Após a recente atualização para o Lightroom Classic CC versão 7.2 (versão de fevereiro de 2018), você observa uma ou mais dos seguintes problemas:

• A edição de metadados de múltiplas imagens está demorando muito tempo para atualizar.
  • A tecla de atalho de teclado B para 'Adicionar à coleção de destino' ou 'Remover da coleção de destino' não está funcionando corretamente.
  • No módulo Revelação, a imagem selecionada no filmstrip não é carregada no modo de exibição de lupa.
  • Lentidão inesperada ou comportamento estranho.

Versões de produto afetadas

Lightroom Classic CC versão 7.2

Sistemas Operacionais

Windows e macOS

Causa

Quando Sincronizar com o Lightroom CC está ativada, o Lightroom Classic CC executa uma atividade de uma vez em segundo plano que envolve percorrer todas as fotos no seu catálogo. O Lightroom Classic calcula os hashes MD5 nos arquivos originais para tornar subsequentemente a sincronização mais rápida e para identificar também duplicatas ao sincronizar com o Lightroom CC em vários dispositivos.

Solução alternativa 1: desative 'Sincronizar com o Lightroom CC'

Recomendado se você não sincroniza suas fotos com o Lightroom CC entre os dispositivos

No canto superior esquerdo da interface do Lightroom Classic, clique em Placa de identidade e pause a opção Sincronizar com o Lightroom CC.

Pausar a sincronização com o Lightroom CC
Pausar a sincronização com o Lightroom CC

Observação:

Se você desejar manter a sincronização de suas fotos do Lightroom Classic com o Lightroom CC entre dispositivos e não quiser esperar até que a atividade de uma só vez em segundo plano esteja concluída, consulte Solução alternativa 2: desative o pré-cálculo de hashes MD5 abaixo.

Solução alternativa 2: desative o pré-cálculo de hashes MD5

Recomendado se você desejar manter a sincronização de suas fotos do Lightroom CC entre dispositivos e não quiser esperar até que a atividade de uma só vez em segundo plano esteja concluída.

1. Inicie o Lightroom Classic CC.
  2. Escolha Editar > Preferências (Win) ou Lightroom>Preferences (Mac).
  3. Na caixa de diálogo Preferências, siga para a guia Desempenho.
  4. Na guia Predefinições, clique no botão Mostrar a pasta de predefinições do Lightroom. A pasta de predefinição raiz é aberta no File Explorer ou no Finder.
  5. Navegue para a pasta Lightroom.
  6. Siga para o link https://adobe.ly/2GV75fM e baixe o arquivo config.lua. Copie o arquivoconfig.lua baixado na pasta do Lightroom mencionada na etapa anterior.
  7. Reinicie o Lightroom Classic CC

A caixa de diálogo Informações do sistema (Ajuda > Informações do sistema) deve exibir a entrada do sinalizador config.lua como mostrado abaixo:

Config.lua flags:
DigestManager.dontCalculateDigest = true