Ao restaurar as preferências do Lightroom, o nome e o local do catálogo atual serão redefinidos. Quando você inicia o Lightroom após redefinir suas preferências, localize o catálogo apropriado. Caso contrário, algumas ou todas as suas imagens estarão ausentes.

Salve as informações do seu catálogo antes de redefinir as preferências

Anote o nome e o local do catálogo atual antes de redefinir as preferências. No Lightroom, selecione Editar > Configurações do catálogo > Geral (Windows) ou Lightroom > Configurações do catálogo > Geral (Mac OS). O nome e o local do catálogo estão listados na seção Informações. Você também pode clicar no botão Exibir para ir até o catálogo no Explorer (Windows) ou no Finder (Mac OS). Antes de redefinir suas preferências, anote o local e o nome do catálogo atual.

Redefinir as preferências

Para redefinir as preferências, faça o seguinte:

1. Sair do Lightroom.
  2. Navegue até o arquivo de preferências:
    • Windows: C:\Users\[nome do usuário]\AppData\Roaming\Adobe\Lightroom\Preferences\Lightroom 6 Preferences.agprefs
    • Mac OS: /Users/[nome do usuário]/Library/Preferences/com.adobe.Lightroom6.plist
  3. Arraste o arquivo de preferências para a Lixeira (Windows) ou para o Lixo (Mac OS).

Importante (Mac OS):  o arquivo do usuário Biblioteca é oculto por padrão no Mac OS X 10.7 e posterior. Para acesso temporário ao arquivo da biblioteca do usuário, pressione Opção e escolha Ir > Biblioteca no Finder.

Importante (Windows): a pasta AppData fica oculta por padrão. Para exibi-lo, escolha Iniciar > Painel de controle > Aparência e personalização > Opções de pasta. Na área Avançado da guia Visualizar, certifique-se de que a opção Mostrar arquivos e pastas ocultos esteja selecionada. Em seguida, clique em OK.

Para obter o local dos arquivos de preferências nas versões anteriores do Lightroom, consulte:

Obter o catálogo correto de volta

Ao iniciar o Lightroom depois de ter redefinido as preferências, o Lightroom pode pedir que você atualize o catálogo. Siga estas etapas para obter o catálogo correto de volta.

1. Se tiver trabalhado com o catálogo, não selecione Atualizar. Em vez disso, clique em Escolher um catálogo diferente

Observação: escolher Atualizar converte o catálogo que você utilizou em suas versões anteriores do Lightroom em a versão atual do Lightroom. Você provavelmente já executou esta etapa ao instalar a versão mais recente do Lightroom. Executá-lo novamente não exibirá suas fotos atuais e vários arquivos poderão estar ausentes.

Caixa de diálogo Atualização do catálogo do Lightroom
  2. A caixa de diálogo seguinte exibida lista os catálogos que Lightroom exibe inicialmente. Se o seu catálogo não estiver nesta lista, clique em Escolher um catálogo diferente.

Certifique-se de não ter selecionado um catálogo aqui que não seja o catálogo atual. Se você fizer isso, é possível ver diferenças nas imagens no catálogo, nas edições de algumas das imagens e as fotos ausentes.

Observação: os catálogos que você verá listados poderão ter nomes diferentes dos exibidos abaixo.

O botão Escolher um catálogo diferente
  3. Na janela exibida do Explorer (Windows) ou do Finder (Mac OS), navegue até o local no qual você salvou seu catálogo atual. Selecione o catálogo e clique em Escolher.

4. O catálogo que você escolher é adicionado à janela Selecionar catálogo do Lightroom na parte superior da lista. Selecione o catálogo e clique em Abrir.

Selecione o catálogo
  5. Se desejar usar sempre esse catálogo, selecione a caixa de seleção Sempre carregar este catálogo ao iniciar. É aconselhável também selecionar Testar a integridade deste catálogo.

Selecione a opção Sempre carregar este catálogo na caixa de seleção de inicialização

Localizar e verificar o catálogo

Se você ignorou a primeira seção deste documento (Salve as informações do seu catálogo antes de redefinir as preferências) e não sabe o nome do seu catálogo ou onde ele está localizado, tente o seguinte:

1. Examine no local padrão:
    • Windows: C:\Users\[nome do usuário]\Pictures\Lightroom\
    • Mac OS: /Users/[nome do usuário]/Pictures/Lightroom/
  2. Procure no seu disco rígido os arquivos terminados em *.lrcat ou lrcat para localizar todos os seus catálogos. Quando você obtiver a lista, selecione um, clique com o botão direito do mouse e escolha Propriedades (Windows) ou selecione um e escolha Arquivo > Obter informações (Mac OS). Você vê o local do arquivo e as informações sobre quando foi modificado pela última vez para ajudá-lo a determinar com qual catálogo você esteve trabalhando.
  3. Você pode precisar abrir vários catálogos para determinar qual é o correto, e qual é o mais recente. Se possuir vários catálogos, anote cuidadosamente os catálogos que você abriu e onde estão localizados, assim como outros detalhes necessários para compará-los.
  4. Você provavelmente tem vários catálogos no computador criados fazer backup do catálogo. Tome cuidado para não abrir e começar a usar um desses catálogos em vez do catálogo verdadeiro, o catálogo mais atual. Por padrão, os catálogos suportados estão localizados em C:\Users\[nome do usuário]\Pictures\Lightroom\Lightroom <versão> Catalog\Backups\ (Windows) ou /Users/[nome do usuário]/Pictures/Lightroom/Lightroom <versão> Catalog/Backups/ (Mac OS). No entanto, se você alterar o local ao executar um backup, eles podem estar em outros locais.

Procure essas informações para ajudá-lo a determinar qual catálogo usar a partir de agora:

• Há arquivos ausentes inesperados?
  • Os arquivos adicionados recentemente são corretos?
  • Todas as suas coleções e palavras-chave estão disponíveis?