Esse problema foi corrigido na atualização 7.0.1 ao Lightroom Classic CC lançado em 26 de outubro de 2017. Agora, a opção Remover versões antigas no aplicativo de desktop Creative Cloud é desativada por padrão para os usuários que atualizarem para o Lightroom Classic CC. Consulte este post de blog para obter detalhes.

Observação:

Se você desinstalou o Lightroom 6 acidentalmente ao atualizar para o Lightroom Classic CC, siga para a seção Reinstalar o Lightroom 6.

Problema

Ao atualizar para o Lightroom Classic CC a partir de versões anteriores usando o aplicativo de desktop Creative Cloud-por exemplo, ao atualizar do Lightroom 6 para o Lightroom Classic CC, as versões anteriores do Lightroom são desinstaladas por padrão.

Causa

Por padrão, todas as versões anteriores do aplicativo são desinstaladas quando você atualiza para a versão mais recente usando o aplicativo de desktop Creative Cloud. Se você deseja manter as versões dos aplicativos anteriormente instaladas, deverá alterar as configurações de atualização padrão no aplicativo de desktop Creative Cloud.

Solução

1. No aplicativo de desktop Creative Cloud, clique no botão Atualizar correspondente ao Lightroom Classic CC.

lr-1
  2. Na caixa de diálogo Você está atualizando para o Lightroom Classic CC, clique em Opções avançadas.

lr-2
  3. Cancele a seleção de Remover versões antigas.

lr-3
  4. Clique em Atualizar.

O aplicativo de desktop Creative Cloud instala o Lightroom Classic CC e retém as versões anteriores do Lightroom instaladas em seu computador.

Reinstalar o Lightroom 6

Cuidado:

Se você decidir voltar para o Lightroom 6, observe que quaisquer alterações ou edições feitas no Lightroom Classic CC não são compatíveis com o Lightroom 6.

Se você já desinstalou o Lightroom 6 acidentalmente ao atualizar para o Lightroom Classic CC, siga as etapas para voltar a instalar o mesmo:

1. Desinstale o Lightroom Classic CC do seu computador. Siga as instruções em Desinstalar os aplicativos Creative Cloud.

2. Faça o download do instalador do Lightroom 6 de Download do Photoshop Lightroom e instale-o novamente em seu computador.

3. Siga estas etapas para atualizar para o Lightroom Classic CC e reter as versões do Lightroom anteriormente instaladas.