Desde 15 de setembro de 2017, os aplicativos da Adobe Creative Cloud dependem do sistema operacional (OS) para codificar/decodificar formatos de áudio Dolby Digital e Dolby Digital Plus. A Adobe não incorpora mais as bibliotecas nativas Dolby com os produtos da Creative Cloud.

Para obter mais informações sobre como essa alteração afeta a reprodução de áudio Dolby em seu produto, consulte Aplicativos da Adobe Creative Cloud usam o suporte nativo do sistema operacional para Dolby.

A versão de junho de 2015 do Adobe Media Encoder tem muitos recursos novos e atualizados, incluindo o Ajustador de tempo, que permite remover quadros e ajustar automaticamente a duração total do vídeo sem afetar a qualidade geral do vídeo. Você também pode encontrar uma nova preferência para controlar o brilho e uma nova predefinição de processamento do QuickTime. Continue lendo para saber mais sobre os recursos e atualizações mais recentes.

Efeito do Ajustador de tempo

Ajustador de tempo
Efeito do Ajustador de tempo

Há um novo efeito do Ajustador de tempo na guia Efeitos abaixo de Configurações de exportação, que permite que o usuário altere a duração do vídeo em até +/- 5% sem artefatos visíveis. Em muitos casos, você pode ajustar até +/- 10% com resultados de alta qualidade.

O efeito Ajustador de tempo permite ajustar automaticamente a duração total de seu vídeo adicionando ou removendo quadros em mudanças de cena, em seções com imagens estáticas ou atividade visual lenta e durante passagens silenciosas.

É possível definir as seguintes configurações ao usar esse efeito:

1. Duração do destino: você pode especificar um valor de porcentagem relativa (de duração da origem) ou escolher uma duração específica de destino para a saída.
  2. Formato de predefinição: esse controle determina como as configurações serão aplicadas às fontes de vídeo de comprimento variável. Por exemplo, se você quiser que o efeito Ajustador de tempo encurte todas as fontes por –5%, defina o Formato da predefinição como Alterar. Além disso, se quiser que todas as fontes sejam ampliadas ou reduzidas para uma duração específica, defina o Formato da predefinição como Duração do destino.

Atualizações diversas

Configurações de aparência atualizadas

Configurações de aparência
Configurações de aparência

Há dois novos controles deslizantes em Preferências > Aparência para controlar o brilho de controles interativos azuis e linhas do indicador de foco.

Importar arquivos como Sequência de imagem

Se o arquivo selecionado parece ser parte de uma sequência (ou seja, tem um número no nome de arquivo) a opção Importar sequência de imagem é selecionada automaticamente. Isso é similar à forma que o Premiere Pro ativa ou desativa a caixa de seleção Importar sequência de imagens.

Consulte a seção Importar imagens como uma sequência no Premiere Pro para obter informações sobre a importação de imagens estáticas como uma sequência.

Nova predefinição de processamento QuickTime

Essa predefinição corresponde automaticamente ao codec para formatos suportados, como DV, Cineform e ProRes, caso o formato de origem seja QuickTime ou MXF. Essa correspondência é um complemento a corresponder com a fonte para as configurações básicas de vídeo. Se houver uma correspondência, então a origem será renderizada.

Multi-canais Dolby Digital

Agora você tem suporte para incluir os multi-canais Dolby Digital em até 7,1 ch, dependendo do número de canais no arquivo do áudio de origem. Para exportar para o fluxo canais(?) 7,1, um áudio de origem deve ter 8 ch ou mais. Para 5,1, um áudio de origem deve ter 6 ch e mais. Mais de 5,1 canais são suportados apenas no Dolby Digital Plus.

Importar e exportar arquivos JPEG2000 MXF OP1

Agora você pode importar e exportar arquivos JPEG2000 MXF OP1a. Ao exportar, selecione o formato JPEG2000 MXF OP1a e ajuste as configurações conforme desejado.

Além disso, é possível usar as predefinições disponíveis para importar e exportar para arquivos JPEG2000 MXF OP1a. As predefinições estão definidas para corresponder ao material de origem para configurações, como o tamanho do quadro, a taxa de quadros e a proporção. As predefinições são encontradas no seguinte local:

Mac ‐ /Users/<username>/Documents/Adobe/Adobe Media Encoder/9.0/Presets

Win ‐ C:\Users\<username>\Documents\Adobe\Adobe Media Encoder\9.0\Presets