Atualmente, a Web é caracterizada por movimento, portanto, os GIFs são onipresentes. Adicionar movimento a uma imagem pode ajudá-la a contar uma história mais complexa, e o Adobe Photoshop facilita a criação de GIFs. Veja como a designer e criadora de conteúdo Kendall Plant dá vida a um de seus esboços, transformando-o em um GIF.

Com um trabalho que incorpora natureza, fotografia de rua e até caveiras, Kendall Plant é uma designer, diretora de arte e criadora de conteúdo que traz sua abordagem criativa peculiar à Adobe como diretora criativa associada.

Esboce

O primeiro passo de Plant foi criar variações de seu desenho inicial para mostrar diferentes estados de movimento e salvar cada uma como um arquivo separado. Depois, ela abriu o primeiro esboço no Photoshop e arrastou os arquivos restantes do seu desktop para o documento, pressionando Return (ou Enter) para colocar cada arquivo em sua própria camada. Em seguida, ela clicou no ícone Cadeado para desbloquear a camada original.

Esboço de caveira preta com detalhes cinza em um plano de fundo branco. Três camadas separadas mostram pequenas variações no esboço.

Dê vida ao esboço

Pronta para animar seus esboços, Plant abriu a Linha do tempo (Janela > Linha do tempo), selecionou Criar animação de quadros no menu suspenso e depois Criar quadros a partir de camadas no menu suspenso. Se você já usou a Linha do tempo antes, ela poderá ser preenchida com quadros vazios por padrão. Se isso acontecer, clique no primeiro quadro e segure a tecla Shift enquanto clica no último. Selecione Excluir quadros no menu suspenso. Em seguida, você pode clicar em Criar quadros a partir de camadas.

Para animar os esboços, selecione Criar animação de quadros no menu Linha do tempo, escolha Criar quadros a partir de camadas.

Defina o ritmo da sua animação

Para que cada quadro tivesse o mesmo tempo, Plant clicou no primeiro quadro da Linha do tempo e depois no último quadro enquanto segurava a tecla Shift. Você pode clicar na seta para baixo em um quadro e definir o intervalo como 0,1 segundo. Isso atualizará todos os quadros selecionados. Em seguida, Plant escolheu Contínuo no menu suspenso abaixo da Linha do tempo para que o loop de animação fosse exibido continuamente. Você pode visualizar o tempo da sua animação clicando em Reproduzir.

Caveira animada com seis pequenas linhas pretas saindo de sua cabeça.

O intervalo está definido como 0,1 segundo entre quadros com loop Contínuo.

Exporte para GIF

Escolha Arquivo > Salvar e exportar para web (Legado). Defina o GIF como o Formato de exportação e Contínuo como Opção de loop.

Caveira otimizada salva como tipo de arquivo GIF com opção de loop definida como Contínuo

Compartilhe o GIF de animação

Faça seu próprio GIF e compartilhe na sua plataforma social favorita ou com amigos. Deixe a criatividade fluir.

GIF de caveira exibido em um anúncio de celular

Observação: os arquivos de projeto incluídos neste tutorial são apenas para fins práticos.

Saiba mais sobre a Creative Cloud para equipes.