Saiba como usar modos de mesclagem de camadas para combinar imagens.

O que você precisará

Baixe um arquivo de exemplo para praticar. Este arquivo de exemplo inclui ativos do Adobe Stock que você pode usar para praticar o que aprendeu neste tutorial. Se quiser usar o arquivo de exemplo fora deste tutorial, você pode comprar uma licença no Adobe Stock. Consulte o arquivo ReadMe na pasta para ver os termos referentes ao uso desse arquivo de exemplo.

O que você aprendeu: combinar imagens com modos de mesclagem

Visualize e aplique modos de mesclagem

Os modos de mesclagem de camadas afetam a forma como cores e tons em uma camada interagem com aqueles na camada abaixo. Você pode criar uma composição interessante usando modos de mesclagem para mesclar imagens com camadas.

1. No painel Camadas, selecione uma camada que contenha uma foto.
  2. Abra o menu do modo de mesclagem na parte superior do painel Camadas.
  3. Passe o mouse sobre vários modos de mesclagem no menu para visualizar como cada um afeta a imagem composta.
  4. Clique em um modo de mesclagem para aplicá-lo à camada selecionada, fazendo com que essa camada seja mesclada com a camada abaixo.
  5. Tente arrastar o controle deslizante Opacidade na parte superior do painel Camadas para variar o efeito.

Os modos de mesclagem são organizados em grupos

No menu do modo de mesclagem, os modos de mesclagem são organizados em grupos com base em como afetam a imagem. Este tutorial se concentra nos modos de mesclagem nos grupos escurecer e clarear. Saber como esses modos de mesclagem funcionam ajudará você a usá-los nas suas composições mescladas.

Os modos de mesclagem escurecer enfatizam as áreas escuras e não mostram o branco

Os modos de mesclagem no grupo escurecer produzem um resultado mais escuro do que a camada ativa ou a camada subjacente. Eles são muito úteis quando você tem um assunto escuro em um plano de fundo claro que deseja mesclar em uma imagem subjacente. Um importante aspecto dos modos de mesclagem escurecer é que o branco na camada ativa não ficará visível.

Os modos de mesclagem clarear enfatizam as áreas claras e não mostram o preto

Os modos de mesclagem no grupo clarear produzem um resultado mais claro do que a camada ativa ou a camada subjacente. Eles são muito úteis quando você tem um assunto claro em um plano de fundo escuro que deseja mesclar em uma imagem subjacente. Um importante aspecto dos modos de mesclagem clarear é que o preto na camada ativa não ficará visível.