burned Exports.

Exportar para DNG

Exporta fotos no formato de arquivo DNG. Por padrão, essa predefinição especifica que não há ação de pós-processamento e permite que você escolha uma pasta de destino depois de clicar em Exportar.

Para email

Abre uma mensagem para permitir que você envie as fotos a alguém via email. Consulte Fotos de email do Lightroom Classic CC.

Para email (disco rígido)

Exporta fotos para o disco rígido como arquivos sRGB JPEG. As fotos exportadas têm um tamanho máximo de 640 pixels (largura ou altura), qualidade média e uma resolução de 72 pixels por polegada. Depois da conclusão, o Lightroom Classic CC mostra as fotos no Explorer (Windows) ou no Finder (Mac OS). Escolha a pasta de destino depois de clicar em Exportar.

Salvar configurações de exportação como predefinições

1. Na caixa de diálogo Exportar, especifique as configurações de exportação que você deseja salvar.
  2. Clique em Adicionar na parte inferior do painel Predefinição, no lado esquerdo da caixa de diálogo.
  3. Na caixa de diálogo Nova predefinição, digite um nome na caixa Nome da predefinição e clique em Criar.

Exportar fotos usando as configurações anteriores

Você pode exportar fotos usando as mesmas configurações da sessão de exportação mais recente definida manualmente, incluindo predefinições modificadas. Caso contrário, o comando Exportar com anterior não funcionará com predefinições de exportação.

1. Selecione as fotos a serem exportadas.
  2. Escolha Arquivo > Exportar com anterior.

Criar ações de exportação

É possível colocar na pasta Ações de exportação qualquer item que possa ser aberto com um conjunto de arquivos de fotos. Por exemplo, você pode colocar um atalho ou arquivo executável (Windows), ou um aplicativo ou alias (Mac OS), na pasta Ações de exportação. Os itens adicionados à pasta serão listados no menu Após a exportação da caixa de diálogo Exportar da próxima vez que você exportar fotos.

Observação:

Também é possível adicionar droplets ou arquivos de script do Photoshop à pasta Ações de exportação.

1. Siga qualquer um destes procedimentos para abrir a pasta Ações de exportação:
    • Na caixa de diálogo Exportar, selecione Após a exportação > Ir para a pasta de ações de exportação agora.

• Windows 7 e 8: Navegue até \Usuários\[nome do usuário]\AppData\Roaming\Adobe\Lightroom\Ações de exportação\.

• Mac OS: Navegue até /Users/[nome do usuário]/Library/Application Support/Adobe/Lightroom/Export Actions/.

2. Adicione o item à pasta Ações de exportação.

Plug-ins de exportação

O Lightroom Classic CC é compatível com plug-ins de terceiros que adicionam funcionalidade à caixa de diálogo Exportar. Dependendo de quais plug-ins de terceiros estejam instalados, diferentes opções podem estar disponíveis na caixa de diálogo Exportar. Consulte o desenvolvedor do plug-in para obter suporte ou a documentação do software.

Os plug-ins localizados nas pastas a seguir foram automaticamente carregados pelo Lightroom Classic CC e podem ser ativados e desativados pelo Gerenciador de plug-ins, mas não removidos:

• Mac OS: /Library/Application Support/Adobe/Lightroom/Modules

• Windows 7 e 8: C:\Usuários\[nome do usuário]\AppData\Roaming\Adobe\Lightroom\Módulos

Para obter a documentação sobre o Lightroom Classic CC SDK, visite www.adobe.com/go/devnet.

Gerenciar plug-ins de exportação

1. Escolha Arquivo > Gerenciador de plug-ins ou clique no botão Gerenciador de plug-ins localizado no canto inferior esquerdo da caixa de diálogo Exportar.

A caixa de diálogo Gerenciador de plug-ins do Lightroom Classic CC lista os plug-ins instalados no painel esquerdo.

2. Siga qualquer um destes procedimentos:
    • Selecione um plug-in no painel esquerdo para exibir informações sobre ele no painel principal.

• Para adicionar um plug-in à Lightroom Classic CC, clique no botão Adicionar. Navegue até o plug-in, selecione-o e clique em Adicionar plug-in.

• Para remover um plug-in o Lightroom Classic CC, selecione-o no painel esquerdo e clique em Remover.

• Clique em Intercâmbio de plug-ins para acessar o site da Adobe e procurar plug-ins.

3. Clique em Concluído para fechar o Gerenciador de plug-ins do Lightroom Classic CC e retornar à caixa de diálogo Exportar.