Adobe Photoshop Lightroom

Introdução ao Lightroom mobile

Edite e organize imagens no iPad, iPhone ou telefone Android com o Lightroom mobile. (Veja como, 17 min)

De que eu preciso?

Lightroom mobile iPad

Lightroom mobile iPhone

Lightroom mobile Android

Etapa 1 de 7:

Conecte-se ao Lightroom mobile

Instale o Lightroom mobile em seu dispositivo móvel e faça logon com sua ID da Adobe. Se você ainda não tem uma ID da Adobe, vá para a página de logon e siga as instruções para criar uma ID (é grátis).

Etapa 2 de 7:

Sincronize fotos em seu dispositivo móvel

Toque no sinal de adição no canto superior direito para adicionar uma coleção e nomeá-la.

Toque na miniatura "Adicionar do Rolo da Câmera" (iOS) ou "Adicionar fotos" (Android) para adicionar imagens do seu rolo de câmera ou galeria.

Toque em cada imagem para selecioná-las e na marca de seleção no canto superior direito.

Etapa 3 de 7:

Baixe a versão mais recente do Lightroom 5 para desktop

Se você já tem o Lightroom 5 instalado, selecione "Ajuda > Verificar atualizações".

Se você ainda não tem o Lightroom 5, baixe uma versão de avaliação por 30 dias.

Caso tenha uma associação à Creative Cloud, verifique seu aplicativo de desktop da Creative Cloud para fazer a atualização se tiver o Lightroom 5 instalado.

Observação: é necessário ter o Lightroom versão 5.4 ou mais recente.

Etapa 4 de 7:

Conecte-se ao Lightroom

Clique em "Introdução ao Lightroom mobile". Clique em "Entrar" e faça logon usando sua ID da Adobe.

Etapa 5 de 7:

Sincronize uma coleção

Uma vez conectado, as coleções do Lightroom mobile são automaticamente sincronizadas para o Lightroom desktop.

Para sincronizar coleções adicionais do Lightroom desktop, clique no ícone próximo ao nome da coleção. O Lightroom sincroniza Visualizações inteligentes das fotos. Os arquivos originais ficam no computador.

Observação: as fotos devem estar em uma coleção para serem sincronizadas. As Coleções inteligentes não podem ser sincronizadas. Não confunda a etapa "Sincronize uma coleção", acima, com os botões "Sincronizar metadados" e "Sincronizar configurações".

Etapa 7 de 6:

Veja suas fotos aparecerem

As fotos das coleções sincronizadas no Lightroom 5 aparecem no iPad, iPhone e telefone Android. Também é possível exibir fotos de qualquer navegador da web no Lightroom web.

Observação: se você ainda não tem uma associação completa ou de Fotografia à Creative Cloud, sua versão de avaliação gratuita de 30 dias do Lightroom mobile entrará em vigor quando você sincronizar fotos.

Etapa 7 de 7:

Receba feedback sobre suas fotos

Siga as etapas em  Compartilhar e exibir seu feedback sobre galerias de fotos no Lightroom. Convide colegas, amigos e sua família para ver, comentar e escolher suas fotos preferidas.

Observação: o feedback não está disponível no Lightroom mobile for Android. Os usuários do Android podem ver o feedback no site do Lightroom e no Lightroom desktop.

Dê a sua opinião

É só isso. Você já está pronto. Forneça feedback em nossa pesquisa para que nós possamos garantir que este tutorial seja útil.