premiere_clip_mnemonic_no_shadow_128px

Use o Premiere Clip para criar vídeos impressionantes em poucos minutos. Com ferramentas de fácil uso, dicas e Storycards, o Premiere Clip facilita a criação de impressionantes vídeos. Você pode publicar e compartilhar vídeos diretamente nas redes sociais ou enviá-los para o Premiere Pro no desktop.

Informações gerais

Como posso obter o Adobe Premiere Clip?

O Premiere Clip está disponível para usuários de iPhone, iPad e telefones Android para download gratuito nas lojas de aplicativos iTunes e Google Play.

Atualmente, o Premiere Clip está disponível em inglês, francês, alemão, japonês, coreano, italiano, russo, português do Brasil, holandês, sueco, chinês tradicional e espanhol.

Visite a página do Premiere Clip na iTunes App Store ou na Google Play Store para consultar os requisitos de sistema atualizados.

Preciso de uma conta da Creative Cloud para usar o Premiere Clip?

Você precisa de uma associação à Creative Cloud gratuita ou paga. Se ainda não for membro, inscreva-se em uma associação gratuita à Creative Cloud.

Posso abrir o meu projeto Premiere Clip no Adobe Premiere Pro?

Sim. Quando você estiver pronto para exportar seu projeto para o Premiere Pro, toque no ícone Compartilhar no canto superior direito da tela. Em seguida, basta tocar em Editar no Premiere Pro. Dentro de alguns minutos, isso enviará o seu projeto e mídia para sua pasta da Creative Cloud. Abra o Premiere Pro no computador e, na barra de menu, selecione a opção Arquivo > Converter projeto do Premiere Clip. Todas as edições, marcadores de música e Looks personalizados aplicados no Premiere Clip aparecem facilmente na linha de tempo.

Onde posso encontrar mais informações sobre o Premiere Clip?

Saiba mais sobre o Premiere Clip nestas páginas da Web:

Qual a situação legal das trilhas sonoras incluídas no aplicativo?

As trilhas sonoras fornecidas no Adobe Premiere Clip podem ser usadas livremente para uso pessoal ou comercial. Consulte os termos da Adobe abaixo.

O uso das trilhas sonoras é abordado na seção 2.5 dos Termos de uso da Adobe (http://www.adobe.com/legal/terms.html). Você pode incluir as trilhas sonoras como parte de um projeto do Premiere Clip para seus clientes, mas não pode distribuí-las (ou disponibilizá-las) individualmente.

Onde posso obter ajuda e suporte para o Adobe Premiere Clip?

Veja um tutorial, leia as perguntas frequentes ou acesse o fórum de suporte.

Usando o Adobe Premiere Clip

Como aprendo a usar o Premiere Clip?

Assista ao tutorial para saber como criar e editar vídeos rapidamente com o Premiere Clip.

Criar um novo projeto?

1. Toque no ícone + no canto superior direito de sua tela.
  2. Adicione mídia das seguintes opções: de seu dispositivo móvel, do Lightroom, dos arquivos da Creative Cloud ou Tirar uma foto ou vídeo.
  3. Após você ter selecionado sua mídia, escolha um tipo de projeto: Automático ou Formato livre.
Nota: se Automático for selecionado, o Premiere Clip irá gerar um ótimo vídeo para você, editado para as batidas da sua trilha sonora. Você pode personalizar o ritmo, a música e a ordem de sequência. Se Formato livre for selecionado, você terá recursos completos de personalização, incluindo aparo, divisão de clipes, aplicação de Looks personalizados, efeitos inteligentes de áudio e muito mais.

Você pode mover um projeto de Automático para Formato livre para edição adicional. Basta tocar no ícone de Filme no canto superior direito da sua tela ao trabalhar no modo Automático. Após você ter convertido um projeto de Automático para Formato livre, não será possível voltar para Automático.

Que tipos de mídia podem ser adicionadas?

É possível adicionar vídeos e imagens ao seu projeto. Procure por mídia em seu dispositivo, use a câmera para gravar o vídeo, selecione de sua coleção do Lightroom, ou baixe das sua pastas de ativos da Creative Cloud.

1. Toque em + para adicionar mídia.
  2. Procure e selecione mídias em seu dispositivo, do Lightroom, dos ativos da Creative Cloud ou use a câmera para gravar vídeos.

Que tipos de arquivos de áudio posso importar?

Para usar músicas ou faixas de áudio em seu projeto do Premiere Clip, sincronize-o com a biblioteca de música do seu dispositivo (para usuários de iPhone, isso significa sincronizar através do aplicativo iTunes para desktop). A Creative Cloud atualmente não importa arquivos de áudio no Premiere Clip. Além disso, no momento, o Clip não trabalha com músicas baixadas de uma assinatura do Apple Music.

Formatos de áudio compatíveis: AAC, MP3, Apple Lossless, AIFF e WAV

Como posso adicionar títulos?

É possível adicionar cartões de título para exibir conteúdo em texto em seus vídeos.

