Este documento contém as etapas básicas de solução de problemas que devem solucionar a maioria dos problemas que você pode encontrar ao usar o Lightroom. Tente todas as etapas abaixo antes de postar nos fóruns ou de contatar o suporte para questões específicas do Lightroom.

Observação:

Se você tiver um erro fatal, certifique-se de enviar todos os relatórios de erro fatal. Se você enviar um relatório de erro fatal para um problema conhecido e incluir seu endereço de e-mail, nós poderemos enviar-lhe um e-mail com uma solução para corrigir o problema.

Obter o suporte mais recente da câmera

A pergunta normalmente mais feita ao suporte é “Como posso obter o suporte do arquivo original para as câmeras mais recentes?”

Para obter mais detalhes e respostas para as perguntas comuns relativas ao suporte da câmera no Lightroom, Camera Raw e Photoshop, consulte O Photoshop ou o Lightroom não fornece suporte para a minha câmera.

Instalar as atualizações mais recentes do Lightroom

Muitos problemas são corrigidos de forma simples ao assegurar que seu software da Adobe esteja atualizado. Consulte Manter o Lightroom atualizado para obter detalhes.

Instalar as atualizações do sistema operacional

Você pode corrigir vários problemas ao assegurar que seu sistema operacional esteja atualizado.

Instalar as atualizações do driver da placa de vídeo (GPU)

Para obter mais etapas de solução de problemas e as informações sobre o uso no Lightroom da GPU da placa de vídeo (unidade de processamento gráfico), consulte Solução de problemas e Perguntas frequentes de GPU.

Windows:

Você pode evitar erros fatais do driver de GPU, redesenho da tela/documento, imagens azuis ou canceladas ou problemas de exibição de cores usando os drivers de vídeo mais recentes. Os drivers atualizados estão disponíveis no site do fabricante da placa (nVidia, ATI/AMD ou Intel).

Observação:

Somente executar o Windows Update não garante que você tenha o driver de vídeo mais recente. Entre diretamente no site do fabricante da sua placa de vídeo para verificar se existem atualizações.

Para determinar qual placa de vídeo você tem e para baixar/instalar o driver mais atual, consulte Atualizar o driver da placa de vídeo.

Mac OS:

Seus drivers de vídeo estão incluídos com suas atualizações do sistema operacional. Certifique-se de que você tenha instalado todas as atualizações mais recentes do SO escolhendo o menu Apple > About this Mac > Software update.

Otimizar o desempenho do Lightroom

Para otimizar o Lightroom em seu computador, consulte Otimizar o desempenho.

Calibrar seu monitor

Os perfis do monitor corrompidos afetam o desempenho e a reprodução de cores do Lightroom.

Calibre seu monitor pela utilização do recurso de calibragem do seu sistema operacional ou por um colorímetro de hardware para criar um bom perfil de cor para seu monitor.

Para obter mais informações sobre como calibrar o seu monitor, consulte Como (e porque) calibrar o seu monitor.

Para respostas às perguntas comuns feitas sobre a cor no Lightroom, consulte Perguntas frequentes | Cor no Lightroom.

Restaurar as preferências

Você pode solucionar muitos problemas de comportamento intermitentes e anormais ao redefinir as preferências do Lightroom para o seu estado inicial de fábrica.

Para restaurar as preferências do Lightroom:

1. Sair do Lightroom.
  2. Inicie o Lightroom mantendo pressionado as teclas Shift+Option (MacOS ) ou Shift+Alt (Windows).

Uma caixa de diálogo pergunta se você deseja Redefinir as preferências ou Iniciar normalmente.

1. Clique em Redefinir preferências.
Redefinir preferências do Lightroom

Para obter mais detalhes, consulte Recuperar o catálogo e as imagens depois de redefinir as preferências.

Se você encontrar o erro ‘O catálogo do Lightroom não pode ser aberto porque já está aberto em outro aplicativo’ quando você iniciar Lightroom, consulteErro: O catálogo do Lightroom não pode ser aberto para obter uma solução.

Solução para problemas de plug-ins

Se você instalou vários plug-ins de terceiros e está enfrentando o comportamento ímpar no Lightroom, solucione os plug-ins a seguir.

1. Entre em contato com o fabricante do plug-in para ver se há uma atualização para seu plug-in.
  2. Desativar plug-ins problemáticos usando o Gerenciador de plug-ins do Lightroom:
    1. No Lightroom, escolha Arquivo > Gerenciador de plug-ins.
    2. Clique em Desativar para cada um dos plug-ins listados.
    3. Verifique se o problema ainda está ocorrendo.
    4. Se o problema for solucionado, ative os plug-ins de volta um a um.
    5. Verifique se o problema volta a ocorrer depois de reativar cada plug-in.
Desativar plug-ins no Lightroom

Solução de problemas permissões da conta de usuário

Se nenhuma etapa da solução de problema acima resolver seu problema, seu problema pode estar relacionado as permissões de usuário. Usando o comando Permissões de reparos, repara as permissões para o sistema operacional, mas não para aplicativos, como o Lightroom.

Crie uma nova conta de usuário administrador para identificar os problemas de permissão. Para obter instruções sobre como criar uma nova conta de usuário administrador, consulte o seguinte:

Mac OS:

Observação:

Certifique-se de alterar a janela suspensa Nova conta de [Padrão] para [Administrador] ao criar o novo usuário.

Se você ainda tiver o problema no Mac OS, tente reparar as permissões no disco. Para obter detalhes, consulte Reparar as permissões do disco com o utilitário de disco.

Observação:

Se você encontrar um erro de permissão do usuário ao iniciar o Lightroom, consulte O Lightroom encontrou problemas de permissão do usuário na inicialização para obter soluções.

Windows:

Após criar a conta de usuário administrador, efetue o login no novo usuário e execute o Lightroom para ver se o problema desaparece.

Iniciar no modo de segurança para solucionar os problemas de complementos e utilitários do sistema

Às vezes, as extensões de terceiros e outros utilitários podem interferir na operação do Lighroom.

Se você iniciar seu computador no modo de segurança, as extensões e utilitários de terceiros são desativadas, o que pode ajudar a resolver o problema.

Mac OS:

Windows:

Mais informações

Tente todas as etapas acima antes de reportar um problema, postá-lo nos fóruns ou contatar o suporte para problemas do Lightroom.

Se você tiver uma pergunta sobre como fazer ou uma pergunta sobre as alterações de comportamento entre versões do Photoshop, consulte o seguinte:

Se você tiver problemas para iniciar e executar, consulte o seguinte:

Se você precisar de ajuda adicional para a solução de problemas gerais, consulte o seguinte: