Saiba como usar máscaras de camada com seleções para remover pessoas.

O que você precisará

Este arquivo de exemplo é um ativo do Adobe Stock que você pode usar para praticar o que aprendeu neste tutorial. Se quiser usar o arquivo de exemplo fora deste tutorial, você pode comprar uma licença no Adobe Stock. Consulte o arquivo ReadMe na pasta para ver os termos referentes ao uso desse arquivo de exemplo.

O que você aprendeu: criar uma máscara de camada com base em uma seleção

Você pode criar uma máscara de camada com base em uma seleção. Isso é útil quando você quer isolar um assunto complexo com a precisão de uma seleção e a flexibilidade de uma máscara de camada.

Faça uma seleção

Comece criando uma seleção usando qualquer método de seleção. Se a imagem tiver um plano de fundo de cor sólida, pode ser mais fácil selecionar o plano de fundo em vez do assunto. A ferramenta Varinha mágica é útil para selecionar um plano de fundo de cor sólida.

1. Selecione a ferramenta Varinha mágica na barra de ferramentas e marque Adjacente na barra de opções.
  2. Clique no plano de fundo da imagem para selecioná-lo. Para adicionar à seleção, se necessário, pressione Shift e clique na imagem. Para subtrair da seleção, clique com a tecla Option (macOS) ou a tecla Alt (Windows) pressionada.
  3. Escolha Selecionar > Inverter, para que o assunto seja selecionado em vez do plano de fundo. Deixe a seleção ativa.

Adicione uma máscara de camada

Quando você adiciona uma máscara de camada com uma seleção ativa, ela automaticamente contém branco onde houve seleção e preto onde não houve seleção.

• Com a seleção ativa, clique no botão Adicionar máscara de camada no painel Camadas. Na máscara de camada, temos branco onde houve seleção (o assunto) e preto onde não houve seleção (o plano de fundo). O preto oculta a área que não foi selecionada.

Copie para outra imagem

Você pode adicionar um novo plano de fundo a essa imagem em uma camada abaixo do assunto isolado. Também pode usar o método a seguir para copiar o assunto isolado para outra imagem, mantendo a máscara de camada para flexibilidade na edição.

1. Abra outra imagem. Cada imagem aberta tem sua própria guia na parte superior da janela do documento.
  2. Copie a camada mascarada para a segunda imagem da seguinte maneira: no painel Camadas da primeira imagem, clique e segure uma parte vazia da camada que contém o assunto e a máscara de camada. Com o botão do mouse pressionado, arraste do painel Camadas da primeira imagem para a guia da segunda imagem e, depois, para a janela do documento da segunda imagem. Solte o botão do mouse. No painel Camadas da segunda imagem, há uma nova camada contendo o assunto e sua máscara de camada.
  3. Com a camada de assunto ainda selecionada na segunda imagem, pressione Command+T (macOS) ou Control+T (Windows). Uma caixa delimitadora com alças é exibida ao redor do assunto.
  4. Arraste uma alça do canto da caixa delimitadora para diminuir ou aumentar o assunto. Arraste de dentro da caixa delimitadora para mover o assunto.
  5. Clique fora da caixa delimitadora para terminar de dimensionar e posicionar o assunto e sua máscara de camada na segunda imagem.
  6. Se precisar editar a máscara de camada na segunda imagem, clique na máscara de camada no painel Camadas para torná-la ativa. Selecione a ferramenta Pincel na barra de ferramentas. Pinte com preto, branco ou cinza para editar a máscara de camada.

Salve seu trabalho com camadas

• Salve as imagens no formato .PSD ou .TIFF para manter as camadas e as máscaras de camada para futura edição.