Falha na validação para a conta Google Gmail

Quando você tentar configurar sua conta de e-mail do Lightroom com credenciais do Google Gmail, a validação da conta falha. Esta falha pode ocorrer mesmo se a combinação de nome de usuário e senha sendo fornecidos no Lightroom for a mesma que você usa para efetuar o login em sua conta do Gmail.

Observação: você também pode receber uma mensagem de e-mail de advertência da Google relativa ao acesso não autorizado.

Versões de produto afetadas

Lightroom CC

Sistema operacional

Windows e macOS

Tente as seguintes soluções em sequência. Depois de executar cada solução, reinicie o Lightroom para verificar se o problema foi solucionado.

Solução 1: ative a verificação em 2 etapas e gere uma senha específica para o aplicativo.

1. Ativar a verificação em duas etapas para o login na Google. Consulte o documento da Ajuda da Google Ativar a verificação em 2 etapas para obter mais detalhes.
  2. Gerar uma senha específica do aplicativo para o Lightroom. Consulte o documento da Ajuda da Google Efetuar o login senhas do aplicativo para obter mais detalhes.
  3. No Lightroom, insira a senha específica do aplicativo que você gerou e tente validar sua conta no Gmail.

Informações adicionais

Para entender o motivo da ocorrência deste erro, consulte o documento da Ajuda da Google: erro “Senha incorreta”

Solução 2: ajuste as configurações de segurança da sua conta no Gmail

Google segurança mensagem
  1. Inicie seu navegador da Web e siga para sua caixa de entrada do Gmail. Procure por uma mensagem da Google confirmando que a tentativa de autorização foi bloqueada.
  2. Na mensagem de e-mail, clique no link realçado na imagem acima. Se não for possível localizar essa mensagem de e-mail, tente o link direto para essa página.
  3. Na página de Ajuda da conta do Google, localize e clique no da seção “Aplicativos menos seguros” (ou use este link direto).
  4. Junto ao Acesso aos aplicativos menos seguros, selecione Ativar
  5. Siga para o Lightroom e tente validar sua conta no Gmail.