Encontre respostas para perguntas comuns feitas sobre as cores no Lightroom CC

Em quais espaços de cor o Lightroom renderiza as cores?

No módulo Revelar, por padrão, o Lightroom renderiza as visualizações usando o espaço de cor ProPhoto RGB. O ProPhoto RGB contém todas as cores que a câmera digital pode capturar, tornando-o uma excelente opção para a edição de imagens.

Os módulos Biblioteca, Mapa, Livro e Imprimir no Lightroom renderizam as cores no espaço e cor Adobe RGB. A gama do Adobe RGB inclui a maioria das cores que as câmeras digitais podem capturar juntamente com algumas cores imprimíveis (cianos e azuis, em particular) que não podem ser definidas usando o espaço de cor sRGB menor e apropriado para a Web.

O Lightroom também usa o Adobe RGB para:

O Lightroom usa o sRGB por padrão para:

• Módulos Slideshow e Web
  • As imagens exportadas como JPEGs destinadas para a Web e e-mail
  • Galerias da Web carregadas e slideshows im PDF
  • Imagens publicadas no Facebook e outros sites de compartilhamento de fotos usando o painel Serviços de publicação
  • Se você exportar livros como PDF ou JPEG no módulo Livro, é possível escolher o sRGB ou um perfil de cores diferente.

Para encontrar artigos de Ajuda relacionado nesses tópicos, consulte o Guia do Usuário do Lightroom.

Por que as cores parecem mudar quando importo imagens para o Lightroom? Como soluciono esse problema?

Ao importar imagens RAW para o Lightroom, as primeiras miniaturas exibidas são as miniaturas integradas nas suas imagens. Sua câmera gera automaticamente as miniaturas com base somente nas configurações da sua câmera, não nas configurações padrão do Lightroom para calibração da câmera.

Após importar imagens e aplicar as configurações de visualização (caso você opte por gerar visualizações “em tamanho original” ao importar), o Lightroom gera miniaturas e visualizações com base nas configurações padrão para calibragem da câmera, além de qualquer predefinição do módulo Revelar que tenha sido selecionada para aplicar durante a importação de imagens.

Solução

No painel Básico do módulo Revelar, em vez de utilizar o perfil padrão Adobe Color, selecione o perfil de Camera Matching apropriado para o seu modelo de câmera para aproximar a aparência de como sua câmera processa a imagem.

Os perfis Camera Matching tentam fazer a correspondência com a aparência das cores do fabricante de acordo com configurações específicas. Use os perfis Camera Matching se preferir a renderização de cores oferecida pelo software do fabricante da câmera.

Para obter mais informações, consulte Aplicar um perfil à sua imagem.

Por que o Lightroom converte minhas imagens monocromáticas originais em cores automaticamente após a importação?

O Lightroom está trabalhando da maneira esperada quando você visualiza a sua imagem original em cores no módulo Revelação. As imagens originais são sempre capturadas em cor, se o sensor da sua câmera for um sensor de cor. Os arquivos de imagem original contêm dados originais do sensor, que possuem todas as informações de cores incorporadas.

Quando você aplica quaisquer configurações de entro da câmera como monocromático ou preto e branco ao capturar imagens, essas configurações são úteis apenas para imagens JPEG e não para a imagem original. A visualização monocromática que você vê na tela de exibição da sua câmera é o arquivo JPG capturado (se você tira foto em JPEG + RAW) ou a miniatura do visualização JPEG incorporada na imagem original; sua câmera gera automaticamente estas miniaturas com base somente nas configurações da sua câmera.

Ao importar imagens originais para o Lightroom, as primeiras miniaturas exibidas são as miniaturas incorporadas em suas imagens originais.

Você pode converter suas imagens originais em imagens em tons de cinza monocromáticos no Lightroom usando a opção Mistura de preto e branco no painel P&B do módulo Revelação. Além disso, você também pode optar por aplicar essas configurações de revelação às suas imagens durante a importação.

Para obter informações relacionadas, consulte os seguintes recursos da ajuda:

A partir de uma perspectiva da cor, quais são as vantagens de capturar imagens RAW?

Uma vantagem de capturar imagens RAW é que a captura resultante está aberta a várias renderizações sem nenhuma destruição dos dados originais. Você pode mudar e alterar a imagem para que tenha o look que você quer.

Para saber mais sobre o formato de arquivo público para dados não processados da câmera digital, leia DNG (Negativo digital).

Por que minhas imagens aprecem diferentes nos módulos Biblioteca e Desenvolvimento, ou na segunda janela?

O módulo Biblioteca e a segunda janela usam espaços de cores e métodos de renderização de visualizações de imagens diferentes do módulo Desenvolvimento. Para acelerar o processo de curadoria dentro do módulo Biblioteca, são exibidas visualizações de imagens pré-renderizadas. Essas visualizações são JPEGs de 8 bits compactados com perda no Adobe RGB. Dependendo da foto, pode haver perda nos detalhes e diferenças de cores da imagem.

As visualizações no módulo Biblioteca e na segunda janela são exibidas usando o espaço de cor Adobe RGB. No módulo Desenvolvimento, o Lightroom exibe por padrão as visualizações usando o espaço de cor ProPhoto RGB.

Essas diferenças fazem, às vezes, com que as imagens pareçam diferentes.

develop-library
As cores podem parecer diferentes nos módulos Biblioteca e Revelar

Qual a melhor forma de visualizar imagens no módulo Desenvolvimento?

