• Embora você possa continuar a compra e usar o Lightroom 6 com uma licença perpétua, a Adobe não mais fornecerá atualizações para o software. Considere atualizar para o Plano de Fotografia da Creative Cloud para obter as atualizações mais recentes ao Lightroom Classic CC e no novo Lightroom CC e para assegurar que o software funcione com arquivos originais das câmeras mais recentes.
  • Devido a um comportamento da API introduzido pelo Facebook, o serviço de publicação do Facebook não mais irá funcionar no Lightroom 6 com uma licença perpétua. Consulte esta tech note para obter mais detalhes.

Todas as versões de avaliação do Lightroom CC têm a marca Photoshop Lightroom CC versão de 2015:

Adobe Lightroom

Quando você serializa ou converte uma avaliação do Lightroom CC 2015 com um número de série de licença perpétua, a marca do aplicativo mudará para Lightroom 6. Basicamente, você está convertendo uma versão de avaliação do Lightroom CC no Lightroom 6.

Adobe Lightroom 6

O aplicativo e a pasta do aplicativo encontrados na pasta Applications (Mac OS) ou na pasta Arquivos de Programas (Windows), sempre são rotulados como "Lightroom" sem um número de versão:

Pasta do aplicativo Adobe Lightroom

Converter uma versão de avaliação do Lightroom CC para o Lightroom 6

1. Inicie o Lightroom e escolha Ajuda > Logout (<seu endereço de e-mail>).

Efetuar o logout do Lightroom

Observação:

Importante: quando você efetuar o logout do Lightroom, o aplicativo de desktop Creative Cloud poderá abrir e solicitar-lhe que efetue novamente o login. NÃO entre no aplicativo desktop Creative Cloud.

2. Reinicie o Lightroom e clique em Efetuar login agora.

Login no Lightroom

Observação:

Se você efetuar o login com um Adobe ID que tenha uma associação à Creative Cloud ativa associada com ela, não verá a tela do número de série, porque sua conta da Creative Cloud está ativada. Para obter mais informações, consulte Se você tiver uma associação à Creative Cloud ativa e um número de série para o Lightroom 6.

3. Clique em Licenciar este software.

Licenciar o software Lightroom
  4. Insira seu número de série e clique em Avançar.

Inserir o número de série do Lightroom

Observação: se você estiver atualizando de uma versão anterior, tenha em mãos o número de série da versão anterior para inserir como parte do processo de ativação. Se você perdeu sua caixa e/ou número de série - ou não se lembra do seu número de série da versão anterior - efetue o login em sua conta para ver os números de série de seu produto registrado. Se você não registrar o produto, mas ainda tiver o Lightroom instalado e licenciado, será possível recuperar o número de série no seguinte local:

Mac OS

• /Users/[nome de usuário]/Library/Application Support/Adobe/Lightroom/Lightroom 5.0 Registration

Nota: Você pode precisar usar o Método 2 em Acessar arquivos de biblioteca ocultos no Mac OS.

Windows

• C:[seu nome de usuário]\Program Data\Adobe\Lightroom\Lightroom 5.0 Registration

Observação:  No Windows, a extensão é .LRREG.

5. Depois do licenciamento de seu aplicativo com seu número de série, o Lightroom é iniciado com a marca Lightroom 6.

Adobe Lightroom 6

O que você deve fazer se tiver uma associação à Creative Cloud ativa e um número de série para o Lightroom 6

Ao abrir o Lightroom pela primeira vez após a instalação inicial, você será solicitado a efetuar o login com sua Adobe ID. Se você tiver um plano de associação ativo associado com essa Adobe ID (por exemplo, Todos os Apps do Creative Cloud ou o Plano de Fotografia do Creative Cloud), o Lightroom estará ativado e licenciamento com número de série NÃO será possível.

Observação:

É possível instalar os aplicativos do Creative Cloud em um número ilimitado de computadores pessoais. No entanto, você só pode efetuar o login e ativar a Creative Cloud em dois sistemas de cada vez. Para alternar para um computador alternativo, basta efetuar o logout de um dos dois computadores anteriormente ativados. Se não for possível efetuar o logout dos outros computadores ao efetuar o login, você será perguntado se deseja desativá-los remotamente. Você pode começar a usar o sistema atual imediatamente. É possível forçar uma redefinição da ativação uma vez a cada 48 horas, portanto é preferível efetuar o logout quando possível.

Solução

Se você tiver uma associação e o número de série para o Lightroom CC e desejar ter a opção para inserir um número de série com a instalação, efetue o login no Lightroom com uma Adobe ID que não tenha uma associação do Lightroom associada a mesma. Basta para criar uma Adobe ID com a qual efetuar o login. Efetuar o login no Lightroom com uma Adobe ID que não esteja vinculada com uma associação da Creative Cloud, permite que o Lightroom lhe solicite um número de série.

Se você cancelou recentemente uma associação, poderá haver dias restantes na associação antes que ela expire completamente. Continue a usar o Lightroom até que a associação expire, a seguir, siga as instruções em Converter uma versão de avaliação do Lightroom CC para o Lightroom 6.