Lightroom CC e Lightroom 6, Lightroom 5 e Lightroom 4

Essas versões do Adobe Photoshop Lightroom permitem importar clipes de vídeo em diversos formatos e executar extensas edições. Para solucionar problemas de vídeo, consulte Solução de problemas de vídeo no Lightroom.

Formatos importados:

• Avi
  • mp4
  • Mov
  • Avchd

Extensões suportadas:

• MOV
  • M4V
  • MP4
  • MPE
  • MPG (somente formatos de compactação MPEG-1 e MPEG-4)
  • MP4
  • M4V
  • AVI
  • MTS
  • 3GP
  • 3GPP
  • M2T
  • M2TS

Observação:

Se o arquivo de vídeo não for de um desses formatos, o Lightroom não poderá abri-lo.

1. Capture um quadro de uma imagem no clipe.
  2. Abra a imagem resultante no módulo Revelação.
  3. Edite o quadro conforme desejado.
  4. Crie uma predefinição com essas alterações.
  5. Retorne ao módulo Biblioteca e selecione o videoclipe.
  6. Aplique a predefinição que você salvou.

Observação:

Se você fez edições em Revelação que não podem ser aplicadas a um videoclipe, como a redução de ruído e a claridade, é exibida uma mensagem de aviso.

Os vídeos somente são suportados no módulo Biblioteca. Não é possível abri-los em qualquer um dos outros módulos, incluindo Revelação ou Slideshow.

Lightroom 3

O Photoshop Lightroom 3 importa arquivos de áudio e vídeo em formatos comuns. Você pode gerenciar esses arquivos no módulo Biblioteca do Lightroom 3, mas não é possível editar os arquivos de vídeo ou áudio.

Formatos suportados:

• .avi
  • .mov
  • .mp4

Recursos suportados:

• Exibir miniaturas no módulo Biblioteca (requer o QuickTime)
  • Aplicar e editar metadados
  • Adicionar e editar palavras-chave
  • Usar opções de exibição da Biblioteca
  • Aplicar avaliações, legendas e sinalizadores
  • Empilhar vídeos
  • Adicionar às coleções
  • Salvar os metadados no catálogo
  • Exportar no formato original
  • Executar videoclipe (clique no ícone Reproduzir no canto inferior esquerdo da visualização do vídeo)

Consulte também Importar vídeo no Lightroom na Ajuda do Lightroom 3.