Ás vezes, as fotos perdidas ou excluídas no Adobe Photoshop Lightroom ainda exibem visualizações. O script a seguir permite que você extraia e salve essas visualizações.

O script extrai as visualizações de todas as imagens que foram selecionadas no momento da execução do script. Ele extrai quadros de pôster de todos os clipes de vídeo que estejam selecionados no momento. Você pode escolher um local para esses arquivos. As visualizações estão no formato JPEG e o nome contém o tamanho da imagem (por exemplo, _MG_0233-360x240.jpg).

Observação:

• As visualizações extraídas não contêm nenhum metadado da imagem original.
  • As visualizações extraídas não contêm um perfil ICC. Portanto, se você importar as visualizações extraídas de novo no Lightroom, as imagens serão importadas com o perfil sRGB.

Para instalar o script, faça o seguinte:

1. Clique com o botão direito do mouse (Windows) ou Ctrl+clique (Mac OS) no link para o script abaixo e salve o script na sua área de trabalho. Clique duas vezes no arquivo para descompactá-lo, que cria um arquivo chamado ExtractPreviews.lua. Se não for possível localizar este arquivo, você pode pesquisar no disco rígido por ele.

Download

2. No Lightroom, escolha Lightroom > Preferências (Mac OS) ou Editar > Preferências (Windows).

3. Na guia Predefinições, selecione Mostrar a pasta de Predefinições do Lightroom.

Pasta de predefinições do Lightroom na guia Predefinições

Observação:

O botão Mostrar pasta de predefinições do Lightroom leva você até o local correto somente quando Armazenar predefinições com catálogo não estiver selecionado. Se Armazenar predefinições com catálogo estiver selecionado, navegue e abra a pasta /Users/[nome do usuário]/Library/Application Support/Adobe/Lightroom.

Importante: a pasta Library do usuário está oculta por padrão no Mac OS X 10.7. Se for necessário acessar esses arquivos para executar solução de problemas relacionados à Adobe, consulte Não é possível visualizar os arquivos da biblioteca do usuário no Mac OS 10.7 e posterior para abrir essa pasta.

4. Crie uma pasta na pasta do Lightroom denominada Scripts.

5. Copie o script ExtractPreviews.lua (da Etapa 1) na pasta Scripts.

6. Feche e reabra o Lightroom.

7. No Lightroom, escolha Scripts > ExtractPreviews.

Observação:

No Windows, o menu Scripts é o último menu à direita.No Mac OS, o menu Scripts está à direita do menu Ajuda.

Escolha ExtractPreviews no menu Scripts
    (Windows) Escolha Scripts > ExtractPreviews; captura representativa da tela do Lightroom CC.

8. Escolha um local para as suas visualizações extraídas.