No Editor de Formato livre:

1. Toque em + no canto inferior direito de sua tela.
  2. Toque no íconeNovo título ou em Aa.
  3. Insira o texto e especifique a Text Color (Cor do texto) e a Background Color (Cor do fundo).
  4. Use as alças roxas para ajustar a duração do clipe.

Como eu transformo um título em um Storycard?

Os Storycards são ferramentas úteis para planejar sua filmagem. No editor de Formato livre , você pode transformar um cartão de título ou uma imagem parada em um Storycard. Você pode então adicionar notas, filmar sobre o cartão de título e substituí-lo por uma filmagem.

1. Selecione um cartão de título ou uma imagem.
  2. Na barra de ferramentas Opções do Clip , toque no ícone Imagem emoldurada.

Nota: os usuários do Android tocam no ícone Mais opções.

3. Toque em Turn into Storycard (Converter em Storycard).

Como duplico um clipe?

No Editor de Formato livre:

1. Toque em um clipe para selecioná-lo.
  2. Na barra de ferramentas Opções do Clip , toque no ícone Copiar (“+”).
  3. Nota: os usuários do Android tocam no ícone Mais opções.

4. Toque em Duplicar clipe para criar uma cópia.

Como divido um clipe?

No Editor de Formato livre:

1. Toque em um clipe para selecioná-lo.
  2. Na barra de ferramentas Opções do Clip , toque no ícone Copiar (“+”).

Nota: os usuários do Android tocam no ícone Mais opções.

3. Mova o playhead para a localização de divisão.
  4. Toque em Split at Playhead (Dividir no Playhead).

Como eu faço ajustes de iluminação para um clipe?

No Editor de Formato livre:

1. Toque em um clipe para selecioná-lo.
  2. Na barra de ferramentas Opções do Clip, toque no ícone Obturador.
  3. Você pode ajustar os controles deslizantes para Exposição, Realces ou Sombras.

Como eu ajusto o áudio para um clipe?

Você pode ajustar o volume e as configurações de fade para o áudio associado com um clipe.

No Editor de Formato livre:

1. Toque em um clipe para selecioná-lo.
  2. Na barra de ferramentas Opções do Clip, toque no ícone Áudio.
  3. Faça o seguinte:
  • Ative ou desativeReproduzir áudio. (“Ativado” irá reproduzir o áudio neste clipe de vídeo. “Desativado” irá emudecer o áudio neste clipe de vídeo).
  • Ajuste o Volume.
  • Ative o Smart Volume (Volume inteligente). O Volume inteligente aumenta todo o áudio do clipe para um volume consistente.
  • Ative/Desative as opções Áudio fade in ou Áudio fade out .

Como ajusto a velocidade de reprodução de um clipe?

É possível ajustar a velocidade de reprodução de um clipe.

No Editor de Formato livre:

1. Toque em um clipe para selecioná-lo.
  2. Na barra de ferramentas Opções do Clip, toque no ícone Velocidade.

Nota: os usuários do Android tocam no ícone Mais opções.

3. Ajuste a velocidade de reprodução. A duração do clipe aumenta à medida que você reduz a velocidade de reprodução.

Como adiciono uma trilha sonora ao meu projeto?

Você pode adicionar uma trilha sonora ao seu projeto, para que ela seja reproduzida no plano de fundo de seu vídeo. O Premiere Clip vem com 10 trilhas sem custo de royalties para você usar (Temas do Premiere Clip), ou adicione uma trilha sonora de sua biblioteca de música.

No modo Automático:

1. Na barra de ferramentas inferior, toque no ícone Música.
  2. Selecione Reproduzir trilha sonora e escolha entre as opções disponíveis.

No Editor de Formato livre:

1. Na barra de ferramentas superior, toque no ícone Música.
  2. Escolha uma trilha sonora entre as opções disponíveis.

Como edito a trilha sonora no meu projeto?

Após você ter adicionado uma trilha sonora, poderá editá-la no menu Trilha sonora.

• Deslize o dedo para a esquerda ou para a direita na forma de onda do áudio para alterar o ponto inicial da canção.
  • Toque em Substituir para selecionar outra trilha sonora.
  • Toque em Excluir trilha sonora para remover o áudio do plano de fundo.
  • Ajuste o Volume da trilha sonora.
  • Ative Sincronizar para música. Quando este estiver ativado, aparar um clipe irá efetuar o snap para as batidas da trilha sonora.
  • Ative Mixar automático. O Mixar automático faz com que a trilha sonora seja reproduzida em volume baixo quando houver som no clipe.
  • Ative ou desative o Audio fade in e o Audio fade out.

Como posso criar um projeto com ativos do Lightroom para minha coleção para dispositivo móvel?

1. No Premiere Clip, toque no ícone + no canto superior direito de sua tela.
  2. Toque em Lightroom
  3. Selecione os ativos do Lightroom de suas coleções.
  4. Toque em Abrir para adicionar os ativos em seu projeto.

Se quiser criar um projeto do Premiere Clip no Lightroom para dispositivos móveis, inicie o Lightroom no seu dispositivo móvel.

