Saiba quais são os formatos de arquivo de vídeo que você pode importar e editar no Lightroom Classic e no Lightroom CC.

Sobre os formatos de arquivo de vídeo suportado no Lightroom

Alguns formatos de arquivo de vídeo, como o MOV e AVI, denotam formatos de arquivo de contêiner em vez de denotar formatos de dados de vídeo específicos. Os arquivos de contêiner podem conter dados codificados utilizando diversos esquemas de compactação e codificação. O Lightroom pode importar estes arquivos de contêiner, mas a habilidade de importar os dados contidos depende dos codecs (especificamente decodificadores) instalados.

Com a instalação de mais codecs, você pode estender a habilidade do Lightroom para importar/reproduzir alguns dos tipos de arquivos de vídeo. Muitos codecs instalados no sistema operacional (Windows ou Mac OS) funcionam como componentes dentro dos formatos QuickTime ou Video for Windows. Entre em contato com o fabricante do seu hardware ou software para obter mais informações sobre os codecs que funcionam com os arquivos que o seu dispositivo ou aplicativo específico cria.

Observação:

• Decodificação de áudio Dolby: no Windows 7, o Lightroom Classic 7.0 (versão de outubro de 2017) e versões posteriores não oferecem suporte para a decodificação de áudio Dolby, já que esta versão do SO não inclui o pacote de mídia necessário para decodificar AC-3. Os aplicativos da Adobe Creative Cloud agora usam o suporte nativo do sistema operacional para a decodificação do Dolby Digital e não mais para a codificação de recurso para formatos de som Dolby Digital e Dolby Digital Plus. Os sistemas operacionais Windows e OS X (Windows 8.1 ou posterior e Mac OS X .10.11 ou posterior) contêm suporte nativo às funções de decodificação de Dolby. Atualize para a versão mais recente do sistema operacional. Para obter mais informações, consulte Os aplicativos da Adobe Creative Cloud usam o suporte nativo do sistema operacional para Dolby.
  • Apple QuickTime: a United States Computer Emergency Readiness Team emitiu um alerta que recomenda que todos os usuários do Windows desinstalem o Apple QuickTime de seus computadores. A Apple também anunciou que não estará mais fornecendo atualizações de segurança para QuickTime no Windows. Após desinstalar o QuickTime, é possível que as miniaturas de vídeo não sejam geradas no Lightroom e que alguns codecs não estejam disponíveis para importação e reprodução. Para obter detalhes, consulte Windows | Impacto da desinstalação do Apple QuickTime.

Formatos e extensões de vídeo suportados

Essas versões do Adobe Photoshop Lightroom permitem importar clipes de vídeo em diversos formatos e executar extensas edições.

Formatos de vídeo suportados

• AVI (Consulte a observação abaixo)
  • MP4
  • MOV (Consulte a observação abaixo)
  • AVCHD

Observação:

• Arquivos AVI no macOS: a partir do Lightroom Classic CC 8.0  e Lightroom CC 2.0 (versões de outubro de 2018), você não mais pode importar novos arquivos AVI no macOS.Os arquivos AVI existentes em seu catálogo são reproduzidos como esperado no Lightroom Classic em um janela separada na vista Lupa da biblioteca no Lightroom Classic. No Windows o suporte para arquivos AVI ainda está disponível.
  • Arquivos HEVC (.MOV) : os arquivos de vídeo HEVC são suportados para importar e reproduzir somente no macOS High Sierra (10.13). No Windows e nas versões anteriores do macOS, o suporte para arquivos HEVC (.MOV) não está disponível. Para obter mais detalhes, consulte este artigo :Suporte para arquivos HEVC.

Extensões suportadas

• MOV
  • M4V
  • MP4
  • MPE
  • Somente formatos de compactação MPG, MPEG-1 e MPEG-4
  • MP4
  • M4V
  • AVI (Somente Windows)
  • MTS
  • 3GP
  • 3GPP
  • M2T
  • M2TS

Observação:

Vídeos com a extensão .MPEG4: a partir do Lightroom Classic CC 8.0 e do Lightroom CC 2.0 (versões de outubro de 2018), os arquivos com a extensão .MPEG4 não mais são suportados no macOS e no Windows. Como uma solução alternativa, você pode renomear a extensão do arquivo para .MP4 usando o Finder (Mac) ou o Windows Explorer (Win) e então importar o arquivo de vídeo.

Se o arquivo de vídeo não for de um desses formatos, o Lightroom não poderá abri-lo. Os vídeos somente são suportados no módulo Biblioteca. Não é possível abri-los em qualquer um dos outros módulos, incluindo Revelação ou Slideshow.

Recursos relacionados: