Fundamentos

O que é o Photoshop e para que serve?

Adobe Photoshop é o software de imagem digital mais avançado do mundo, usado por fotógrafos, designers, profissionais da web e de vídeo. O aplicativo dá a você máximo poder e controle criativo para manipulação e composição de imagens 2D e 3D, edição de vídeo e análise de imagem. E como o Photoshop faz parte da Adobe Creative Cloud, você obtém acesso a todas as atualizações mais recentes e futuros lançamentos no momento em que estão disponíveis. Saiba mais sobre a Creative Cloud.

É possível usar o Photoshop em mais de um computador?

Sim. Você pode baixar e instalar o Photoshop em vários computadores independentemente do sistema operacional. No entanto, a ativação será limitada a dois computadores por associação individual. Consulte os termos de uso para obter mais informações. Saiba como desativar uma licença da Creative Cloud em um computador.

Eu uso o Photoshop Elements. Por que deveria considerar o Photoshop?

O Photoshop é o padrão profissional para edição de imagens, usado em todo o mundo por quem deseja criar e editar fotos com resultados superiores. Considere usar o Photoshop se quiser um kit completo para edição de fotos raw; para criar composições de imagem sofisticadas; fazer vídeos; aumentar sua criatividade com criação em 3D, edição em 3D, e ferramentas de pintura.

O que é o Photoshop Lightroom e como ele funciona com o Photoshop?

O Lightroom, também incluído na Creative Cloud, ajuda rapidamente a importar, processar, gerenciar, apresentar volumes de fotos. Sua estreita integração com o Photoshop permite que aproveitar retoques e composições incomparáveis no nível de pixel, oferecendo uma solução profissional completa de fotografia.

O Photoshop inclui recursos que eram previamente exclusivos do Photoshop Extended?

Sim. O Photoshop inclui todo conjunto de ferramentas do Photoshop, incluindo criação de imagens 3D, edição 3D e as ferramentas de análises quantitativas de imagem que estavam anteriormente disponíveis somente no Photoshop Extended.

O Photoshop/Adobe Camera Raw é compatível com quais câmeras?

Onde posso saber mais sobre novos recursos?

Consulte a página Novidades para obter detalhes.

Como o Photoshop se compara com as versões anteriores?

Perguntas técnicas

Quais são os requisitos mínimos do sistema para executar o Photoshop?

Consulte os requisitos de sistema para obter mais informações.

Onde posso solicitar um documento ou guias relacionados ao Photoshop?

Acesse os fóruns do Photoshop para obter respostas dos membros da equipe de produtos e de outros usuários avançados.

Você também pode usar os seguintes recursos úteis:

Períodos de avaliação gratuitos

Onde posso obter uma versão de avaliação do Photoshop?

Com uma associação à Creative Cloud gratuita, você pode baixar uma versão de avaliação do Photoshop e de outros aplicativos da Creative Cloud. Ao atualizar para um plano com todos os aplicativos, você poderá baixar a versão completa de cada aplicativo da Creative Cloud.

Posso converter minha versão de avaliação gratuita para um plano pago?

Se você inseriu seus detalhes de pagamento antes e baixar o Photoshop, quando o período de avaliação terminar, seu plano será automaticamente convertido em um plano pago. Caso contrário, você pode adquirir um plano diretamente no site da Creative Cloud.

Opções de compras

Como faço para adquirir o Photoshop?

Saiba mais sobre as opções de compra na página Planos da Creative Cloud.

Qual é a diferença entre assinatura de aplicativo individual do Photoshop, Plano de fotografia da Creative Cloud e o Programa de fotografia do Photoshop?

Como usar o Photoshop

Como iniciar o Photoshop?

Verifique em Aprendizagem e suporte do Photoshop tudo o que você precisa para começar, com vídeo e tutoriais passo a passo, conteúdo de ajuda e links para recursos com suporte abrangente ao produto da comunidade Adobe e de nossa comunidade conhecedora.

Onde encontrar o manual?

É possível encontrar versões em PDF e da Web do guia do Photoshop na página Guia do Usuário do Photoshop. Para saber mais sobre os recursos do Photoshop mais recentes, leia o Resumo dos novos recursos