Quando você inicia o Lightroom Classic CC ou Lightroom 6 em uma máquina Windows, você recebe a mensagem de erro:

Loadlibrary falhou com o erro 1114: Uma rotina de inicialização dll da biblioteca de link dinâmico falhou.

Loadlibrary falhou com o erro 1114
Loadlibrary falhou com o erro 1114

Versões de produto afetadas

Lightroom Classic CC e Lightroom 6

Sistema operacional

Windows 7 e posterior

Causa

Este problema ocorre em notebooks Windows com placa gráfica NVIDIA, quando a configuração de desempenho para o Lightroom no software da placa gráfica está definida para Otimizar o desempenho gráfico.

Se você tiver mais de uma placa de vídeo no seu computador poderá ter esse problema. Para solucionar problemas que surgem devido aos drivers gráficos conflitantes, siga a Etapa 5 e a Etapa 6 na solução 3: etapas de solução de problemas de GPU e de driver gráfico.

Solução

Observação:

Antes de executar as etapas de solução abaixo mencionadas, assegure-se de que a sua placa esteja listada como uma placa gráfica sugerida e que você tenha o driver mais recente para sua placa gráfica específica instalada.

Para solucionar esse problema em seu notebook Windows, siga as etapas da solução abaixo mencionadas:

Defina a configuração para o Lightroom como ‘Alto desempenho'

Nas configurações de software da sua placa gráfica, altere a configuração de gráficos para o Lightroom Classic CC ou Lightroom 6 para “Alto desempenho".

Placa gráfica AMD

1. Clique com o botão direito do mouse em qualquer lugar na área de trabalho e escolha Central de controle do Catalyst AMD ou Configurar gráficos alternáveis.
  2. Clique em Procurar, adicione Lightroom.exe à lista de aplicativos e, a seguir, e escolha Alto desempenho em vez de Economia de energia.

Consulte a documentação de ajuda da AMD: Atribuir aplicativos à GPUs.

Placa gráfica NVIDIA

1. Clique com o botão direito do mouse em qualquer lugar na área de trabalho e escolha o painel de controle do NVIDIA.
  2. Clique em Gerenciar configurações 3D.
  3. Clique em Configurações do programa e adicione Lightroom.exe. Altere o processador gráfico preferido para Processador de alto desempenho NVIDIA.

Para obter informações adicionais, consulte a documentação da ajuda da NVIDIA: Como posso criar configurações Optimus para um novo programa?

Defina as configurações de energia Gráficos Dinâmicos Intercambiáveis para ‘Maximizar o desempenho'

Clique com o botão direito do mouse no ícone Windows. Na lista que aparece, clique em Opções de energia.

first_step

Isso inicia janela Configurações de energia e estado suspenso. Clique na opção Configurações adicionais de energia que aparece abaixo das Configurações relacionadas.

2nd

Agora, a janela Opções de energia será exibida. Clique na opção Alterar as configurações do plano de seu plano ativo.O plano de energia com um ponto preto indica o seu plano ativo.

3rd

Na próxima tela, selecione Alterar as configurações avançadas de energia.

4th

Na caixa de diálogo Opções de energia que aparece, localize e expanda a configuração Gráficos Dinâmicos Intercambiáveis.

A seguir, expanda Configurações globais que é visível sob Gráficos Dinâmicos Intercambiáveis.

5th

Após expandir Configurações globais, duas opções são exibidas: Na bateria e Conectado. Para ambas as opções, clique na lista suspensa e selecione Maximizar o desempenho.

Clique no botão Aplicar e, a seguir, clique em OK.

6th