Este artigo foi escrito e colaborado por Rahul Bhatia, consultor de nuvem de publicidade da Adobe.

Observação:

Precisa de ajuda no Adobe Advertising Cloud? Junte-se à Comunidade!

O recurso de acompanhamento de campanhas desbloqueia o poder de rastreamento do Adobe Advertising Cloud (anteriormente chamado de Adobe Media Optimizer ou AMO) para campanhas publicitárias que estão fora do escopo das redes de publicidade atualmente disponíveis no Advertising Cloud. Assim, fornecer informações exclusivas e valiosas relacionadas a métricas de publicidade, como impressões, cliques e conversões, para as campanhas de publicidade que atualmente não são exibidas ou veiculadas pelo Advertising Cloud.

As campanhas de acompanhamento ou as tags de rastreamento também permitem que um cliente aproveite os relatórios líderes do setor da Advertising Cloud para os anúncios que são veiculados em outras redes ou editores premium. Isso também ajuda a obter mais inteligência sobre conversões entre canais e como vários canais se ajudam mutuamente no caminho da conversão.

Por exemplo, o Pandora (cliente) executando uma campanha diretamente com o Yahoo (Publisher) ou Twitter (Rede Social), gostaria de obter insights e entender como essa campanha funciona em comparação com a pesquisa programática e exibição também em execução no Advertising Cloud. Nesse caso, as campanhas programáticas para exibição são criadas na seção de campanhas gerenciadas, como de costume, e as mesmas para pesquisa.

Resultado: o resultado do exemplo acima pode ser o resultado de tags de rastreamento em vigor para essas campanhas. A Pandora pode extrair um relatório na Advertising Cloud para mostrar qual canal realmente contribuiu para sua métrica de conversão, seja o Advertising Cloud Search, o Advertising Cloud Display, o Yahoo ou o Twitter.

Como criar campanhas e tags de rastreamento

Quando seu plano de mídia estiver pronto, siga estas etapas para criar uma tag de rastreamento:

1. Faça o login no Adobe Advertising Cloud.

2. Em exibição, acesse as campanhas de rastreamento.

1

3. Clique no botão "Create Tracking Campaign"

1

4. Preencha os detalhes

5. Selecione "Site" no menu suspenso

1

6. No caso de campanhas do Twitter, escolha "Premium Publishers"

7. Clique em Salvar

8. Na subguia Grupos de anúncios, clique em "Criar grupo de anúncios de rastreamento"

9. Preencha os detalhes do grupo de anúncios

1

10. Clique em Salvar

11. Na subguia Anúncios, clique em "Criar anúncio"

12. Selecione "Tracer" para o tipo de criativo

13. Preencha os detalhes necessários e o URL de destino

14. Selecione "Tracer"

1

15. Clique em "Associar"

16. Clique na roda dentada ao lado dos appropriateads para recuperar as tags rastreadoras/rastreadoras de cliques e impressões resultantes

a. URL base do Advertising Cloud - o URL de destino original fornecido pelo cliente

b. URL de destino da nuvem de publicidade: Clique na tag para que o publicador implemente

c. URL de impressão da nuvem de publicidade - Tag de impressão para o publicador implementar

1

17. Copie e cole essas informações em uma planilha ou e-mail para serem enviadas ao editor ou à pessoa que manipula as campanhas do Twitter neste caso, para implementação em sua campanha.

Implementação

Escolha entre uma variedade de campanhas do Twitter e coloque o URL de destino e o URL de impressão (como uma tag somente visualização) ao criar uma campanha do Twitter.

1

Monitoramento

Depois que as campanhas de rastreamento forem implementadas e a campanha estiver ao vivo no lado do editor ou do Twitter, nossos dados começarão a ser preenchidos com a grade da campanha de rastreamento da nuvem de publicidade.

1

Juntamente com a grade na tela de campanhas de rastreamento, os dados também estarão disponíveis nos relatórios da Advertising Cloud. Os relatórios resultantes permitem que você revise e analise dados da campanha de rastreamento, como na captura de tela acima. Você também pode criar relatórios de assistência de canais para rastrear dados de outros
Canais programáticos da Advertising Cloud para analisar completamente o caminho até a conversão escolhida pelos clientes em potencial, com o máximo aproveitamento desse recurso de publicidade em vários canais da Advertising Cloud.