Este artigo foi escrito e colaborado por Manu Malhotra, consultor de publicidade da nuvem - EMEA da Adobe.

Observação:

Precisa de ajuda no Adobe Advertising Cloud? Pergunte à comunidade!

O Advanced Campaign Management (ACM) é uma oferta exclusiva do Adobe Advertising Cloud (anteriormente Adobe Media Optimizer, ou AMO) que ajuda a criar e atualizar a estrutura da Conta do mecanismo de pesquisa com facilidade. O ACM ajuda no gerenciamento de inventário, nas alterações de criativos e na criação automatizada de palavras-chave.

Processo

O primeiro passo é ter um feed mencionando as especificações atuais do inventário. Um modelo associado a um feed é criado.

1

Este modelo define a estrutura que precisa ser criada no mecanismo de pesquisa.

Na guia Palavras-chave mostrada abaixo, você pode criar palavras-chave de tipo de correspondência ampla, exata ou de frase usando os cabeçalhos no menu à esquerda. Você precisa mencionar a oferta inicial, se estiver definido para qualquer um dos tipos de correspondência. Isso é válido somente até a próxima vez que a Advertising Cloud definir ofertas no próximo ciclo de lances. A oferta especificada na seção Lances iniciais será substituída pela tecnologia da Advertising Cloud.

1

Para criativos/cópia de anúncios, você pode criar até cinco variações de anúncios e cinco alternativas por variação de anúncio.

2

Os filtros de feed são uma seção importante que ajuda você a gerenciar o que deseja fazer com as linhas no feed. Você pode optar por propagar todas as linhas encontradas no feed ou definir algumas condições, conforme mencionado abaixo:

1

Depois de salvar esse modelo, a propagação e a visualização do modelo de feed são feitas, o que resulta na criação de bulksheets. Ele cria a estrutura listada no modelo, mas não envia a estrutura para o mecanismo de pesquisa.

1

Essas bulksheets podem então ser postadas nas respectivas contas de mecanismo de pesquisa.

Gerenciamento de Feed

O feed deve estar em um dos três formatos - .txt, .csv or .tsv. O feed deve ter os nomes do campo na primeira linha e, em seguida, os dados desse campo na coluna abaixo. Uma linha de cabeçalho é obrigatória, por exemplo, veja o exemplo abaixo:

1

Existem basicamente duas maneiras de gerenciar o feed. O feed pode ser carregado manualmente ou vinculado por meio da conta do Google Merchant Center. O feed, no entanto, também pode ser colocado em um local de FTP. O ACM oferece a opção de automatizar todo o processo.

2

Para propagação automática, podemos ativar a opção - 'Propagar dados de feed através de todos os modelos aplicáveis'. A opção é selecionada por padrão. Se você desativar a opção, poderá propagar manualmente os dados de qualquer arquivo ou conta de feed ou de qualquer modelo.

Além disso, para processamento de itens obsoletos, você pode instruir o Advertising Cloud a realizar ações como excluir, pausar ou não.