Saiba como transformar uma foto escura e opaca em uma imagem brilhante que se destaca com contraste usando um ajuste de Níveis no Adobe Photoshop.

O que você aprendeu: criar uma camada de ajuste de Níveis para ajustar o brilho e o contraste

• Acesse o painel Camadas e selecione a camada que contém a foto.
  • Para criar uma nova camada de ajuste de Níveis acima da camada de foto, clique no ícone Criar nova camada de ajuste na parte inferior do painel Camadas e escolha Níveis.
  • No painel Propriedades (Janela > Propriedades), o histograma representa os valores tonais na foto. Use os controles deslizantes abaixo do histograma, os controles deslizantes Níveis de entrada, para definir os pontos brancos e pretos da imagem.
    • Mantenha a tecla Option (MacOS) ou a tecla Alt (Windows) pressionada e arraste o controle deslizante Níveis de entrada branco para a esquerda até ver algumas manchas brancas na imagem. Todos os tons à direita desse controle deslizante agora serão totalmente brancos sem detalhes.
    • Mantenha a tecla Option (MacOS) ou a tecla Alt (Windows) pressionada e arraste o controle deslizante Níveis de entrada preto para a direita até ver algumas manchas pretas na imagem. Todos os tons à esquerda do controle deslizante no histograma agora serão totalmente pretos sem detalhes.
  • Esses movimentos estendem o intervalo tonal da foto, adicionando contraste à imagem.
  • Para alterar o brilho geral da foto, arraste o controle deslizante Níveis de entrada cinza para a direita ou para a esquerda.
  • Salve a foto no formato .PSD ou .TIFF para manter a camada de ajuste de Níveis para futura edição.