Ao efetuar a panorâmica em uma imagem no zoom de 100% (nível de zoom 1:1 no painel Navegador), a exibição treme ou atrasa. A experiência da panorâmica não é suave.

Versões de produto afetadas

Lightroom CC, Lightroom Classic CC, Lightroom 6 e Camera Raw

Sistema operacional

Windows

Causa

Este problema ocorre em máquinas Windows com placa gráfica NVIDIA, quando a configuração de desempenho para o Lightroom no software da placa gráfica está definida para Otimizar o desempenho gráfico.

Solução

Observação:

Antes de executar as etapas de solução abaixo mencionadas, assegure-se de que a sua placa esteja listada como uma placa gráfica sugerida e que você tenha o driver mais recente para sua placa gráfica específica instalada.

Para solucionar esse problema em suas máquinas Windows, siga as etapas da solução abaixo mencionadas:

Defina a configuração da placa gráfica NVIDIA para o Lightroom como ‘Alto desempenho'

Nas configurações de software da sua placa gráfica NVIDIA, altere a configuração de gráficos para o Lightroom Classic CC ou Lightroom 6 para “Alto desempenho".

1. Clique com o botão direito do mouse em qualquer lugar na área de trabalho e escolha o Painel de Controle do NVIDIA.
  2. Clique em Gerenciar configurações 3D.
  3. Clique em Configurações do programa e adicione Lightroom.exe. Altere o processador gráfico preferido para Processador de alto desempenho NVIDIA.

Para obter informações adicionais, consulte a documentação da ajuda da NVIDIA: Como posso criar configurações Optimus para um novo programa?

Consideração importante para os usuários que executam o Lightroom em um notebook Windows

Alterar a configuração da placa gráfica para ‘Alto desempenho" faz com que o consumo de energia aumente significativamente, reduzindo a duração da bateria ao operar com a energia da bateria. Isso reduzirá o período de tempo disponível para que o notebook funcione antes de precisar encontrar uma fonte de energia.