1. Abra a coleção que contém os ativos que desejar usar para seu projeto do Premiere Clip.
  2. Toque no ícone Compartilhar no canto superior direito e, a seguir, toque em Criar um vídeo no Clip. (Alternativamente, você pode tocar em “…” junto a coleção que desejar usar para seu projeto na vista Organizar. A seguir, toque em Criar um vídeo no Clip.)
  3. O Premiere Clip será iniciado e irá importar seus ativos do Lightroom para criar um projeto Automático. Você pode fazer edições adicionais no editor de Formato livre ao tocar no ícone Filme e Converter para formato livre.

Nota: será necessário sincronizar suas coleções do Lightroom mobile para ativar essa funcionalidade. Siga aqui o tutorial passo a passo: https://helpx.adobe.com/lightroom/help/lightroom-mobile-desktop-features.html

Não tem o Lightroom no dispositivo móvel? Saiba mais aqui.

Como compartilho meu vídeo?

Você pode salvar os vídeos acabados no rolo da câmera ou na pasta da Creative Cloud, postá-los diretamente no Twitter, no Facebook ou no YouTube, ou enviá-los para o Premiere Pro para edição adicional.Também pode publicá-los diretamente para reprodução para que seja reproduzido automaticamente no feed dos seus seguidores.
  1. Na barra de ferramentas superior, toque no ícone Compartilhar.
  2. Escolha entre as seguintes opções:
  • Publicar e compartilhar vídeo
    • Se necessário, altere o nome de seu projeto.
    • Escolha as configurações de privacidade:
      • Público: os vídeos são públicos e podem ser apresentados na galeria de Vídeos da Comunidade do Premiere Clip.
      • Unlisted (Privado): somente os usuários com o link podem ver o vídeo.
    • Escolha as opções para compartilhar no Twitter e Facebook.
    • Toque em Publicar.
  • Editar no Premiere Pro
  • Salvar no rolo da câmera
  • Mais opções (Salvar na Creative Cloud, Publicar no YouTube)

Como posso editar vídeos no Premiere Pro?

Para levar seu projeto adiante no Premiere Pro, faça o seguinte:

1. Na barra de ferramentas superior, toque no ícone Compartilhar.
  2. Toque em Edit in Premiere Pro (Editar no Premiere Pro). Em alguns minutos, seu projeto e mídia serão enviados para uma pasta da Creative Cloud.
  3. Abra o Premiere Pro no seu computador, e na barra de menus, selecione Arquivo > Converter projeto do Premiere Clip.
  4. Escolha o arquivo XML de projeto que deseja continuar a editar no Premiere Pro.

Todas as suas edições de projeto serão exibidas na linha de tempo do Premiere Pro, facilitando a continuação do trabalho. Não tem o Premiere Pro? Baixe uma versão de avaliação gratuita em .

Para saber mais sobre a importação de vídeos do Premiere Clip para o Premiere Pro em edições avançadas, consulte Editar vídeos do Premiere Clip no Premiere Pro.

Como adiciono elementos de identidade visual personalizados ao meu vídeo?

O Premiere Clip facilita adicionar automaticamente marcas d’água e bumper aos novos projetos. A seleção de ativos e a configuração para aplicação automática de recursos de identidade visual são salvas como preferências do usuário. Também é possível ativar ou desativar cada recurso e atualizar para um recém-atribuído em
projetos individuais.

Para configurar os recursos de identidade visual, toque no ícone do Clip no canto superior esquerdo do navegador de projeto. Depois, toque em Preferências e em Bumper ou Marca d'água.

Bumper:

Para selecionar um vídeo, toque no Premiere Clip para usar o bumper padrão do aplicativo ou em Personalizado para selecionar o seu. Vá ao ativo no Creative Cloud ou Dropbox, selecione-o e toque em Adicionar.

Para que o bumper seja incluído automaticamente em novos projetos, ative a opção “Anexar bumper de vídeo”. Você também pode ativar ou desativar o bumper dentro de cada projeto.

Marca d'água:

Para selecionar o gráfico de logotipo, toque no Creative Cloud ou Dropbox, vá até o ativo, selecione-o e toque em Adicionar. Na caixa de diálogo Marca d'água, o gráfico selecionado será exibido em um quadro de 1920x1080.

Para que a marca d'água esteja ativada automaticamente em novos projetos, ative a opção “Aplicar marca d'água”. Você também pode ativar ou desativar a marca d'água dentro de cada projeto.

No nível do projeto:

Para ativar ou desativar esses recursos de identidade visual em um determinado projeto, abra o projeto, toque no ícone da engrenagem para abrir o menu Configurações do projeto e, depois, toque no botão de Bumper de vídeo ou Marca d’água para ativar ou desativar essas opções somente neste projeto.

Por que as mídias ficam offline ao transferir a linha do tempo do Adobe Premiere Clip do iPhone para o Premiere Pro do desktop?

A mídia do projeto deveria ser vinculada automaticamente quando aberta no Premiere Pro. Se a mídia não estiver vinculada, vincule-a novamente usando as instruções descritas aqui: https://helpx.adobe.com/premiere-pro/using/relinking-media.html

Encontre seus projetos e ativos do Premiere Clip aqui:

/Usuários/[nomedeusuário]/Creative Cloud/Files/AdobePremiereClipExport/