Desativar a tela de boas-vindas

Se você estiver usando uma versão de avaliação, não poderá desativar a tela de boas-vindas. Esperamos que tutoriais sejam úteis para iniciar com o Photoshop CC ou para saber quais são os novos recursos disponíveis no Photoshop CC.

Se você for um membro pago da Creative Cloud, após a tela de boas-vindas tiver sido carregada, navegue para baixo até a parte inferior das seções Novos recursos, Introdução ou Dicas e técnicas. Selecione Não mostrar a tela de boas-vindas novamente. Para exibir a tela de boas-vindas novamente, escolha Ajuda > Bem-vindo.

Observação: nas versões recentes do Mac OS, as barras de rolagem não são exibidas por padrão. Para ativá-las, abra Preferências do sistema > Geral. Selecione Sempre ou Ao navegar na seção das barras de rolagem.

Se você não puder obter a opção Não mostrar a tela de boas-vindas novamente, execute o script abaixo para desativar a tela de boas-vindas. Você pode visualizá-las ao escolher Ajuda > Bem-vindo.

1. Saia do Illustrator, InDesign e Photoshop.
  2. Baixe o arquivo prevent_project_hello_launching.jsx.zip abaixo. Memorize o local no qual foi baixado.
  3. Clique duas vezes no arquivo baixado para descompactá-lo. No Windows, escolha extrair todos os arquivos. O script descompactado é nomeado como prevent_project_hello_launching.jsx. Memorize o local do arquivo descompactado.
  4. Copie o arquivo descompactado para os seguintes locais:
    1. Illustrator
      1. Windows: C:\Program Files\Adobe\Adobe Illustrator CC 2014\Support Files
      2. Macintosh: HD/Library/Application Support/Adobe/Startup Scripts CC/Illustrator
    2. InDesign
      1. Windows: C:\Program Files\Adobe\Adobe InDesign CC 2014\Scripts\startup scripts
      2. Macintosh: HD/Library/Application Support/Adobe/Startup Scripts CC/Adobe InDesign
    3. Photoshop CC 2014
      1. Windows: C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\Startup Scripts CC\Adobe Photoshop
      2. Macintosh: HD/Library/Application Support/Adobe/Startup Scripts CC/Adobe Photoshop
  5. A tela de boas-vindas não será exibida até que você remova o arquivo ou a visualize através do menu Ajuda.

Download

Observação: no Photoshop CC 2015, você pode desativar a tela de boas-vindas indo a Preferências > Geral e ao colocar uma marca de seleção na caixa junto a “Não mostrar a tela de boas-vindas na inicialização.”

A tela de boas-vindas não é exibida

A tela de boas-vindas não está visível para um subconjunto de clientes pagos da Creative Cloud e de avaliação. Todo o conteúdo de aprendizagem na tela de boas-vindas está disponível com a Creative Cloud Learn em Adobe.com: https://helpx.adobe.com/br/photoshop/tutorials.html

A tela de boas-vindas não é exibida para as pessoas que não estejam conectadas com sua conta da Creative Cloud com sua Adobe ID. Ao invés disso, você verá uma caixa de diálogo que diz “Para usar a caixa de diálogo Boas-vindas, efetue o login na Creative Cloud."

A tela de boas-vindas também não será exibida se você tiver algo diferente do que o conjunto Inglês para o idioma da interface do usuário no Photoshop.

A tela de boas-vindas congela o Photoshop ou o computador

Determine se o computador ou o Photoshop estão congelados.

• Mova a tela de boas-vindas arrastando a barra de título.
  • Feche a tela de boas-vindas clicando no botão Fechar.
  • Alterne para outro aplicativo.

Se não for possível fazer quaisquer dos acima, consulte “A tela de boas-vindas está congelada”.

Se você pode seguir qualquer um dos acima, o computador não está congelado. Se a tela de boas-vindas estiver vazia ou o conteúdo demorar muito tempo para ser exibida, consulte A tela de boas-vindas está vazia.

A tela de boas-vindas está congelada

A tela de boas-vindas pode parecer estar congelada, mas está demorando mais tempo para ser exibida. Consulte as seções abaixo para determinar se ele está ou não congelado.

Se a tela de boas-vindas estiver congelada, tente estas soluções:

Solução 1: Exclua os seus arquivos recentes.

Se a tela de boas-vindas estiver congelada, tente fechá-la. Se você conseguir fechá-lo e continuar trabalhando no Photoshop, é possível que um arquivo aberto recentemente contenha caracteres que podem fazer com que esse problema ocorra. Escolha Arquivo > Abrir recente > Limpar lista de arquivos recentes para remover esses dados do histórico do Photoshop.

Solução 2: Atualize ou desative o software de proteção contra vírus.

Uma versão do software de proteção contra vírus antiga ou danificada pode impedir que a tela de boas-vindas seja exibida. Desative temporariamente o software de proteção contra vírus e veja se a tela de boas-vindas abre normalmente. Em caso afirmativo, reinstale ou atualize seu software de proteção contra vírus.

A tela de boas-vindas está em branco

A tela de boas-vindas tem base em HTML. Qualquer coisa que possa afetar o carregamento da página da Web pode igualmente afetar a tela de boas-vindas, incluindo scanner do vírus, firewalls e problemas de conexão de rede.

Solução 1: Feche a tela de boas-vindas e trabalhe no Photoshop.

A tela de boas-vindas pode não estar congelada, portanto, tente fechar a tela de boas-vindas e continuar a trabalhar no Photoshop.

Solução 2: Redefina suas preferências.

Para recriar os arquivos de preferências para o Photoshop, inicie o aplicativo enquanto pressiona as teclas Ctrl+Alt+Shift (Windows) ou Comando+Option+Shift (Mac OS). Em seguida, clique em Sim para a mensagem "Excluir o arquivo Configurações do Adobe Photoshop?"

Solução 3: Atualize ou desative o software de proteção contra vírus.

Uma versão do software de proteção contra vírus antiga ou danificada pode impedir que a tela de boas-vindas seja exibida. Desative temporariamente o software de proteção contra vírus e veja se a tela de boas-vindas abre normalmente. Em caso afirmativo, reinstale ou atualize seu software de proteção contra vírus.

Solução 4: Se você encontrar uma tela de boas-vindas vazia junto com a mensagem “prompt Javascript- file:///, CREDENCIAIS DO SERVIDOR NECESSÁRIAS ', inicie outro navegador da Web e efetue o login separado para sua rede local com seu nome de usuário e senha.

Solução 5: Lista de permissões de URLs necessários em seu firewall

Os seguintes URLs são usados para baixar o conteúdo da tela de boas-vindas. Se estiverem bloqueados, a tela de boas-vindas permanecerá em branco.

• helpx.adobe.com/br
  • wwwimages2.adobe.com
  • adobe.demdex.net
  • stats.adobe.com

Solução 6: Desative sua conexão de rede

Quando uma conexão de rede estiver disponível, a tela de boas-vindas tenta usá-la para atualizar o conteúdo. Caso haja alguma forma de segurança de rede que bloqueia qualquer parte desta comunicação, a tela de boas-vindas não será carregada. Se você não estiver conectado à Internet, a tela de boas-vindas será carregada usando o conteúdo off-line instalado. Se a tela de boas-vindas for carregada quando desconectado de uma rede, isso significa que uma forma de segurança não mencionado acima ainda pode estar bloqueando a tela de boas-vindas. Consulte Solução de problemas de conectividade para obter outras etapas.