Saiba como refinar máscaras de camada.

O que você precisará

Este arquivo de exemplo é um ativo do Adobe Stock que você pode usar para praticar o que aprendeu neste tutorial. Se quiser usar o arquivo de exemplo fora deste tutorial, você pode comprar uma licença no Adobe Stock. Consulte o arquivo ReadMe na pasta para ver os termos referentes ao uso desse arquivo de exemplo.

O que você aprendeu: refinar a borda de uma máscara de camada

Crie uma máscara de camada

1. No painel Camadas, selecione uma camada que contenha o assunto que você deseja isolar.
  2. Use a ferramenta Seleção rápida ou qualquer outro método de seleção para selecionar o assunto.
  3. Clique no botão Adicionar máscara de camada no painel Camadas. A máscara de camada resultante fica preta onde não houve seleção, ocultando o plano de fundo em torno do assunto. Não tem problema se a borda da máscara ainda não estiver perfeita.

Modifique a máscara de camada no painel Propriedades

Com a máscara de camada realçada no painel Camadas, experimente alguns dos controles no painel Propriedades. (Se o painel Propriedades estiver fechado, selecione Janela > Propriedades.)

• Tente arrastar o controle deslizante Densidade para a esquerda a fim de deixar a máscara de camada mais transparente, para você ver parcialmente a área oculta da camada mascarada.
  • Arraste o controle deslizante Difusão levemente para a direita se quiser suavizar a borda da máscara de camada para mesclar o assunto na camada mascarada com a camada subjacente.

Refine a borda da máscara no espaço de trabalho Selecionar e mascarar

1. Clique no botão Selecionar e mascarar no painel Propriedades para abrir o espaço de trabalho Selecionar e mascarar.
  2. Selecione a ferramenta Pincel para refinar borda no lado esquerdo do espaço de trabalho. Depois, arraste sobre a borda do assunto para limpar a borda da máscara.
  3. Selecione a ferramenta Pincel à esquerda, verifique se o ícone de mais está habilitado na parte superior do espaço de trabalho e pinte sobre uma área oculta que você deseja tornar visível. Alterne para o ícone de menos e pinte sobre uma área que você deseja ocultar.
  4. No painel Propriedades de Selecionar e mascarar, do lado direito do espaço de trabalho, tente arrastar o controle deslizante Suavizar para a direita a fim de suavizar a borda da máscara. Tente arrastar o controle deslizante Contraste para a direita a fim de deixar a borda da máscara menos suave. Se necessário, arraste o controle deslizante Deslocar aresta para a esquerda a fim de reduzir margens indesejadas na borda da máscara.
  5. Selecione Saída para > Máscara de camada e clique em OK para fechar o espaço de trabalho Selecionar e mascarar e aplicar esses aprimoramentos à máscara de camada original.

Salve seu trabalho com camadas

• Salve a imagem no formato .PSD ou .TIFF para manter as camadas e a máscara de camada para futura edição.