Quando você inicia o Adobe Photoshop CS5 (ou CS4, CS3) no Mac OS, o programa retorna a seguinte mensagem de erro:

"Um ou mais arquivos na pasta Adobe Application Support, necessários para a execução do Photoshop, estão ausentes. Execute o instalador do Photoshop e instale novamente o produto."

Solução

Se você executar Arquivar e instalar antes da ocorrência deste erro, e se não excluiu sua pasta de sistema arquivada, adote a Solução 1. Caso contrário, adote a Solução 2. (A pasta de sistema arquivada está em /Biblioteca/c).

Solução 1: copie Adobe Unit Types.osax de uma pasta ScriptingAdditions arquivada.

1. Saia do Photoshop.
  2. No Finder, escolha Ir > Computador
  3. Clique duas vezes no ícone da unidade de inicialização.
  4. Abra a pasta Sistemas anteriores.
  5. Abra a mais recente das pastas que estão na pasta Sistemas anteriores.
  6. Abra a pasta Biblioteca. (Uma pasta Biblioteca arquivada, não a pasta Biblioteca atual.)

7. Abra a pasta ScriptingAdditions.
  8. Na pasta ScriptingAdditions, selecione Adobe Unit Types.osax.
  9. Escolha Editar > Copiar.
  10. Escolha " Ir > Computador
  11. Clique duas vezes no ícone da unidade de inicialização.
  12. Abra a pasta Biblioteca. (Esta é a pasta Biblioteca atual.)
  13. Procure pasta ScriptingAdditions na pasta Biblioteca. Em seguida, siga um destes procedimentos:

• Se a pasta ScriptingAdditions existir, abra-a.
    • Se a pasta ScriptingAdditions não existir, selecione Arquivo > Nova pasta e nomeie a nova pasta ScriptingAdditions (sem espaços). Abra essa nova pasta ScriptingAdditions.
  14. Escolha Editar > Colar. Adobe Unit Types.osax é restaurado no local correto.

Solução 2: restaure Adobe Unit Types.osax reinstalando o Photoshop.

Photoshop CS5 ou CS4

1. Feche todos os aplicativos do Adobe.
  2. Siga um destes procedimentos:

• Se você adquiriu o Photoshop CS5 ou CS4 ou o Creative Suite 5 ou 4 como o software físico, insira o DVD-ROM de instalação na unidade de DVD do computador.
    • Se você fez o download do Photoshop CS5 ou CS4 ou do Adobe Creative Suite 5 ou 4 a partir da Loja Adobe On-line, clique duas vezes no arquivo ou arquivos da imagem de disco (.dmg) que foram baixados. (Se você não manteve o arquivo ou arquivos da imagem de disco após a instalação original, faça o download novamente. Efetue o login em www.adobe.com/membership, clique em Exibir o histórico de pedido e encontre seu pedido na lista).
  3. Clique duas vezes no arquivo denominado Setup no DVD-ROM de instalação ou na imagem de disco.
  4. Selecione Adobe Photoshop na lista de produtos instalados.
  5. Clique em Instalar e siga as instruções na tela.

Photoshop CS3

1. Feche todos os aplicativos do Adobe.
  2. Siga um destes procedimentos:
    • Se você adquiriu o Photoshop CS3 ou o Adobe Creative Suite 3 ou como o software físico, insira o DVD-ROM de instalação na unidade de DVD do computador.
    • Se você fez o download do Photoshop CS3 ou do Adobe Creative Suite 3 a partir da Loja Adobe On-line, clique duas vezes no arquivo ou arquivos da imagem de disco (.dmg) que foram baixados. (Se você não manteve o arquivo ou arquivos da imagem de disco após a instalação original, faça o download novamente. Entre em www.adobe.com/membership, clique em Exibir histórico de pedidos e localize seu pedido na lista.)
  3. Clique duas vezes no arquivo denominado Setup no DVD-ROM de instalação ou na imagem de disco.
  4. Clique em Instalar ou Reinstalar.
  5. Clique em Avançar.
  6. Siga um destes procedimentos:
    • Se você adquiriu o Photoshop CS3 como um produto independente, passe para a etapa 7.
    • Se tiver o Photoshop CS3 como parte do Adobe Creative Suite 3, selecione o Adobe Photoshop CS3 na seção Selecionar os componentes que você deseja reinstalar. Desmarque outros aplicativos nesta seção. Se algum item aparecer na seção Selecionar os componentes que você deseja reinstalar, cancele a seleção.
  7. Clique em Avançar.
  8. Clique em Instalar e siga as instruções na tela.

Informações adicionais

Este erro indica que o arquivo de suporte do Photoshop -- Adobe Unit Types.osax -- não está no local esperado, /Biblioteca/ScriptingAdditions.

Você provavelmente verá este erro após usar o método Arquivar e Instalar para atualizar ou reinstalar o Mac OS X. Neste método, o instalado do Mac OS X move os arquivos de sistema existentes para uma nova pasta e em seguida grava novos arquivos de sistema. Este erro ocorre porque o instalador do Mac OS X move Adobe Unit Types.osax e não o recria.

Você pode ver este erro se não executou Arquivar e Instalar. Por exemplo, se executar o desinstalador para outra versão do Photoshop no mesmo computador.