Saiba como fazer seleções geométricas, de forma livre e com bordas retas usando as ferramentas Letreiro e Laço.

O que você aprendeu: fazer seleções geométricas, de forma livre e com bordas retas

Seleções retangulares e quadradas

A ferramenta Letreiro retangular é usada para fazer seleções retangulares e quadradas.

Selecione a ferramenta Letreiro retangular no painel Ferramentas. Clique e arraste para fazer uma seleção retangular.

Se quiser uma seleção quadrada, pressione a tecla Shift ao arrastar.

Seleções ovais e circulares

A ferramenta Letreiro elíptico serve para fazer seleções ovais e circulares.

Selecione a ferramenta Letreiro elíptico no painel Ferramentas. Clique e arraste para iniciar uma seleção. Com o dedo ainda no mouse ou trackpad, pressione a barra de espaço também; em seguida, empurre a seleção de volta para a borda do objeto que você deseja selecionar. Com o dedo ainda no mouse ou trackpad, solte o dedo apenas da barra de espaço e continue arrastando uma seleção oval.

Se quiser uma seleção circular, pressione a tecla Shift também ao arrastar. Solte o dedo do mouse ou trackpad e, em seguida, da tecla Shift.

Dica: depois de fazer uma seleção, você pode reposicioná-la clicando dentro do pontilhado com uma ferramenta de seleção e arrastando. Também é possível alterar a forma da seleção escolhendo Selecionar > Transformar seleção e arrastando qualquer uma das bordas ou cantos do limite.

Seleções de forma livre

A ferramenta Laço serve para fazer seleções de forma livre.

Selecione a ferramenta Laço no painel Ferramentas. Clique e arraste para fazer uma seleção de forma livre. Quando voltar a ficar próximo do início, solte o dedo do mouse ou trackpad para fechar a seleção.

Seleções com bordas retas

A ferramenta Laço poligonal é usada para fazer segmentos com bordas retas de uma seleção. Ela é útil para selecionar uma estrela, um triângulo ou outros objetos com bordas retas.

Selecione a ferramenta Laço poligonal no painel Ferramentas. Clique no início de uma borda reta e solte o dedo do mouse. Sem pressionar o botão do mouse ou trackpad, vá até o final dessa borda reta e clique para anexar a seleção. Repita em torno da área que você deseja selecionar. Quando voltar ao início e um pequeno círculo for exibido, clique para fechar a seleção.

Dica: para soltar a ferramenta Laço poligonal, pressione a tecla Escape.

Anterior: Por que fazer seleções | Próximo: Combine seleções