1. Em qualquer módulo, escolha Editar > Editar marcas d'água (Windows) ou Lightroom > Editar marcas d'água (Mac OS).

2. Na caixa de diálogo Editor de marca d'água, selecione um estilo de marca d'água: Texto ou Gráfico.

3. Siga um destes procedimentos:
    • (Marca d'água de texto) Digite o texto abaixo da área de visualização e especifique as Opções de texto: fonte, estilo, alinhamento, cor e sombreamento. Não há suporte para fontes OpenType.

• (Marca d'água de gráfico) Clique em Escolher no painel Opções de imagem e navegue até PNG ou JPEG e escolha o que você deseja usar.

4. Especifique os efeitos da marca d'água:

Opacidade

Ajusta o nível de transparência da marca d'água.

Tamanho

Aumenta ou diminui proporcionalmente o tamanho da marca d'água. Adequa o tamanho da marca d'água à largura da foto. Preenche as dimensões da marca d'água de acordo com a altura e a largura da foto.

Suplemento

Reposiciona a marca d'água horizontal ou verticalmente na foto.

Âncora

Ancora a marca d'água em um dos nove pontos de ancoragem da foto e gira a marca d'água para a esquerda ou direita.

Observação:

Se tiver problemas para ver a marca d'água em imagens finais, tente com um tamanho maior ou posição diferente na foto.

• Em qualquer módulo, escolha Editar > Editar marcas d'água (Windows) ou Lightroom > Editar marcas d'água (Mac OS).
  • Se houver várias fotos selecionadas na Tira de filme, clique nos botões de seta de navegação Esquerda e Direita para visualizar a marca d'água em cada foto.
  • Para salvar as configurações atuais como uma predefinição e sair do Editor de marca d'água, clique em Salvar. Para salvar a marca d'água e continuar o trabalho no Editor de marca d'água, clique no menu Predefinição (no canto superior esquerdo da janela) e escolha Salvar configurações atuais como nova predefinição. Digite um nome na caixa de diálogo Nova predefinição e clique em Criar.
  • Para selecionar uma marca d'água, escolha-o no menu Predefinição no canto superior esquerdo da janela.
  • Para editar uma marca d'água, escolha-a no menu Predefinição e altere as configurações. Em seguida, clique no menu Predefinição novamente e escolha Atualizar predefinição [nome].
  • Para renomear uma marca d'água de direitos autorais, escolha-a no menu Predefinição, clique no menu novamente e escolha Renomear predefinição [nome].
  • Para excluir uma marca d'água de direitos autorais, escolha-a no menu Predefinição, clique no menu novamente e escolha Excluir predefinição [nome].

Para ver instruções sobre como aplicar marcas d'água de direitos autorais a fotos, consulte: