Limitações da montagem dinâmica do XDP para referências a fragmentos e imagens (LiveCycle ES2)

Os recursos de montagem dinâmica do serviço Assembler permitem que os arquivos XDP sejam unidos e que os fragmentos sejam colocados nos pontos de inserção nos arquivos XDP. Se os designers de formulários usarem o comportamento padrão do LiveCycle Designer ES2 de referenciar relativamente fragmentos e imagens, outros serviços do LiveCycle ES2 às vezes terão problemas para montar e renderizar o formulário. Em particular, esses problemas podem ocorrer:

• Incapacidade de resolver referências de imagens relativas que aparecem dentro de fragmentos
  • Falha ao resolver formulários e fragmentos do XDP que usam referências relativas a fragmentos

Essas limitações serão resolvidas em um service pack futuro.

Usando fragmentos e imagens para criar formulários

O LiveCycle ES2 Designer e o serviço Assembler permitem criar modelos de formulário XML que incluem fragmentos. Um fragmento é uma parte de um formulário que é usado em outros formulários. O uso de fragmentos simplifica e acelera a criação e a manutenção de um grande número de formulários.

• O Designer permite que os designers de formulários criem formulários que incluem fragmentos.
  • Começando com o LiveCycle ES2 (9.0), o serviço Assembler suporta montagem dinâmica XDP , onde documentos DDX especificam a inserção de fragmentos em um formulário. (A montagem dinâmica do XDP também pode reunir vários documentos XDP em um único documento XDP.) A montagem dinâmica do XDP aprimora o suporte do Designer para fragmentos de formulário; isto é, o uso da montagem dinâmica do Design e do XDP para incluir fragmentos em um formulário é compatível.

Aqui está uma ilustração que mostra como fragmentos e imagens podem ser usados em uma forma básica. A forma base faz referência a dois fragmentos. Um desses fragmentos faz referência a uma imagem. O formulário inferior mostra a aparência de um formulário montado e renderizado.

Usando o Designer para criar formulários que incluam fragmentos

Os designers de formulários podem inserir fragmentos em um formulário selecionando um fragmento de uma biblioteca de fragmentos. Na versão XML do formulário, o Designer insere referências correspondentes aos fragmentos. Por padrão, essas referências são relativas.

Os subformulários de um formulário existente podem ser extraídos como um fragmento para a biblioteca de fragmentos. Nesse caso, o designer de formulário pode substituir o subformulário por uma referência ao fragmento extraído (que é o comportamento padrão) ou manter o conteúdo do subformulário como está.

Usando o Designer para criar formulários que incluam imagens

Quando designers de formulários adicionam objetos de imagem a um formulário, eles podem especificar um URL ou navegar até o local da imagem. No último caso, o Designer por padrão usa uma referência relativa para identificar o local do arquivo de imagem.

Problema:

Quando o serviço Formulários ou Saída renderiza um formulário XDP, ele não pode resolver as referências de imagem relativas (por exemplo ../myImage.jpg) que aparecem dentro dos fragmentos usados para construir o formulário. Com os formulários XDP que possuem essas imagens não resolvidas, esses serviços renderizam o formato XDP, mas o resultado omite imagens não resolvidas. Eles também fornecem um aviso indicando que as imagens não podem ser resolvidas.

Solução:

Os designers de formulários podem garantir que os serviços Formulários ou Saída possam resolver referências de imagens incorporando a imagem no formulário ou alterando a referência da imagem para um URL absoluto que localize corretamente a imagem. Aqui está um exemplo de um URL absoluto: File:///myDirectory/myImage.jpg. O comportamento padrão do Designer ES2 é usar referências relativas para imagens.

Usando o serviço Assembler para criar formulários que incluam fragmentos (montagem dinâmica XDP)

Com a montagem dinâmica XDP, os desenvolvedores criam documentos DDX que direcionam o serviço Assembler para importar fragmentos em pontos de inserção em um modelo de formulário XML. Esses documentos DDX também podem importar fragmentos para os pontos de inserção de outro fragmento. As expressões DDX não podem especificar imagens para importar em um formulário ou fragmento. Em vez disso, os designers de formulários criam referências de imagem.

Problema:

Quando o serviço Assembler processa um documento DDX que especifica uma origem XDP como um objeto de documento (por meio do mapa de entrada) ou como um URL de arquivo, ele não pode resolver referências relativas a fragmentos que aparecem nessa origem XDP. Além disso, ele não pode resolver referências relativas a fragmentos que aparecem dentro de outros fragmentos que estão incluídos na origem XDP (fragmentos aninhados). Aqui está um exemplo de uma referência relativa ../myForm.xdp.

Por outro lado, se o documento DDX usar um URL de aplicativo ou repositório para especificar a origem do XDP, e se o formulário e os fragmentos do XDP também usarem URLs de aplicativo ou repositório, o serviço Assembler poderá resolver referências relativas e absolutas para fragmentos.

Quando o serviço Assembler não consegue resolver referências para fragmentos, ele finaliza a tarefa com este erro:

A operação-nome da operação falhou no nome do XDP.

O montador dinâmico XFA falhou ao costurar um fragmento.

Solução:

Existem duas maneiras de evitar esse problema:

• Use apenas URLs de aplicativo ou repositório para suas referências de DDX e XDP. Todas as referências no formulário e fragmentos DDX e XDP devem usar consistentemente URLs de aplicativo ou repositório. Dentro do formulário XDP e fragmentos, essas referências podem ser relativas.
  • Use apenas referências absolutas dentro do formulário XDP e fragmentos. (Esta solução só se aplica se os URLs de aplicativo ou repositório não puderem ser usadas de forma consistente.) Quando os designers de formulários adicionam um fragmento a um formulário XDP (ou a outro fragmento), o Designer ES2 cria uma referência para o fragmento. Por padrão, a referência é uma referência relativa a uma biblioteca de fragmentos. Os designers de formulários podem garantir que o serviço Assembler possa resolver referências de fragmentos alterando a referência relativa para uma referência absoluta.