Ao iniciar o Lightroom Classic CC pela primeira vez após a atualização para a versão 7.3 (versão de abril de 2018), ele exibe um mensagem sobre a atualização das suas predefinições de desenvolvimento personalizadas (.lrtemplate) para um novo formato de predefinição (XMP).

No entanto, após a conclusão da atualização, nota-se os seguintes problemas:

• O Lightroom Classic não converteu algumas predefinições de desenvolvimento personalizadas em XMP.
  • O painel Predefinições no módulo Desenvolver não mostra algumas predefinições de desenvolvimento personalizadas.

Observação:

Esse problema foi corrigido na versão 7.3.1 do Lightroom Classic CC.

Versões de produto afetadas

Lightroom Classic CC 7.3

Sistema operacional

Windows e macOS

Causa

O problema de conversão de predefinições ocorre nos seguintes casos:

• Todas as predefinições de desenvolvimento existentes (.lrtemplate) contêm caracteres especiais no nome do arquivo, tais como / : \ * ? " < > | ¥
  • Todas as pastas de predefinições contêm caracteres especiais no nome do arquivo, tais como / : \ * ? " < > | ¥
  • Dentro de uma pasta de predefinições, você instala uma nova predefinição de desenvolvimento que possui um nome de arquivo semelhante à uma predefinição de desenvolvimento existente que já foi convertida. Por exemplo, se você instalar uma nova predefinição de desenvolvimento denominada X.lrtemplate em uma pasta de predefinições que contenha uma predefinição de desenvolvimento existente ~~X.lrtemplate (já convertida), a conversão da nova predefinição de desenvolvimento falha.

O Lightroom Classic CC 7.3 não pode converter tais arquivos de predefinições de desenvolvimento em um novo formato XMP

Solução

O Lightroom Classic CC 7.3.1 agora converte a predefinição de desenvolvimento existente (.lrtemplate) no formato XMP, incluindo as predefinições que contêm um caractere especial no nome do arquivo.

Para atualizar o Lightroom Classic CC com a versão mais recente, escolha Ajuda > Atualizações. Para obter informação relacionada, consulte Manter o Lightroom atualizado.

Informações adicionais

Cuidado:

Garanta o seguinte para converter com sucesso seus arquivos de predefinições de desenvolvimento .lrtemplate:

• As pastas principais de predefinições não contêm nenhum caractere especial no nome do arquivo. Caso contrário, a conversão das predefinições contidas nessas pastas de predefinições falhará.
  • Você não instalou nenhuma nova predefinição de desenvolvimento (por exemplo, X.lrtemplate) em uma pasta de predefinição que contém uma predefinição de desenvolvimento existente (por exemplo, ~~X.template) com o mesmo nome, que já foi convertida. Caso contrário, a conversão desta nova predefinição de desenvolvimento falhará.

O Lightroom Classic também exibe uma lista de predefinições que não são convertidas.

Para visualizar as predefinições, vá a Editar (Win)/Lightroom (Mac) > Preferências > Predefinições e clique em Mostrar pasta de predefinições do Lightroom.

Ao iniciar o Lightroom Classic CC 7.3.1 após a atualização, ele converte todas as predefinições de desenvolvimento (.lrtemplate) em XMP novamente e acrescenta dois tis (~~) aos nomes de arquivo .lrtemplate que foram convertidos com êxito. Em cada inicialização posterior, o Lightroom Classic procura os arquivos de predefinição .lrtemplate que não foram convertidos. Se houver algum, ele os converte no formato XMP.

Para visualizar os arquivos de predefinição .lrtemplate, vá a Editar (Win)/Lightroom (Mac) > Preferências > Predefinições e clique em Mostrar pasta de predefinições do Lightroom.

Após a conversão, as novas predefinições em XMP são salvas no seguinte local:

• (Win) C:\Users\[nome do usuário]\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\Settings
  • (Mac) ~/Library/Application Support/Adobe/CameraRaw/Settings