Ao iniciar ou executar o Lightroom no Windows, a caixa de diálogo de erro Servidor ocupado é exibida:

A ação não pode ser concluída porque o programa está ocupado. Selecione "Alternar para" para ativar o programa ocupado e corrigir o problema.

Resolver erro de Servidor ocupado no Lightroom

Sistema operacional

Windows

Soluções

Tente as seguintes soluções em sequência. Depois de executar cada solução, reinicie o Lightroom para verificar se o problema foi solucionado.

Solução 1: Instale a atualização mais atual do Lightroom

A Adobe fez alterações na maneira como o Lightroom é inicializado e se comunica com os serviços conectados, o que deve solucionar a maioria dos casos. No Lightroom, selecione Ajuda > Atualizações

Para obter mais detalhes, consulte os seguintes links:

Solução 2: Desabilite o serviço de Superfetch no Windows

1. Pressione a tecla Windows + R para abrir a caixa de diálogo Executar.
  2. Na caixa de diálogo Executar, digite "services.msc" e, em seguida, pressione Enter.
  3. Na janela Serviços que é exibida, localize Superfetch na coluna Nome.
  4. Clique com o botão direito em Superfetch e selecione Propriedades no menu de contexto.
  5. Na janela Propriedades de Superfetch que é exibida, escolha Tipo de inicialização como Desativado a partir do menu suspenso.
  6. Clique em OK
  7. Reinicie o computador.

Solução 3Instale as atualizações de driver da placa de vídeo (GPU)

Os drivers atualizados estão disponíveis no Site do fabricante da placa (como nVidia, ATI/AMD, ou Intel).

Windows

Somente executar a atualização do Windows não garante que você tenha o driver de vídeo mais recente. Entre diretamente no site do fabricante da sua placa de vídeo para verificar se existem atualizações.
Para determinar qual placa de vídeo você tem e para baixar/instalar o driver mais atual, consulte os artigos da Microsoft Atualizar drivers no Windows 10.

macOS

Seus drivers de vídeo estão incluídos com suas atualizações do sistema operacional. Certifique-se de que você tenha instalado todas as atualizações mais recentes do SO escolhendo o menu Apple > About this Mac > Software update.

Solução 4: Desative temporariamente todos os utilitários de terceiros como antivírus que podem causar um conflito