O catálogo do Lightroom não pode ser aberto

Quando você inicia o Lightroom, encontrará o erro “O catálogo do Lightroom não pôde ser aberto porque já está aberto em outro aplicativo”.

Quando o Lightroom estiver sendo executado com um catálogo aberto, ele cria um arquivo [yourcatalogname].lrcat.lock junto ao arquivo [yourcatalogname].lrcat. Este arquivo garante que não haja outro acesso ao catálogo em uso. Quando você sair do Lightroom, o arquivo de bloqueio é excluído automaticamente.

No entanto, se o Lightroom não for fechado corretamente, o arquivo .lrcat.lock permanece na mesma pasta que a do arquivo .lrcat, o que impede a abertura do Lightroom.

Para solucionar este problema, faça o seguinte:

1. Feche o aplicativo Lightroom.
  2. Siga para a pasta onde seu arquivo de catálogo [yourcatalogname].lrcat será salvo. Por padrão, o Lightroom salva os catálogos nas seguintes pastas:
    • Windows: \Users\[nome do usuário]\Pictures\Lightroom
    • Mac OS: /Users/[nome do usuário]/Pictures/Lightroom
  3. Mova o arquivo [yourcatalogname].lrcat.lock para a Trash (Mac OS) ou para a Lixeira (Windows), se ele estiver presente neste local da pasta.

Cuidado: não exclua ou mova seu arquivo [yourcatalogname].lrcat. principal

4. Reinicie o Lightroom.
  5. Se o seu catálogo for aberto com êxito, você pode esvaziar a Trash (Mac OS) ou a Lixeira (Windows).