Visualize as imagens no módulo Desenvolvimento com um nível de zoom 1:1 ou maior. As visualizações no módulo Desenvolvimento são mais precisas com esses níveis de zoom.

Como defino um perfil de câmera no módulo Desenvolvimento?

Você pode selecionar um perfil de câmera apropriado no painel Básico do módulo Revelar. Para obter mais informações, consulte Aplicar um perfil à sua imagem.

Posso definir um espaço de cor como padrão para todos os módulos do Lightroom?

Não. Essa configuração não está disponível no momento.

Por que minhas imagens do Lightroom têm uma aparência diferente quando Eu as imprimo em papel impresso?

O módulo Impressão do Lightroom usa o espaço de cor Adobe RGB para exibir visualizações da imagem e ao imprimir no modo de rascunho, o módulo Revelação também exibe por padrão visualizações usando o espaço de cor ProPhoto RGB, que têm uma gama maior que contém todas as cores que as câmeras digitais podem capturar. Os dispositivos de impressora usam CMYK para descrever cores.

Como esses espaços de cores são variáveis, as cores da imagem normalmente têm aparência diferente dependendo de onde você a vê. Para reconciliar as diferenças de cor antes de fato imprimir suas fotos do Lightroom, use o painel Prova virtual no módulo Revelação para visualizar como as cores se parecem em várias condições de impressão gerenciada.

Observação:

Certifique-se de que o monitor de exibição esteja calibrado. Para saber mais, consulte Calibrar seu monitor.

Prova virtual de sua foto no módulo Revelação

1_Asset 1@2x

A prova virtual no Lightroom permite que você avalie como as imagens aparecem quando impressas e as ajuste para que possa reduzir alterações inesperadas de tom e cor na saída impressa.

Perfil: use o perfil ICC do tipo de papel específico no qual você deseja imprimir suas fotos. O Lightroom converte as cores da imagem no espaço de cor da impressora para que as cores apareçam corretamente na impressão. Normalmente, os perfis ICC para tipos de papel diferentes são instalados com o driver da impressora do seu dispositivo. Se os perfis de cores ICC para a combinação de papel específico não são instalados no seu computador, você pode descarregá-los do site do fabricante de seu dispositivo.

Observação:

O Lighroom não exibe automaticamente os perfis de cores ICC instalados em seu computador. Você precisa selecionar manualmente os perfis individuais para que apareçam no Lightroom. Para fazer isso:

1. No menu suspenso Perfil, escolha Outro
  2. Na caixa de diálogo Escolher perfis que aparece selecione os perfis de cores individuais para aparecer no Lightroom.

Após adicionados, esses perfis de cor, esses perfis de cor irão agora aparece no menu suspenso Perfil do painel Prova virtual (módulo Revelação), assim como o painel Trabalho de impressão (módulo Imprimir).

Procure por Aviso de gamut de destino na área Visualização de prova. Ajuste as cores na sua foto que estão fora dos recursos de renderização da sua impressora, representada com realces em vermelho na área de visualização.

Para obter mais detalhes, consulte Imagens em prova virtual.

Definir as configurações de gerenciamento de cores no módulo Imprimir

Antes da impressão de suas fotos do Lightroom, a prova virtual permite que você ajuste as cores nas suas fotos que estão fora dos recursos de renderização da sua impressora. Para obter cores com precisão quando você imprime em um tipo de papel específico, escolha o mesmo perfil de cor ICC que usou quando da prova virtual, para que o Lightroom convertas suas fotos antes de enviá-las para a impressora. No módulo Imprimir, a configuração Perfil está presente na área Gerenciamento de cores do painel Trabalho de impressão.

Para obter informações detalhadas sobre as configurações de impressão no módulo Imprimir, consulte Definir o gerenciamento de cores de impressão.

Durante a exportação ou impressão de fotos posso especificar um espaço de cor para o dispositivo de destino?

Ao exportar ou imprimir fotos do Lightroom, você pode escolher um perfil de câmera ou o espaço de cor para determinar como as cores que você vê no Lightroom serão exibidas no dispositivo de destino.

Você pode, por exemplo, exportar usando sRGB se for compartilhar fotos on-line. Se for imprimir (em outro modo que seja o Rascunho) imagens, você pode escolher um perfil de cor personalizado para seu dispositivo.

Recursos de ajuda:

Por que as imagens aparecem diferentes quando exportadas e visualizadas em um navegador ou em um site social?

Muitos navegadores não são gerenciados por cor e exibem imagens em sRGB independentemente do perfil de cor que elas usam.

Além disso, algumas redes sociais aplicam compactação agressiva quando as imagens são carregadas. Portanto, suas imagens podem apresentar mais artefatos e leves alterações de cor em comparação com a primeira vez que foram exportadas do Lightroom.

Por que minhas imagens aparecem de forma granular no Lightroom?

As fotos tiradas com alto valor de ISO em condições de ambiente de pouca luz ou com câmeras digitais menos sofisticadas podem ter um ruído perceptível. O ruído da imagem são artefatos visíveis externos que degradam a qualidade da imagem. Entre os ruídos em imagens, temos o ruído de luminescência (tons de cinza), que faz com que uma imagem pareça granulada, e o ruído cromático (cores), que normalmente aparece como objetos coloridos na imagem.

No módulo Revelação , use os controles de luminosidade e de redução do ruído da cor no painel Detalhes para remover o ruído da imagem.

Use o painel Detalhe para reduzir o ruído.
Use o painel Detalhe para reduzir o ruído.

Para obter informações detalhadas, consulte os seguintes recursos da ajuda: