Ao fazer backup de seus catálogos no macOS, o Lightroom CC 2015.1/Lighroom 6.1 e posteriores não compactam os catálogos que sejam maiores do que 4 GB. Essa restrição foi imposta no Lightroom (versões listadas abaixo) porque o utilitário padrão de descompactação do macOS não é capaz de lidar com arquivos maiores do que 4 GB. Ele reporta tais catálogos compactado como 'corrompidos' quando você tenta extrai-los.

As seguintes versões do Lightroom não compactam catálogos maiores do que 4 GB:

• Lightroom CC 2015.7/Lightroom 6.7
  • Lightroom CC 2015.6.x/Lightroom 6.6.x
  • Lightroom CC 2015.5.x/Lightroom 6.5.x
  • Lightroom CC 2015.4/Lightroom 6.4
  • Lightroom CC 2015.3/Lightroom 6.3
  • Lightroom CC 2015.2.x/Lightroom 6.2.x
  • Lightroom CC 2015.1.x/Lightroom 6.1.x

Compactação do catálogo no Lightroom CC 2015.8/Lightroom 6.8

A parte desta versão, o Lightroom compacta todos os catálogos ao criar um backup— incluindo aqueles que sejam maiores do que 4 GB.

Extrair catálogos compactados maiores do que 4 GB no macOS

Para extrair esses arquivos de backup do catálogo compactado no macOS, use utilitários de compactação de terceiros como o 7-zip, StuffItExpander ou qualquer outro utilitário que possa manipular a extração de grandes arquivos compactados.

Observação:

No Lightroom CC 2015.8/Lightroom 6.8 (Mac), a restrição de tamanho para compactar um catálogo foi removida. Compactar o catálogo reduz o espaço em disco usado pelo backup e também melhora o tempo de backup, especialmente quando o destino de backup está em um NAS (network attached storage).