Metadados de lentes ocultos em algumas câmeras

No Lightroom 2015.5 e no Lightroom 6.5, o campo de metadados Lentes EXIF está oculto em algumas câmeras.

Observação: os metadados ainda estão no arquivo, ele somente está oculto da exibição.

Solução: atualize o Lightroom e ajuste as configurações dos modelos de câmera afetados

Use estas etapas para exibir os metadados ocultos da lente.

1. Atualize o Lightroom para 2015.5.1 ou 6.5.1.
  2. Abra o catálogo do Lightroom 6.5 com o Lightroom 6.5.1.
  3. Selecione qualquer arquivo de um modelo de câmera afetado que tenha sido importado no Lightroom 6.5.
  4. Escolha Metadados > Salvar metadados no arquivo (Cmd/Ctrl + S), a fim de garantir que as configurações do módulo Revelar feitas no arquivo sejam mantidas.
  5. Escolha Metadados > Ler metadados do arquivo.

Para verificar se os metadados da lente estão sendo exibidos, expanda o painel Metadados no módulo Biblioteca do Lightroom, escolha EXIF no menu pop-up do cabeçalho do painel e procure o campo Lente, que será preenchido com as informações de lente corretas para o arquivo selecionado.

Corrigir todas as cópias virtuais afetadas por esse problema

Se você criou cópias virtuais dos arquivos afetados pela falta dos metadados de lente, use estas etapas para corrigi-las, depois de realizar as etapas acima:

1. No módulo Revelar, crie uma nova cópia virtual da foto original reparada.
  2. Selecione a cópia virtual antiga e escolha Configurações > Copiar configurações.
  3. Selecione a cópia virtual nova e escolha Configurações > Colar configurações.
  4. Exclua a cópia virtual antiga.