As fotos não precisam ficar paradas. Com algumas etapas rápidas, você pode facilmente adicionar movimento a suas imagens. Neste breve tutorial, veja como Aaron Bernstein anima suas fotos usando máscaras e a linha de tempo no Adobe Photoshop.

Aaron Bernstein é um criador e ex-residente criativo da Adobe que mora na cidade de Nova York. Sob o pseudônimo digital de “Hungry Boy”, Aaron usa alimentos para refletir facetas da cultura contemporânea em projetos baseados em fotografia.

Adicione estouros

O arquivo de prática tem duas camadas: a camada de milhos e a camada de pipocas acima dela. Crie uma máscara de camada na camada de pipocas e inverta-a usando Control+I (Windows) ou Command+I (macOS).

Fileiras de 9 por 9 de milhos não estourados em um plano de fundo vermelho, painel Camadas do Adobe Photoshop com 2 camadas e o ícone de máscara de camada circulado.

Dê uma olhada

Bernstein selecionou a máscara de camada, escolheu a ferramenta Pincel e definiu a cor como branco. Depois, ele pintou sobre a máscara para revelar a primeira pipoca.

1 milho de pipoca no plano de fundo vermelho está estourado, os milhos restantes não estão estourados, a máscara de camada mostra uma área branca onde o milho estourado foi revelado.

Revele em estágios

Foi nesta etapa que Bernstein gastou boa parte de seu tempo. Ele duplicou a camada onde o primeiro milho de pipoca foi revelado – Control+J (Windows), Command+J (macOS). Em seguida, pintou com um pincel branco para revelar mais pipocas. Ele repetiu esta etapa até ter várias camadas e todas as pipocas da camada abaixo ficarem visíveis.

3 milhos de pipoca no plano de fundo vermelho estão estourados, os milhos restantes não estão estourados, o painel Camadas do Photoshop tem 4 camadas, 3 com máscara de camada

Crie a Linha do tempo

Bernstein clicou em Criar animação de quadros na Linha do tempo (Janela > Linha do tempo).

Todos os milhos de pipoca estão estourados. A Linha do tempo do Adobe Photoshop mostra a opção Criar animação de quadros destacada em laranja

Crie quadros de animação

Para criar cada estado de animação, Bernstein escolheu Criar quadros a partir de camadas na Linha do tempo. Em seguida, ele desativou e ativou a visibilidade da camada de milhos para torná-la visível em todos os quadros da animação.

A linha do tempo de animação do Adobe Photoshop tem 1 quadro, Criar quadros a partir de camadas está circulado. Painel Camadas - 3 camadas, 2 com máscaras de camada

Adicione loop

Bernstein trabalhou na Linha do tempo para criar a animação em loop. Primeiro, ele escolheu Selecionar todos os quadros, depois Copiar quadros e Colar quadros. Por fim, ele escolheu Inverter quadros para que as pipocas aparecessem estouradas e não estouradas. Ele clicou em Reproduzir na Linha do tempo para visualizar a animação. Bernstein usou o recurso Salvar para Web para salvar o GIF animado em loop.

A linha do tempo de animação mostra os quadros de 22 a 29, o menu à direita mostra as opções Selecionar todos os quadros, Copiar quadros, Colar quadros, Inverter quadros numerados

Crie movimento

Dê vida às suas imagens com animações curtas.

GIF animado com milhos de pipoca aparecendo estourados e não estourados

Observação: os arquivos de projeto incluídos neste tutorial são apenas para fins práticos.