Você está visualizando a ajuda da Photoshop Lightroom Classic CC (anteriormente Lightroom CC).
Não é a sua versão? Consulte a ajuda do Photoshop Lightroom CC.

Use preferências de edição externa para especificar o formato de arquivo e outras opções para a edição de arquivos camera raw e DNG no Photoshop Elements e em aplicativos externos de edição de imagens que não conseguem ler os dados do sensor de mosaicos em arquivos camera raw. As opções especificadas em preferências de Edição externa também são usadas pelo Photoshop quando você salva arquivos camera raw e DNG do Lightroom Classic CC no Photoshop. Por fim, você também pode usar preferências de Edição externa para selecionar aplicativos externos de edição de imagens.

1. Escolha Editar > Preferências (Windows) ou Lightroom Classic CC > Preferências (Mac OS).
  2. Clique em Edição externa.

Definir preferências para trabalhar com arquivos camera raw em edições externas

O Lightroom Classic CC abre arquivos camera raw e DNG diretamente no Photoshop CS3 (10.0.1) ou versão posterior. Porém, o Lightroom Classic CC precisa enviar cópias em TIFF ou PSD dos arquivos camera raw e DNG para o Photoshop Elements e para outros editores externos que não conseguem ler dados raw. Nas preferências de Edição externa, especifique o formato do arquivo, o espaço da cor, a profundidade de bits e a compactação para os arquivos TIFF e PSD enviados pelo Lightroom Classic CC a esses editores. Para melhor preservar os detalhes de cores nas fotos enviadas do Lightroom Classic CC, convém usar o perfil ProPhoto RGB de 16 bits. Se você abrir arquivos camera raw do Lightroom Classic CC diretamente no Photoshop e salvá-los nesse aplicativo, o Photoshop usará as configurações especificadas nas preferências de Edição externa do Lightroom Classic CC para os arquivos que ele salvar.

1. Na caixa de diálogo de preferências de Edição externa, escolha opções nos seguintes menus:

Formato de arquivo

Salva imagens camera raw no formato TIFF ou PSD. Consulte Formatos de arquivo compatíveis.

Espaço de cor

Converte as fotos no espaço de cor sRGB, AdobeRGB ou ProPhoto RGB e as marca com o perfil de cor. Consulte Como o Lightroom Classic CC gerenciar a cor.

Profundidade de bits

Salva fotos com uma profundidade de bits de 8 bits ou 16 bits por canal de cor (vermelho, verde e azul). Arquivos de 8 bits são menores e mais compatíveis com vários aplicativos, mas não preservam os detalhes de tons finos dos arquivos de 16 bits.

Compactação

(Somente para TIFF) Aplica a compactação ZIP ou nenhuma compactação nas fotos. O ZIP é um método de compactação sem perdas que é mais eficiente para imagens contendo áreas grandes de uma única cor.

Modelo

Usa o modelo que você especificar para nomear o arquivo. Selecione um modelo e especifique o texto personalizado ou o número inicial dos nomes de arquivos. Consulte O Editor de modelos de nome de arquivo e o Editor de modelos de texto.

Escolher um editor externo

É possível designar um aplicativo a ser usado como editor externo na caixa de diálogo de preferências de Edição externa. Depois de escolher um aplicativo, você sempre pode usar Preferências para mudar para um aplicativo diferente.

1. Nas preferências de Edição externa, clique em Escolher na área Editor externo adicional.
  2. Navegue e selecione o aplicativo a ser usado e clique em Abrir (Windows) ou Escolher (Mac OS).

Observação:

Também é possível escolher um editor externo selecionando Foto > Editar em outro aplicativo no módulo Biblioteca ou de Revelação. Você precisará navegar e selecionar o aplicativo que deseja usar. Depois de escolher um editor externo, o nome do aplicativo aparecerá como Editar em [nome do aplicativo] no menu Foto.

Criar uma predefinição de editor externo

É possível criar predefinições para editores externos na caixa de diálogo de preferências de Edição externa. Predefinições de editores externos permitem especificar vários aplicativos como editores externos e criar diferentes opções de manipulação de fotos para vários usos com um ou mais editores externos.

1. Nas preferências de Edição externa, escolha um aplicativo e especifique opções de arquivos camera raw.
  2. Escolha Predefinição > Salvar configurações atuais como nova predefinição.
  3. Digite um nome para a predefinição e clique em Criar.

O Lightroom Classic CC adiciona a nova predefinição ao menu Predefinição.

Editar uma predefinição de editor externo

1. Nas preferências de Edição externa, escolha uma predefinição de editor externo no menu Predefinição.
  2. Altere o aplicativo ou as opções de arquivos camera raw.

O Lightroom Classic CC acrescenta "(editado)" ao final do nome da predefinição.

3. Siga um destes procedimentos:
    • Escolha Predefinição > Salvar configurações atuais como nova predefinição para criar uma nova predefinição. Digite um nome para a nova predefinição e clique em Criar.

• Escolha Predefinição > Atualizar predefinição "[nome da predefinição]" para sobrescrever a predefinição existente com as alterações.