Salvar e carregar as predefinições

Ao criar uma predefinição do Lightroom, ela é salva em um local que todas as versões do Lightroom compartilham. Portanto, quando você instalar uma versão mais recente do Lightroom, as predefinições criadas em uma versão anterior serão automaticamente importadas.

Observação: a configuração “Armazenar as predefinições com o catálogo” em Preferências > As predefinições causam o Lightroom a procurar por e salvar as predefinições em sua pasta do catálogo. Ativar essa opção não move as predefinições atualmente na pasta padrão para a pasta do catálogo. Se você ativou essa opção no Lightroom e, a seguir, instala uma versão mais recente, essa configuração de preferência não é passada automaticamente para a nova instalação.

Predefinições de Revelação e Versão do processo

As alterações no Lightroom entre versões podem causar que algumas predefinições de Revelação criadas em uma versão anterior se comportem de uma maneira inesperada em uma versão mais recente. Por exemplo, quando você atualizar do Lightroom 3 para o Lightroom 4, as alterações da Versão do processo padrão muda de 2010 para 2012.

Consulte Ciar e aplicar predefinições de Revelação e Versões do processo na Ajuda do Lightroom.

Diferenças entre a Versão do processo 2010 e 2012

Algumas das capacidades de edição mudam dependendo de qual Versão do processo estiver em uso:

Alterações nos recursos de edição com base na Versão do processo

Ao salvar uma predefinição, você pode incluir a Versão do processo como parte da predefinição:

Incluir a Versão de processo como parte da predefinição

Atualizar uma predefinição de Revelação para usar a Versão do processo mais recente

Se você criou uma predefinição de Revelação em uma versão anterior do Lightroom que salvou a Versão do processo e o gostaria de atualizar a predefinição para usar a Versão do processo mais recente, crie uma predefinição que incorpore esta nova configuração. Salvar sobre a predefinição original, quando possível, não é recomendado, porque a predefinição já não será utilizável na versão anterior do Lightroom.

1. Aplique a predefinição criada no Lightroom 3 para uma imagem no módulo Revelar do Lightroom 4.

2. Clique na marca de exclamação no canto inferior direito da imagem.

3. Selecione suas opções na caixa de diálogo Atualizar a versão do processo, e clique em Atualizar.

Caixa de diálogo Atualizar a versão do processo,
  4. Reveja as opções no painel Básico. Às vezes, é necessário ajustar essas configurações, como os controles deslizantes, como funcionam, e que podem ter sido alteradas.

5. Salve a predefinição com um novo nome.