Recursos de GPU adicionados ao Photoshop CS5

Recursos de GPU no Photoshop CS4 e CS5

• Aprimoramentos do zoom. Exibição suave em todos os níveis de zoom e zoom temporário. Consulte Mais zoom ou menos zoom
  • Transições animadas de zoom único. Pressione Ctrl+Sinal de mais (Windows) ou Comando+Sinal de mais para efetuar o zoom, e a imagem se anima ligeiramente entre níveis de zoom. O zoom pode ser sutil.
  • Movimentação panorâmica.Escolha Editar > Preferências > (Windows) ou Photoshop > Preferências (Mac OS). No painel Geral, selecione Ativar movimentação panorâmica. Em seguida selecione a ferramenta Mão e clique-movimente a imagem, como um movimento em um iPhone. A imagem desliza suavemente para a nova posição.
  • Girar a tela.Consulte Usar a ferramenta Girar visualização.
  • Exibir imagens de pixel não quadrado. Consulte Ajustar a relação de aspecto de pixel.
  • Grade de pixel. Uma grade de pixel aparece aumentando o zoom em mais de 500% em uma imagem. Consulte Ocultar a grade de pixel.
  • Mecanismo de cores da Adobe (ACE). As conversões de cores são mais rápidas porque a GPU trata do processamento, em vez da CPU.
  • Cursores de ponta de pincel de desenho. Escolha Editar > Preferências > (Windows) ou Photoshop > Preferências (Mac OS). No painel Cursores, escolha uma cor de Visualização de pincel. Quando você ajustar interativamente o tamanho ou a rigidez da ferramenta Pincel, a cor de visualização exibirá a mudança em tempo real. Consulte Redimensionar ou alterar a rigidez dos cursores ao arrastar.
  • Eixo 3D. Consulte Eixo 3D (Photoshop Extended).
  • Luzes 3D. Consulte Configurações de luzes 3D (Photoshop Extended).
  • Aceleração 3D

Recursos de GPU no Adobe Bridge CS4 e CS5

• Painel Visualização
  • Visualização de tela inteira
  • Modo de revisão

Consulte Visualizar e comparar imagens para obter informações sobre estes recursos.

Preferências de GPU/OpenGL no Photoshop CS5

1. Escolha Editar > Preferências > (Windows) ou Photoshop > Preferências (Mac OS).
  2. No painel Desempenho, certifique-se de que Ativar desenho do OpenGL esteja selecionado em Configurações de GPU.
  3. Clique em Configurações avançadas e especifique as seguintes opções:
    • Modo > Básico Usa a menor quantidade da memória de GPU e ativa recursos básicos do OpenGL.
    • Modo > Normal Usa mais memória de GPU e ativa a correspondência de cores baseada em GPU, o mapeamento de tons e a mesclagem de xadrez.
    • Modo > Avançado Fornece os benefícios do modo Normal e os mais novos avanços do OpenGL que podem resultar em um desempenho melhorado.

Observação: no Mac OS, o modo Avançado requer o Mac OS 10.6.x. O modo Avançado não está disponível no Mac OS X 10.5.x.
    • Sincronização vertical Reduz separação ao sincronizar a taxa de proporção com a da exibição.
    • Guias e demarcadores de suavização de borda Permite que o hardware da GPU suavize as arestas das guias e dos demarcadores de desenho.
  4. No painel 3D, especifique opções de Renderização interativa:
    • OpenGL Usa aceleração de hardware ao interagir com objetos 3D.
    • Raio rastreado Oferece desempenhos mais lentos, mas permite exibir sombras, reflexos e refrações ao interagir com objetos 3D.

Preferências de GPU/OpenGL no Photoshop CS4

1. Escolha Editar > Preferências > (Windows) ou Photoshop > Preferências (Mac OS).
  2. No painel Desempenho, selecione Ativar desenho do OpenGL em Configurações de GPU.
  3. Clique em Configurações avançadas e especifique as seguintes opções gerais:
    • Sincronização vertical Reduz separação ao sincronizar a taxa de proporção com a da exibição.
    • Aceleração de interação 3D Aumenta a velocidade de cliques ao trabalhar com formas 3D. Se ocorrerem problemas de desenho que são corrigidos automaticamente quando você solta o botão do mouse, desative essa opção.
    • Forçar interpolação bilinear Avisa à GPU para executar funções de estabilização e modelagem de alta precisão quando você usa uma placa que não oferece suporte a essas funções.
  4. Defina as seguintes opções de depuração e desenho avançado:

• Usar para exibição de imagens Duplica a RAM de vídeo usada para exibir a imagem principal quando você usa várias imagens, imagens grandes ou modelos 3D grandes. Disponível somente em placas de vídeo que têm pelo menos 512 MB de RAM.
    • Composição > Nenhuma Não compõe a imagem sobre o xadrez (resulta em preto sobre as áreas translúcidas).
    • Composição > Linear Usa uma abordagem de mesclagem linear para aplicar a composição xadrez.
    • Composição > Gama Usa uma abordagem perceptivamente correta de composição da imagem sobre o xadrez.
    • Correspondência de cores Pode ser usada para evitar a exibição de artefatos visuais.