Ao iniciar o Lightroom, alterar módulos ou executar outras funções, é exibida uma mensagem de erro

• Erro ao alterar módulos.
  • Erro ao alterar módulos.
  • Ocorreu um erro ao tentar alterar módulos.

Soluções

Tente as seguintes soluções em sequência. Após executar cada solução, teste para ver se o problema ocorre novamente.

Solução 1: instale a atualização atual do Lightroom.

No Lightroom, escolha Ajuda > Verificar atualizações, ou vá para Lightroom para Mac OS ou Lightroom para Windows no site da Adobe.

Solução 2: recrie o arquivo de preferências.

Solução 3: reinstale o Lightroom

Desinstale e, a seguir, instale o Lightroom novamente.

Para o Lightroom CC, consulte:

Para o Lightroom 6 ou anterior, consulte:
Instale o Lightroom a partir da mídia de instalação original. Para o Lightroom 5 ou anterior, é possível fazer download e instalar a versão mais recente do Lightroom diretamente:

Solução 4: crie um catálogo diferente.

Para determinar se o problema está no catálogo que sendo usado, importe algumas imagens no novo catálogo e, a seguir, reinicie o Lightroom.

Solução 5: (Lightroom 3) desinstale os plug-ins do software Nik.

Desinstale todos os plug-ins do software Nik instalados, inclusive os plug-ins do Photoshop e, a seguir, reinicie o Lightroom. Se o Lightroom for inciado, certifique-se de estar utilizando a versão mais recente dos plug-ins Nik.Para obter ajuda sobre como desinstalar os plug-ins Nik, visite Suporte ao software Nik.

Solução 6: defina as permissões corretas na pasta do Lightroom em Suporte do aplicativo.

Observação: use esta solução se for solicitado a fornecer o número de série depois de reiniciar o Lightroom após obter esse erro.

A pasta do Lightroom em Suporte do aplicativo poderia ter as permissões incorretas que impedem que o Lightroom grave nela, o que pode causar este erro.

• Navegue até a seguinte pasta: /Users/[Nome do usuário]/Library/Application Support/Adobe/Lightroom.
  • Realce a pasta do Lightroom e escolha Arquivo > Obter informações.
  • Em Compartilhamento e permissão, verifique se tem privilégios de leitura e gravação. Caso não tenha, clique no ícone de cadeado no lado inferior direito, insira a sua senha quando solicitado e, a seguir, clique na entrada Somente leitura e selecione Leitura e gravação.

Importante: (Mac OS) a Apple deixou a pasta Biblioteca do usuário oculta por padrão na versão do Mac OS X 10.7. Se precisar do acesso aos arquivos na pasta Biblioteca oculta para executar a solução de problemas relativos à Adobe, consulte Como acessar arquivos ocultos da biblioteca do usuário.

Solução 7: crie uma conta de usuário diferente.

Copie a pasta do Lightroom em uma nova conta de usuário ou em outra conta existente em seu computador. A seguir, reinicie o Lightroom. A pasta do Lightroom está nos seguintes locais:

• Windows XP: C:\Documents and Settings\[nome do usuário]\Application Data\Adobe\
  • Windows 7, Vista: [nome do usuário]\AppData\Roaming\Adobe\
  • Mac OS: [nome do usuário]/Library/Application Support/Adobe/

Importante: (Mac OS) a Apple deixou a pasta Biblioteca do usuário oculta por padrão na versão do Mac OS X 10.7. Se precisar do acesso aos arquivos na pasta Biblioteca oculta para executar a solução de problemas relativos à Adobe, consulte Como acessar arquivos ocultos da biblioteca do usuário.

Informações adicionais

A Adobe está pesquisando este problema.