Problemas de permissão do usuário

O Lightroom CC 2015.5 ou Lightroom 6.5 exibe o erroO Lightroom encontrou problemas de permissão do usuário na inicialização.

Caixa de diálogo do erro O Lightroom encontrou problemas de permissões do usuário

Observação:

Os problemas de permissões também podem resultar em erros fatais ou travamento ao abrir qualquer versão do Lightroom, Photoshop ou Bridge.

Solução 1: clique em Reparar para continuar

Na caixa de diálogo de erro, clique em Reparar para continuar.

Solução 2: altere manualmente as permissões da pasta

Altere manualmente as permissões nas seguintes pastas e todos os itens destas pastas para Leitura e gravação, para que os aplicativos da Adobe possam gravar nessas pastas quando abertos ou durante o uso:

• /Users/[nome do usuário]/Library/Preferences/
  • /Users/[nome do usuário]/Library/Application Support/Adobe/
  • /Users/[nome do usuário]/Library/Caches/Adobe/
  • /Users/[nome do usuário]/Documents/Adobe/

Faça o seguinte:

1. Abra a pasta da biblioteca do usuário. Para isso, pressione Opção e escolha Ir > Biblioteca no Finder.

Observação:

A pasta da biblioteca do usuário está oculta por padrão no Mac OS X 10.7 e posterior. Para localizar e acessar a pasta da biblioteca do usuário, consulte Não é possível ver os arquivos da biblioteca do usuário no Mac OS 10.7 e posterior.

1. Altere a permissão nestas pastas e todos os itens dentro dessas pastas para Leitura e gravação. Para executar as alterações de permissões, consulte os tópicos Atribuir permissões a usuários e grupos e Aplicar permissões a todos os itens em uma pasta ou no disco no artigo da Apple Definir permissões para os itens em seu Mac.

Observação:

Certifique-se de aplicar a permissão de leitura e gravação a todos os itens incluídos nestas pastas. Requer seu nome e senha de administrador.

1. Tente iniciar o Lightroom.

Solução 3: use um script para redefinir as permissões

Se a solução anterior não solucionar o problema de permissão da pasta, tente essa solução fácil com base no shell-script explicado abaixo. Este shell-script restaura automaticamente a permissão de propriedade e de leitura/gravação, além de remover a Lista de Controle de Acesso (ACL) do conjunto de pastas de usuário da Adobe e de suas subpastas.

Download

Para executar o shell script, faça o seguinte:

1. Efetue o download de LightroomCorrectPermission.zip usando o link acima. Por padrão, o arquivo é baixado para /Users/[nome do usuário]/Downloads/LightroomCorrectPermission.zip.
  2. Descompacte o arquivo zip baixado para extrair o arquivo shell-script LightroomCorrectPermission.sh.
  3. Na área de trabalho do Mac, digite Terminal na caixa de pesquisa Spotlight e inicie o aplicativo Terminal.
  4. No Finder, arraste o arquivo shell-script descompactado LightroomCorrectPermission.sh shell-script file (da etapa 2) para a janela Terminal. Você verá o seguinte texto na janela de terminal:
    /Users/[nome do usuário]/Downloads/LightroomCorrectPermission.sh
  5. Pressione a Enter para executar o shell- script.
  6. Quando solicitado, digite suas credenciais de login do Mac.
    Observação: Certifique-se de usar a conta com privilégios de administrador para entrar.
  7. Tente iniciar o Lightroom.

Solução 4: configure uma mova conta de usuário administrador

Defina uma nova conta de usuário administradore execute o Lightroom através dessa nova conta.