O software Adobe® Photoshop® Lightroom® 5 inclui um conjunto amplo e poderoso de ferramentas de gerenciamento, edição e exibição de imagens. Melhor ainda, o Lightroom é altamente expansível. Sua arquitetura de plug-ins torna possível que outros desenvolvedores criem uma enorme variedade de plug-ins de software que permitem a inclusão de novos recursos e capacidades ao já bastante amplo conjunto de ferramentas do Lightroom.

Predefinições de revelação

As predefinições de revelação permitem a você aplicar rapidamente uma aparência ou um estilo de edição específico às imagens, que podem ser facilmente compartilhadas. Escolha entre milhares de aparências diferentes criadas por desenvolvedores e outros fotógrafos do Lightroom. Veja mais predefinições de revelação.

Predefinições do Lightroom de OnOne Software

Simplifique seu fluxo de trabalho e adicione facilmente efeitos criativos com mais de 140 predefinições grátis para o Lightroom criadas pelo especialista em Photoshop Jack Davis.

Predefinições do Lightroom de Bryan Wheeler

Simplifique seu fluxo de trabalho e adicione facilmente efeitos criativos com mais de 70 predefinições grátis para o Lightroom criadas por Bryan Wheeler.

Plug-ins de exportação

Com esses plug-ins, você pode usar a interface de exportação do Lightroom para enviar imagens para sites de compartilhamento de fotos online específicos, para sites de redes sociais como o Facebook ou até mesmo para outros aplicativos (por exemplo, criar um email do Gmail com uma de suas fotos anexada). Explore os plug-ins de exportação.

Exportar lista

Gere facilmente um inventário completo de todas as fotos enviadas ao exportá-las ou publicá-las com o Lightroom. O Export List oferece suporte a vários formatos de saída, como texto simples, HTML e CSV. O formato HTML possibilita o agrupamento personalizável por palavras-chave ou por qualquer campo de metadados.

LR2/Gmail

Use o plug-in de exportação para enviar imagens por email via Gmail, seja na forma de anexos individuais ou agrupadas em um arquivo ZIP.

Metadata Wrangler

Esse complemento para qualquer serviço de exportação ou publicação pode remover/reter metadados específicos de imagens em cópias exportadas. Ele pode ser útil para proteger a privacidade (ao remover dados de local e da câmera), ocultar o histórico de edição da fotografia e reduzir os requisitos de largura de banda.

LR/Enfuse

O LR/Enfuse oferece uma interface conveniente para abrir o aplicativo de código aberto Enfuse, o qual possibilita uma excelente mesclagem de várias exposições de uma mesma cena em uma única imagem final. Basta selecionar as imagens que deverão ser mescladas e escolher Mesclar exposições usando o LR/Enfuse no menu Arquivo.

Costco Photo Center

Simplifique o processo de upload de fotos do Lightroom na sua conta do Costco Photo Center. Gerencie facilmente seus álbuns no Lightroom.

Crop for iPad

Este plug-in permite otimizar as imagens para exibição em um iPad ou outros dispositivos com tamanho de tela fixo.

Snapshot on Export

Use este complemento em qualquer exportação para criar um instantâneo das configurações de revelação de cada imagem para que você possa reverter mais tarde exatamente para as mesmas configurações. O princípio é equivalente a um backup das configurações de revelação.

LR/Mogrify 2

O plug-in LR/Mogrify 2 é um plug-in de pós-processamento que embeleza suas imagens à medida que elas são exportadas. Adicione bordas, marcas d'água e anotações de texto. Ele também pode produzir imagens JPEG compactadas para o tamanho mínimo de arquivo necessário.

Plug-ins de publicação

Os plug-ins de publicação permitem fazer upload das imagens em sites de compartilhamento de fotografias online, como o Flickr® e o Facebook, diretamente da Biblioteca do Lightroom. Fique atento, pois novos plug-ins de publicação estão sendo desenvolvidos.

NextGEN Gallery

Publique e exporte fotos do Lightroom para seu blog usando o NextGEN Gallery para WordPress. Gerencie álbuns e crie facilmente postagens ou páginas de blogs para novas galerias, tudo isso no Lightroom.

LR/Blog

O LR/Blog é um plug-in que permite exportar suas imagens diretamente para seu blog. A versão 1.70 foi testada com o WordPress (3.2), o NextGEN (1.9.0) e o Blogger (somente blogs hospedados). Com o LR/Blog, você também pode criar novas postagens para suas imagens usando um sistema avançado de modelos.

Export-to-Zenfolio

Export-to-Zenfolio, de Jeffrey Friedl, é um plug-in para Lightroom que permite integração ao Zenfolio durante seu fluxo de trabalho de processamento digital. O plug-in oferece upload direto para o Zenfolio com uma variedade de potentes opções de configuração.

Piwigo

Publique facilmente fotografias diretamente do Lightroom para sua conta de hospedagem do Piwigo, gerencie seus álbuns com o Lightroom e baixe comentários e avaliações para suas fotos

Snapfish

Publique e exporte fotos diretamente do Lightroom para sua conta do Snapfish. Compatível com todas as contas internacionais do Snapfish na Europa, América do Norte e região da Ásia-Pacífico

SmugMug

O Plug-in de publicação SmugMug permite que você sincronize sua biblioteca de fotos com seu site de compartilhamento de fotos do SmugMug e publica imagens novamente a suas galerias online.

