Esta página analisa as opções para a criação de público-alvo do Adobe Experience Cloud e oferece dicas gerais para casos de uso comuns.

Opções de criação de público-alvo

Ao criar um público-alvo do Adobe Experience Cloud, há três opções. Duas das opções oferecem qualificação quase em tempo real e a outra é usada para qualificação de comportamento a longo prazo.

Ao decidir como você deve criar um público-alvo, considere o seguinte:

• Qual é seu nível geral de conforto e de experiência com a interface?
  • Qual é o uso pretendido do público-alvo?
  • Quais são os requisitos de tempo e mobilidade para esse público-alvo?

Depois de fazer as considerações acima, determine qual das seguintes perguntas você está fazendo:

• A pessoa é/está...
  • A pessoa acabou de...
  • A pessoa recentemente...

A tabela a seguir indica onde o público-alvo deve ser criado com base na pergunta acima.

Target AAM/Público-alvo Analytics
A pessoa é/está...  A pessoa acabou de... A pessoa recentemente...

Detalhes

Públicos de solução

Públicos de solução ainda são a maneira mais rápida para agir sobre dados do perfil. Se você estiver fazendo perguntas como “A pessoa é um visitante novo ou recorrente?” ou “A pessoa está usando um dispositivo móvel?”, criar seu público-alvo dentro da solução oferecerá a maneira mais rápida para agir sobre os dados.

Públicos em tempo real (Biblioteca de público-alvo / Audience Manager)

Um público-alvo em tempo real pode ser criado na interface do Biblioteca de público-alvo ou na interface do Audience Manager (supondo que você tenha autorização para o Audience Manager). Estes públicos são ideais para responder a perguntas como “A pessoa acabou de…”. Os públicos em tempo real são usados para responder a perguntas como “A pessoa acabou de adicionar algo ao carrinho?” ou “A pessoa acabou de completar um formulário de aplicativo?”.

Biblioteca de público-alvo

Os públicos do Biblioteca de público-alvo são ideais para:

• Públicos baseados em eVars ou eventos cenários de direcionamento para a próxima página
  • Combinações de públicos compartilhados de soluções diferentes (públicos compostos)

Observação:

a latência composta do público-alvo é igual à latência públicos-alvos mais lentos usada no público-alvo composto.

Audience Manager

Os públicos do Audience Manager são ideais para

• Combinações de sinais primários, secundários e de terceiros
    • Dados de CRM
    • Dados de parceiro
    • Serviços correspondentes
  • Organização externa (envio de públicos para fora do Experience Cloud)
  • Modelagem algorítmica

Observação:

Ao usar dados de terceiros com o Audience Manager, alguns cenários podem permiti-lo agir sobre um visitante na primeira página da primeira visita, em oposição à regra geral de próxima página. Para obter mais informações, entre em contato com seu representante da Adobe.

Públicos históricos (segmento compartilhado do Analytics)

Visto que os públicos históricos estão sujeitos a uma latência de 24 a 48 horas começando no momento da qualificação, são melhor utilizados para responder perguntas relacionadas ao comportamento recente. Se você estiver fazendo perguntas como “A pessoa abandonou meu site recentemente?” ou “A pessoa pesquisou ou visualizou um produto nos últimos dias?”, os públicos históricos são a melhor opção.

Analytics

Os públicos compartilhados do Analytics são ideais para:

• Segmentação ou otimização avançada para visitantes recorrentes ou não frequentes
  • Públicos não sensíveis a horário (um atraso de até 48 horas)
  • Públicos que exigem condições que outras soluções não podem abordar ou são mais difíceis de fazer
    • Variáveis de pós-processamento
    • Com base em regra de processamento
    • Com base em definição de caminho complexa

Resumo

Uma visão geral de pontos negativos e positivos, condições de latência, qualificação dos atributos do cliente e de limites está detalhada na tabela abaixo:

Opções de criação de público-alvo

Adobe Target Públicos do Experience Cloud Adobe Audience Manager Adobe Analytics
(incluindo Ad Hoc)
Prós

Resposta imediata, fluxo de trabalho familiar

Maneira mais rápida e facil de usar eVars ou eventos diretamente da página Sindicação externa, recursos de segmentação avançados Recurso de segmentação avançado, públicos de relatórios A4T
Contras Pode exigir scripts de perfil Recurso de segmentação limitado Pode exigir atualizações de código da página A exportação/ingestão de dados para a Marketing Cloud é lenta
Duração Imediato Próxima página Próxima página Atraso de 24 a 48 horas
Atributos do cliente Sim Não Não Sim
Limites máximos Destinos limitados ao Adobe Target e o AEM Destinos limitados a soluções da Marketing Cloud (Target, AEM, AMO, Campaign) Nenhum Limitado a 20 públicos ativos

Perguntas?

Este artigo não cobre cada caso de uso e destina-se dar a orientações gerais para criar públicos do Experience Cloud. Caso tenha dúvidas sobre esse conteúdo ou sobre os públicos do Experience Cloud em geral, visite os fóruns da comunidade.