Oculte conteúdo indesejado em uma foto com ferramentas avançadas de retoque.

O que você precisará

Este arquivo de exemplo é uma imagem do Adobe Stock que você pode usar para praticar o que aprendeu neste tutorial. Se quiser usar o arquivo de exemplo fora deste tutorial, você pode comprar uma licença no Adobe Stock. Consulte o arquivo ReadMe na pasta para ver os termos referentes ao uso desse arquivo de exemplo.

O que você aprendeu: remover fios desagradáveis de uma foto

Use a ferramenta Pincel de recuperação para manchas para ocultar fios

A ferramenta Pincel de recuperação para manchas é útil para remover fios rapidamente, mesmo quando eles atravessarem planos de fundo complexos, como edifícios.

1. No painel Camadas, clique no botão Criar nova camada para criar uma camada para retoque. Nomeie essa camada de limpeza e mantenha-a selecionada.
  2. Selecione a ferramenta Pincel de recuperação para manchas na barra de ferramentas.
  3. Na barra de opções, selecione Obter amostra de todas as camadas, para a ferramenta Pincel de recuperação para manchas extrair amostras de conteúdo de todas as camadas e usá-las para retocar a camada de limpeza selecionada.
  4. Deixe a ponta do pincel um pouco maior do que a circunferência do fio, pressionando a tecla de colchete esquerdo para diminuir o pincel ou a tecla de colchete direito para aumentá-lo.
  5. Arraste sobre o fio para removê-lo da exibição.

Dica: se o fio for reto, talvez você consiga removê-lo de uma vez clicando em uma ponta, soltando o mouse e clicando com a tecla Shift na outra ponta.

Use a ferramenta Pincel de recuperação se precisar de mais controle

Se não conseguir os resultados desejados com a ferramenta Pincel de recuperação para manchas, tente usar a ferramenta Pincel de recuperação. Com a ferramenta Pincel de recuperação, você seleciona manualmente a fonte de pixels que será usada para ocultar conteúdo indesejado.

1. Na barra de ferramentas, pressione a ferramenta Pincel de recuperação para manchas e selecione a ferramenta Pincel de recuperação no menu pop-out.
  2. No painel Camadas, verifique se a camada de limpeza ainda está selecionada. Na barra de opções da ferramenta Pincel de recuperação, selecione Amostra > Atual e abaixo para retocar em uma camada separada.
  3. Posicione o cursor próximo ao fio em uma área que será usada como a fonte de pixels que ocultará o fio. Pressione Option (macOS) ou Alt (Windows) para mudar o cursor para um ícone de alvo e clique para definir o ponto inicial de amostragem. Solte o botão do mouse e arraste sobre o fio. A ferramenta Pincel de recuperação extrai amostras de pixels do alvo em movimento e as usa para ocultar o fio, mesclando o resultado com a área em torno dela.

Use a ferramenta Carimbo para limpar

Se houver áreas que precisem de limpeza adicional, tente usar a ferramenta Carimbo. Essa ferramenta copia e cola pixels. Ela não mescla o resultado com a área em torno dela como a ferramenta Pincel de recuperação.

1. Na barra de ferramentas, selecione a ferramenta Carimbo.
  2. No painel Camadas, a camada de limpeza ainda deve estar selecionada. Na barra de opções da ferramenta Carimbo, selecione Amostra > Atual e abaixo para copiar em uma camada separada.
  3. Assim como você fez com a ferramenta Pincel de recuperação, posicione o cursor sobre uma área de origem, pressione Option (macOS) ou Alt (Windows) e clique com o cursor de alvo para definir o ponto inicial de amostragem. Depois, clique ou arraste sobre o conteúdo indesejado para ocultá-lo.

Salve seu trabalho

• Selecione Arquivo > Salvar como para salvar a foto no formato PSD com a camada de limpeza intacta, para editá-la no futuro.

Se você seguiu algum dos tutoriais que recomendamos no Tutorial Finder, reserve um momento para compartilhar comentários para melhorar experiências como esta no futuro.