Galerias da web

Muitos modelos e estilos impressionantes estão disponíveis como plug-ins que expandem o número e a variedade de galerias online compatíveis com HTML e o Adobe Flash® Player que podem ser criadas com o módulo Web do Lightroom.

LRB Portfolio

O LRB Portfolio é um plug-in de criação de sites para fotógrafos que apresenta até sete galerias giratórias, uma página Sobre, uma página de contato, páginas personalizadas e mais.

Gallery 3

Faça upload de fotos e vídeos do Lightroom diretamente no serviço de hospedagem Gallery 3. Assuma facilmente o controle de seus álbuns e fotografias existentes usando os recursos de avançados de importação.

LRB Exhibition

O LRB Exhibition é um plug-in de criação de sites para fotógrafos que disponibiliza até sete galerias de apresentação de slides, páginas Sobre e de contatos, páginas personalizadas, capacidade para imagens grandes com até 1200 pixels e muito mais.

The Turning Gate (TTG)

O TTG oferece ampla variedade de plugins para o módulo Web do Lightroom, o que permite que usuários criem galerias individuais ou sites completos usando o conjunto mais flexível de plugins de criação para Web disponíveis no Lightroom. Crie galerias, páginas e até mesmo temas de blog usando HTML5 e práticas de compatibilidade móvel, com recursos como e-commerce, provas de cliente, galerias protegidas por senha, indexação de galerias e design completamente personalizável. Um fórum de suporte dedicado está disponível.

Impact WSPP

O Impact WSPP pode ser usado para criar um site inteiro para demonstrar seu trabalho. Em vez de uma única galeria, você pode criar uma presença na Web completa que inclui uma hierarquia estruturada de galerias.

Plug-ins de fluxo de trabalho

Agilize ainda mais as tarefas de fotografia com plug-ins para diversos trabalhos especializados e etapas específicas do seu fluxo de trabalho.

TPG LR Backup

O plug-in TPG LR Backup deixa você tranquilo ao simplificar o backup do ambiente do Lightroom. Com ele, você pode fazer automaticamente o backup dos arquivos de configuração do Lightroom e gerenciar backups de catálogos dentro do Lightroom em si.

Geoencoding plug-in

Marque suas imagens na Biblioteca do Lightroom com informações de local usando este plug-in compatível com vários métodos de adição de dados de geocodificação às fotos, inclusive registros de GPS, brutos/latitude/longitude e URL de mapas do Yahoo/Google.

Bulk Develop

Com a Revelação em lote, você pode aplicar configurações de revelação em lote personalizadas para cada foto em função da sensibilidade ISO na qual a fotografia foi tirada. Essa é uma parte muito útil de um fluxo de trabalho de importação para aqueles que trabalham com fotografias com ISO elevada.

ProShow

Esse plug-in permite a você preparar rápida e facilmente apresentações de slides profissionais no Lightroom e, em seguida, exportá-las diretamente para o ProShow Gold ou Producer para aprimorá-las ainda mais e exibi-las.

Photosafe

O Photosafe permite especificar, manualmente ou por meio de descrições baseadas em regras, fotos que não podem ser excluídas no Lightroom como forma de proteção contra a exclusão acidental.

Plug-ins de edição externa

Embora o Lightroom ofereça controles de edição de imagens amplos e poderosos, você também pode usar plug-ins de edição externa para obter acesso a ferramentas e técnicas adicionais ou executar tarefas de edição altamente especializadas.

Photomatix Pro

Simplifique o processo de criar imagens mescladas de HDR e mapeadas em tons a partir das imagens da Biblioteca do Lightroom usando o plug-in de exportação do Lightroom para o Photomatix Pro.

Alien Skin Software

A Alien Skin Software desenvolve várias ferramentas compatíveis com o Lightroom, entre elas estão a Exposure para aparência de filmes, a Blow Up para redimensionamento, a Snap Art para mídia natural e a Bokeh para foco criativo.

DxO Labs

Crie imagens incríveis com os plug-ins externos do DxO Labs para Lightroom. Essas soluções integram-se diretamente aos fluxos de trabalho existentes.

Nik Software

A Nik Software desenvolve produtos de software e tecnologia premiados para fotografia digital, como a tecnologia U Point® e os aplicativos Dfine®, Viveza®, Color Efex Pro™, Silver Efex Pro™ e Sharpener Pro™. Todos esses títulos estão disponíveis em versões para o Lightroom que tornam possível um alto nível de integração ao fluxo de trabalho do Lightroom.

Topaz Labs Software

Controle de forma criativa as imagens digitais para criar memórias incríveis. Os plug-ins Topaz para Lightroom apresentam uma grande variedade de ferramentas fáceis de usar para ajuste de cores e exposição, efeitos HDR, ajuste de detalhes, redução de ruídos, arte digital, máscaras e extração, suavização e controle de textura, controle de nitidez, bokeh e muito mais.