Informações importantes para todas as plataformas

• Os arquivos e os locais dos arquivo aqui fornecidos são o padrão. Alguns desses locais podem ser personalizados nas caixas de diálogo Lightroom\Preferências ou Configurações do catálogo.
  • Ao solucionar problemas, quando possível, renomeie arquivos, em vez de excluí-los.
  • Se possível, faça o backup dos catálogos em um disco rígido ou volume diferente do disco onde os catálogos estão localizados. Para obter mais informações sobre fazer o backup no Lightroom, leia Efetuar o backup de um catálogo na Ajuda do Lightroom Help e assista ao tutorial em vídeo Efetuar o backup do seu catálogo. (O vídeo foi produzido para o Lightroom 4, mas se aplica ao Lightroom 5).

Locais de arquivos no Mac OS X

Observação:

O arquivo da Biblioteca do usuário é oculto por padrão no Mac OS X 10.7 e posterior. Para acesso temporário ao arquivo da biblioteca do usuário, pressione Opção e escolha Ir > Biblioteca no Finder.

O arquivo do aplicativo Lightroom

/Applications/Adobe Photoshop Lightroom 5.app

Preferências

/Users/[nome do usuário]/Library/Preferences/com.adobe.Lightroom5.plist

Observação: no Mac OS 10.9.x, para redefinir as preferências do Lightroom, após a exclusão do arquivo acima, reinicie seu Macintosh.

Catálogo

/Users/[nome do usuário]/Pictures/Lightroom/Lightroom 5 Catalog.lrcat

Cache de visualização

/Users/[nome do usuário]/Pictures/Lightroom/Lightroom 5 Catalog Previews.lrdata

Cache do Smart Preview

/Users/[nome do usuário]/Pictures/Lightroom/Lightroom 5 Catalog Smart Previews.lrdata

Arquivo do catálogo bloqueado

/Users/[nome do usuário]/Pictures/Lightroom/Lightroom 5 Catalog.lrcat.lock

Observação:

O arquivo de bloqueio impede que o catálogo seja substituído quando em uso.

Arquivo de diário do catálogo

/Users/[nome do usuário]/Pictures/Lightroom/Lightroom 5 Catalog.lrcat-journal

Observação:

Os catálogos abertos usam o arquivo de diário para verificar se há registros de banco de dados incompletos. Não exclua o arquivo de diário, a menos que você esteja excluindo também seu catálogo associado.

Backup do catálogo

/Users/[nome do usuário]/Pictures/Lightroom/Backups/[data e hora do backup]/Lightroom 5 Catalog.lrcat

Predefinições e modelos

/Users/[nome do usuário]/Library/Application Support/Adobe/Lightroom/[predefinição ou pasta do modelo]/[predefinição ou o modelo filename.lrtemplate]

Número de série

/Users/[nome do usuário]/Library/Application Support/Adobe/Lightroom/Lightroom 5.0 Registration

Locais de arquivos no Windows 8 e 7

Observação: algumas das pastas que você está procurando podem estar ocultas. Para exibi-los, escolha Iniciar > Painel de controle > Aparência e personalização > Opções de pasta. Na área Avançado da guia Visualizar, certifique-se de que a opção Mostrar arquivos e pastas ocultos esteja selecionada e , a seguir, clique em OK.

O arquivo de programas do Lightroom

C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop Lightroom 5\Lightroom 5.exe

Preferências

C:\Users\[nome do usuário]\AppData\Roaming\Adobe\Lightroom\Preferences\Lightroom 5 Preferences.agprefs

Catálogo

C:\Users\[nome do usuário]\Pictures\Lightroom\Lightroom 5 Catalog.lrcat

Cache de visualização

C:\Users\[nome do usuário]\Pictures\Lightroom\Lightroom 5 Previews.lrdata

Cache do Smart Preview

C:\Users\[nome do usuário]\Pictures\Lightroom\Lightroom 5 Smart Previews.lrdata

Arquivo do catálogo bloqueado

C:\Users\[nome do usuário]\Pictures\Lightroom\Lightroom 5 Catalog.lrcat.lock

Observação:

O arquivo de bloqueio impede que o catálogo seja substituído quando em uso.

Arquivo de diário do catálogo

C:\Users\[nome do usuário]\Pictures\Lightroom\Lightroom 5 Catalog.lrcat-journal

Observação:

Os catálogos abertos usam o arquivo de diário para verificar se há registros de banco de dados incompletos. Não exclua o arquivo de diário, a menos que você esteja excluindo também seu catálogo associado.

Backup do catálogo

C:\Users\[nome do usuário]\Pictures\Lightroom\Backups\[data e hora do backup]\Lightroom 5 Catalog.lrcat

Predefinições e modelos

C:\Users\[nome do usuário]\AppData\Roaming\Adobe\Lightroom\[predefinição ous pasta do modelo]\[predefinição ou o modelo filename.lrtemplate]

Número de série

C:\ProgramData\Adobe\Lightroom\Lightroom 5.0 Registration.lrreg

Observação:

O Lightroom 5 lê a entrada de registro do Lightroom 4.0, 3.0, 2.0 ou 1.0 ao validar números de série de atualização. Se você instalar uma versão de atualização do Lightroom 5 e não encontrar um arquivo para uma versão anterior do Lightroom, ele solicitará que você insira o número de série da versão anterior.