Inicie seu fluxo de trabalho de edição de fotos cortando e endireitando uma foto para enquadrá-la da maneira desejada.

O que você aprendeu: como cortar e endireitar

Crie um limite de corte

• No painel Ferramentas, selecione a ferramenta Cortar. Um limite de corte aparece em torno da foto.

Escolha opções de corte na barra de opções

1. Desmarque a opção Excluir pixels cortados para recuperar as áreas cortadas.
  2. Marque a opção Sensível ao conteúdo para que o Photoshop preencha automaticamente as bordas transparentes em torno de um corte com conteúdo correspondente.

Defina o tamanho e a forma do corte

1. Arraste as bordas do limite de corte para definir o tamanho e a forma do corte.
  2. Segure a tecla Shift e arraste de um canto se quiser que a foto cortada tenha as mesmas proporções da original.

Posicione a foto no limite de corte

• Clique dentro do limite de corte e arraste para posicionar a foto. A parte da foto que ficar fora do limite será cortada.

Endireite a foto

• Se itens horizontais ou verticais na foto não estiverem retos, clique fora de um canto do limite de corte e arraste para girar a foto até que ela fique reta.
    Ou selecione a ferramenta Endireitar na barra de opções e arraste uma linha ao longo de um item na foto que deve ser reto, como um horizonte.
    Quando terminar, clique na marca de seleção na barra de opções para aceitar as alterações.

Quer fazer alterações no corte?

• Se quiser alterar o corte, selecione a ferramenta Cortar e clique na imagem para exibir as áreas cortadas. Repita as etapas acima para cortar novamente.

Próximo:
 Corrija um tom de cor