Você está visualizando a ajuda da Photoshop Lightroom Classic CC (anteriormente Lightroom CC).
Não é a sua versão? Exibir ajuda do novo Photoshop Lightroom CC.

O recurso Importação automática importa fotos automaticamente para o catálogo do Lightroom Classic CC, inspecionando as fotos em uma pasta monitorada e importando-as para um catálogo. Depois de especificar configurações de importação automática, basta arrastar fotos para a pasta monitorada, e o Lightroom Classic CC as importará automaticamente, permitindo ignorar a janela de importação.

A Importação automática é útil se o Lightroom Classic CC não for compatível com sua câmera para importação vinculada: é possível usar o software da câmera para baixar fotos da sua câmera em uma pasta monitorada.

Observação:

Se o Lightroom Classic CC iniciar automaticamente quando você anexar uma câmera ou um leitor de cartão ao seu computador e você desejar desativar essa funcionalidade, altere as preferências de importação. Consulte Definir preferências de importação.

Ativar a importação automática de fotos

Escolha Arquivo > Importação automática > Ativar importação automática.

Especificar configurações de importação automática

1. Escolha Arquivo > Importação automática > Configurações de importação automática.

2. Na caixa de diálogo Configurações de importação automática, especifique qualquer uma destas opções:

Pasta monitorada

Escolhe ou cria a pasta monitorada na qual o Lightroom Classic CC detecta fotos a serem importadas automaticamente. A pasta especificada deve estar vazia. A Importação automática não controla subpastas em uma pasta monitorada.

Destino

Escolhe ou cria uma pasta para qual são movidas as fotos importadas automaticamente.

Nomeação de arquivos

Nomeia a foto automaticamente importada. Consulte Opções de nomeação.

Informações

Aplica configurações de Revelação, metadados ou palavras-chave às fotos automaticamente importadas.

3. Selecione Padrão no menu Visualizações iniciais para fazer com que o Lightroom Classic CC renderize visualizações das fotos importadas em vez de apenas usar as visualizações incorporadas nos arquivos de fotos. Consulte Especificar visualizações iniciais.

Configurar pastas monitoradas

1. Na caixa de diálogo Configurações de importação automática, clique no botão Escolher ao lado de Pasta monitorada.

2. Navegue até o local desejado e siga qualquer um destes procedimentos:

• Para criar uma pasta monitorada, clique em Criar nova pasta e sobrescreva Nova pasta de forma a dar um nome para essa pasta (Windows), ou clique em Nova pasta (Mac OS), dê um nome para a pasta e clique em Criar.
    • Para selecionar uma pasta monitorada existente, selecione essa pasta.

Observação:

Não é possível escolher uma pasta existente que contenha fotos como uma pasta monitorada.

3. Clique em OK (Windows), ou em Escolher (Mac OS).

Selecione uma pasta de destino para fotos importadas automaticamente

Quando o Lightroom Classic CC detecta fotos adicionadas a uma pasta monitorada, essas fotos são movidas para uma pasta de destino e importadas automaticamente para o catálogo.

1. Na área Destino da caixa de diálogo Configurações de importação automática, clique no botão Escolher ao lado de Mover para.

2. Na caixa de diálogo Procurar pastas (Windows), ou Abrir (Mac OS), navegue até o local desejado e siga qualquer um destes procedimentos:

• Para criar uma pasta de destino, clique em Criar nova pasta e sobrescreva Nova pasta de forma a dar um nome para essa pasta (Windows), ou clique em Nova pasta, dê um nome para a pasta e clique em Criar (Mac OS).
    • Para selecionar uma pasta de destino existente, selecione essa pasta.
  3. Clique em OK (Windows), ou em Escolher (Mac OS).

4. (Opcional) Digite um nome para a pasta de destino na caixa de texto Nome da subpasta.

Aplicar configurações de Revelação e metadados a fotos automaticamente importadas

Na área Informações da caixa de diálogo Configurações de importação automática, siga qualquer um destes procedimentos:

• Para aplicar configurações de Revelação a fotos automaticamente importadas, escolha uma predefinição no menu Configurações de revelação. Consulte Criar e aplicar predefinições de Revelação.
  • Para aplicar metadados a fotos automaticamente importadas, escolha uma predefinição no menu Metadados. Consulte Criar uma predefinição de metadados.
  • Para aplicar palavras-chave a fotos automaticamente importadas, digite na caixa de texto Palavras-chave. Use vírgulas para separar essas palavras-chave.
  • Para fazer com que o Lightroom Classic CC renderize visualizações das fotos importadas em vez de apenas usar as visualizações incorporadas nos arquivos de fotos, escolha Visualizações iniciais > Padrão.