Descubra onde as ferramentas e os recursos estão localizados e aprenda atalhos importantes.

O que você aprendeu: como usar a interface do Photoshop no iPad

Ferramentas e opções de ferramenta

• Na barra de ferramentas, toque em uma ferramenta para selecioná-la. Se a ferramenta tiver opções, a barra Opções de ferramenta será aberta.
  • Arraste a barra Opções de ferramenta pela alça para posicioná-la onde quiser ou ajustá-la à parte inferior da barra de ferramentas.
  • Mantenha algumas ferramentas pressionadas ou toque duas vezes para exibir ferramentas alternativas.
  • Toque nas amostras de cores de primeiro plano ou de fundo na barra de ferramentas para abrir o Seletor de cores e definir uma cor.
  • Deslize para cima ou para baixo nas amostras de cores para alterná-las.

Gestos

• Toque no ícone de interrogação > Exibir gestos para abrir uma lista de gestos de toque. Por exemplo:
  • Aproxime ou afaste dois dedos para ajustar o zoom.
  • Arraste com dois dedos para mover.
  • Toque com dois dedos para desfazer. Toque com três dedos para refazer.

Atalho de toque

O círculo no canto inferior esquerdo é o Atalho de toque. Ele é uma maneira fácil de acessar funções adicionais, especialmente quando um teclado não está presente. Toque no ícone de interrogação > Exibir atalhos de toque para abrir uma lista de atalhos de toque disponíveis. Por exemplo:

1. Selecione a ferramenta Mover.
  2. Pressione e segure o Atalho de toque enquanto arrasta a imagem. O comportamento da ferramenta será alterado para restringir o movimento na horizontal, na vertical ou na diagonal.
  3. Pressione o Atalho de toque, deslize o dedo para o círculo externo e segure enquanto arrasta uma imagem. O comportamento da ferramenta será alterado para duplicar a camada selecionada.

Atalhos de teclado

Você pode usar um teclado e atalhos de teclado no Photoshop no iPad.

• Toque no ícone de interrogação > Exibir atalhos de teclado para abrir uma lista de atalhos de teclado, como Command + Z para desfazer.

Camadas

Você pode ver as camadas na exibição Compacta, que oferece mais espaço para trabalhar, ou na exibição Detalhada, que mostra mais informações. Na parte superior da barra de tarefas:

• Toque no segundo ícone para alterar para a exibição Detalhada.
  • Toque no primeiro ícone para alterar para a exibição Compacta.

Toque nos ícones no centro da barra de ferramentas para controlar outras funções relacionadas a camadas. Por exemplo:

• Toque no ícone de olho para alterar a visibilidade da camada selecionada.
  • Toque no ícone de máscara para adicionar uma máscara à camada selecionada.
  • Toque no ícone de três pontos para acessar outros comandos de camada.

Propriedades da camada

As propriedades da camada, como Opacidade e Modo de mesclagem, estão no painel Propriedades da camada.

• Toque no terceiro ícone na parte superior da barra de tarefas para abrir o painel Propriedades da camada.

Compartilhar e salvar

• Toque no ícone Compartilhar na parte superior da tela para exportar a imagem para vários locais.
  • A imagem é salva automaticamente na nuvem da Adobe em um intervalo de alguns minutos conforme você trabalha, assim não precisa se preocupar em salvar.

Próximo: Atalho de toque

03/30/2021

Colaboradores do Adobe Stock: Goinyk, Alena, exzozis, Stephane Bidouze, Elenarts, takoburito

Ilustrador: Seán Duggan

Apresentadora: Jan Kabili