Saiba como remover pequenas distrações de uma imagem.

O que você precisará

Este arquivo de exemplo é um ativo do Adobe Stock que você pode usar para praticar o que aprendeu neste tutorial. Se quiser usar o arquivo de exemplo fora deste tutorial, você pode comprar uma licença no Adobe Stock. Consulte o arquivo ReadMe na pasta para ver os termos referentes ao uso desse arquivo de exemplo.

O que você aprendeu: usar a ferramenta Pincel de recuperação para manchas para remover distrações

Quando usar o Pincel de recuperação para manchas

A ferramenta Pincel de recuperação para manchas analisa as áreas ao redor do pincel e encontra as melhores maneiras de mesclar esses detalhes do entorno para remover um objeto. É ideal para remover pequenas imperfeições ou detalhes menores.

Use uma camada separada para retoque

• Com a camada Plano de fundo ativa, selecione Camada > Nova > Camada por cópia para fazer uma cópia da camada Plano de fundo e manter o retoque separado da imagem principal.
  • Outra maneira de criar uma camada de retoque separada é adicionar uma nova camada e, na barra de opções do Pincel de recuperação para manchas, marcar a caixa de seleção Obter amostra de todas as camadas.

Ajuste o tamanho da ferramenta Pincel de recuperação para manchas

1. Com a ferramenta selecionada, toque na tecla de colchete direito várias vezes para ampliar o ponteiro do pincel ou na tecla de colchete esquerdo para diminuí-lo. (As teclas de colchete ficam próximas à letra P na maioria dos teclados.)
  2. Basta passar o pincel sobre a área que você deseja remover. Não é necessário extrair amostras de novos detalhes com a ferramenta Pincel de recuperação para manchas.

Experimente diferentes opções de Recuperação para manchas

A opção Sensível ao conteúdo funciona melhor em áreas que contêm elementos de um padrão, como água com ondulação.

A Correspondência por proximidade pode ser eficaz em áreas que contêm detalhes e cores mais uniformes e simples.

Ao fazer retoques próximos a áreas semelhantes com brilho ou cor contrastantes, a ferramenta Pincel de recuperação para manchas pode acidentalmente incluir alguns detalhes indesejados do entorno. Para restringir a ferramenta, tente fazer uma seleção de laço para excluir as áreas que não deseja copiar.

Salve seu trabalho

• Salve o arquivo no formato .PSD ou .TIFF para manter a camada de retoque separada que você criou.