Esta página analisa as opções para a criação de público-alvo do Adobe Experience Cloud e oferece dicas gerais para casos de uso comuns.

Opções de criação de público-alvo

Ao criar um público-alvo do Adobe Experience Cloud, há três opções. Duas das opções oferecem qualificação quase em tempo real e a outra é usada para qualificação de comportamento a longo prazo.

A tabela a seguir fornece diretrizes sobre onde o público-alvo é criado com base na pergunta acima.

• Qual é seu nível geral de conforto e de experiência com a interface?
  • Qual é o uso pretendido do público-alvo?
  • Quais são os requisitos de tempo e mobilidade para esse público-alvo?

Depois de fazer as considerações acima, determine qual das seguintes perguntas você está fazendo:

• A pessoa é/está...
  • A pessoa acabou de...
  • A pessoa recentemente...

A tabela a seguir fornece diretrizes sobre onde o público é criado com base na pergunta acima.

Target AAM/Público-alvo Analytics
A pessoa é/está... A pessoa acabou de... A pessoa recentemente...

Detalhes

Públicos de solução ainda são a maneira mais rápida para agir sobre dados do perfil. Se você estiver fazendo perguntas como “A pessoa é um visitante novo ou recorrente?” ou “A pessoa está usando um dispositivo móvel?”, criar seu público-alvo dentro da solução oferecerá a maneira mais rápida para agir em relação aos dados.

É possível criar um público-alvo em tempo real na interface da Biblioteca de público-alvo ou na interface do Audience Manager (supondo que você tenha acesso ao Adobe Audience Manager). Estes públicos são ideais para responder a perguntas como “A pessoa acabou de…”. Os públicos-alvo em tempo real são usados para responder a perguntas como “A pessoa acabou de adicionar algo ao carrinho?” ou “A pessoa acabou de preencher um formulário de aplicativo?”.

Biblioteca de público-alvo

Os públicos do Biblioteca de público-alvo são ideais para:

• Públicos-alvo baseados em eVars, Props ou eventos de cenários de direcionamento para a próxima página
  • Combinações de públicos compartilhados de soluções diferentes (públicos compostos)

Observação:

a latência composta do público-alvo é igual à latência públicos-alvos mais lentos usada no público-alvo composto.

Audience Manager

Os públicos do Audience Manager são ideais para

• Combinações de sinais primários, secundários e de terceiros
    • Dados de CRM
    • Dados de parceiro
    • Serviços correspondentes
  • Organização externa (envio de públicos para fora do Experience Cloud)
  • Modelagem algorítmica

Observação:

Ao usar dados de terceiros com o Audience Manager, alguns cenários podem permitir a ação na primeira página, e não na página seguinte. Para saber mais, entre em contato com seu representante Adobe.

Visto que os públicos históricos estão sujeitos a uma latência de 24 a 48 horas começando no momento da qualificação, são melhor utilizados para responder perguntas relacionadas ao comportamento recente. Se você estiver fazendo perguntas como “A pessoa abandonou meu site recentemente?” ou “A pessoa pesquisou ou visualizou um produto nos últimos dias?”, os públicos históricos são a melhor opção.

Analytics

Os públicos compartilhados do Analytics são ideais para:

• Segmentação ou otimização avançada para visitantes recorrentes ou não frequentes
  • Públicos não sensíveis a horário (um atraso de até 48 horas)
  • Públicos que exigem condições que outras soluções não podem abordar ou são mais difíceis de fazer
    • Variáveis de pós-processamento
    • Com base em regra de processamento
    • Com base em definição de caminho complexa

Resumo

Uma visão geral de pontos negativos e positivos, condições de latência, qualificação dos atributos do cliente e de limites está detalhada na tabela abaixo:

Opções de criação de público-alvo

Adobe Target Públicos do Experience Cloud Adobe Audience Manager Adobe Analytics
Prós

Resposta imediata e fluxo de trabalho familiar para usuários do Target

A maneira mais fácil de usar variáveis do Google Analytics diretamente da página Distribuição externa, segmentação avançada, públicos-alvo semelhantes, fusão de perfis entre dispositivos Recurso de segmentação avançada, públicos-alvo de relatórios A4T
Contras Pode exigir scripts de perfil Recurso de segmentação limitado Pode exigir atualizações do código da página se ainda estiver executando o DIL A exportação/ingestão de dados para a Experience Cloud é lenta
O público-alvo se torna acionável Imediato Próxima página Próxima página Atraso de 24 a 48 horas
Atributos do cliente Sim Não Não, mas pode carregar dados do CRM para efeito semelhante Sim
Limites máximos Destinos limitados ao Adobe Target e ao AEM Destinos limitados a Target, AMO e Campaign   Limitado a 20 públicos ativos

Opções de criação de público-alvo

Adobe Target Públicos do Experience Cloud Adobe Audience Manager Adobe Analytics
Geossegmentação Primeira página Página seguinte Página seguinte Até 48 horas
Operadora de celular Em breve Se o valor estiver em um eVar Se o valor estiver em um eVar Até 48 horas
API/serviço da Web Implementação obrigatória Página seguinte Página seguinte Até 48 horas
Navegador Primeira página Página seguinte Página seguinte Até 48 horas
Sistema operacional Primeira página Página seguinte Página seguinte Até 48 horas
Dispositivo móvel Incorporado Se o valor estiver em um eVar Se o valor estiver em um eVar Até 48 horas
Projeto com resposta Incorporado Se o valor estiver em um eVar Se o valor estiver em um eVar Até 48 horas
Dados offline (CRM)   Limites em origens Sem limitações
Dados offline (classificações)       Até 48 horas
Visitantes novos e que regressam Primeira página Se o valor estiver em um eVar Se o valor estiver em um eVar Até 48 horas
Número de visitas Primeira página Se o valor estiver em um eVar Se o valor estiver em um eVar Até 48 horas
Canais de marketing Primeira página
Definição de caminho Script de perfil Se o valor estiver em um eVar Se o valor estiver em um eVar Até 48 horas
Recenticidade/Frequência     Incorporado, próxima página Até 48 horas
Afinidade de categoria Incorporado, primeira página Se o valor estiver em um eVar Se o valor estiver em um eVar Até 48 horas
Atributos do usuário autenticado   Limites em origens Sem limitações
Públicos-alvo de várias fontes   Públicos-alvo compostos

Dúvidas?

Este artigo não cobre cada caso de uso e destina-se dar a orientações gerais para criar públicos do Experience Cloud. Caso tenha dúvidas sobre esse conteúdo ou sobre os públicos do Experience Cloud em geral, visite os fóruns da comunidade.