Procurando por informações que pertencem a versão mais recente do Photoshop CC? Consulte Plug-in do scanner TWAIN.

TWAIN é uma interface usada para importar dispositivos de imagens, como scanners. Para obter mais informações, consulte Site do Grupo de Trabalho do TWAIN. O plug-in de TWAIN do Photoshop conecta-se a dispositivos compatíveis que estão instalados no computador.

Photoshop CS6 e TWAIN

OBSERVAÇÃO: não use o plug-in TWAIN dos downloads do Photoshop CS5. É necessário instalar o Photoshop CS6 e a versão posterior do plug-in TWAIN para o Photoshop CS6 e posterior.

TWAIN tem sido a principal tecnologia usada para fazer digitalizações em muitas versões do Photoshop. No entanto, ele nem sempre é atualizado para novos sistemas operacionais e, portanto, pode funcionar de forma menos confiável que outras soluções de digitalização, como utilitários de terceiros, por exemplo o VueScan, o software de scanner que vem com o seu scanner ou outras tecnologias de digitalização. Estes utilitários de terceiros são soluções de digitalização dedicadas e são mais apropriados para digitalizações de grande volume ou críticas. Se você usar um aplicativo de digitalização de terceiros, salve as imagens digitalizadas como arquivos TIFF e abra-os no Photoshop.

O TWAIN deve funcionar para digitalizações básicas, mas se houver problemas com o TWAIN, tente uma das outras tecnologias de digitalização descritas abaixo.

Observação: para usar qualquer tecnologia de digitalização, é necessário instalar um driver para scanner. O driver será provavelmente instalado através do sistema operacional, mas pode ser necessário contatar o fabricante do scanner, especialmente de scanners mais antigos.

Windows
No Windows, o plug-in TWAIN do Photoshop pode ser usado se o Photoshop CS6 ou posterior estiver em execução no modo de 32 bits. O TWAIN não é suportado no Photoshop quando está em execução no modo de 64 bits. Se precisar de uma solução de digitalização quando o Photoshop estiver em execução no modo de 64 bits, use a interface WIA (Windows Image Acquisition) no dispositivo caso esteja disponível. A WIA também está disponível para o uso ao executar o Photoshop no modo de 32 bits. Contate o fabricante do scanner para obter mais informações.

Mac OS
No Mac OS, você pode usar o plug-in TWAIN para fazer digitalizações com o Photoshop CS6 em execução (o Photoshop CS6 somente é executado no modo de 64 bits). Poucos fabricantes de scanner lançaram versões de 64 bits dos drivers, de modo que não será possível usar o TWAIN. Contate o fabricante do scanner para obter mais informações.

Se o fabricante do seu scanner não oferecer suporte à digitalização no modo de 64 bits ou se você tiver problemas ao digitalizar com o TWAIN, poderá digitalizar no Photoshop usando a tecnologia ImageKit da Apple, que vem incorporada no Photoshop , que não precisa que um plug-in seja instalado e oferece acesso a muitos scanners.

O plug-in TWAIN está disponível com outros plug-ins opcionais para o Photoshop CS6 e posterior:

Depois de fazer download do arquivo apropriado, clique duas vezes no arquivo para descompactá-lo. Se solicitado, extraia todos os arquivos.

Windows
Observação: para o Windows, o plug-in TWAIN para download é somente para 32 bits.

Para instalar o plug-in TWAIN do Windows:

1. Saia do Photoshop.
  2. Copie o plug-in Twain_32.8BA da pasta Plug-ins opcionais Win32/Plug-ins para a pasta apropriada abaixo.
    1. Windows XP: \\Arquivos de programa\Adobe\Adobe Photoshop CS6\Plug-Ins\
    2. Windows Vista e Windows 7 (32 bits): C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop [Versão]\Plug-Ins\
    3. Windows Vista e Windows 7 (64 bits): C:\Program Files (x86)\Adobe\Adobe Photoshop [Versão]\Plug-Ins\
  3. Reabra o Photoshop.
  4. Baixe o driver mais recente do scanner no site do site do fabricante do scanner e instale-o.
  5. Conecte o scanner ao sistema.

Para usar o TWAIN para digitalizar imagens no Photoshop:

1. Abra o Photoshop de 32 bits clicando no atalho “Adobe Photoshop CS6 (32 bits)”.
  2. Selecione Arquivo > Importar > [nome do scanner].

Mac OS

1. Saia do Photoshop.
  2. Copie o arquivo TWAIN.plugin da pasta de download para a pasta Applications/Adobe Photoshop [Versão]/Plug-ins.
  3. Reabra o Photoshop.
  4. Para usar TWAIN no Photoshop, selecione Arquivo > Importar > [nome do scanner].

Photoshop CS5 e TWAIN

Para o Windows, o plug-in TWAIN para download é somente para 32 bits.

Para o Mac OS, a atualização do Photoshop CS5 12.0.4 inclui alguma correções de TWAIN, e uma plug-in TWAIN para download soluciona mais dois problemas: você pode digitalizar múltiplos documentos de uma só vez e o Photoshop não mais tem erro fatal no segundo trabalho de digitalização.

No Mac OS 10.6.x, o plug-in de TWAIN oferece suporte à operação de 64 bits do Photoshop CS5. No entanto, os fabricantes de scanner devem fornecer um driver de scanner de 64 bits, e muito poucos deles o fazem. Entre em contato com o seu fabricante de scanner para verificar se um driver de 64 bits está disponível. Se não estiver, você terá de executar o Photoshop no modo de 32 bits.

Photoshop CS4 e TWAIN

Em versões de 32 bits do Windows, o plug-in de TWAIN para o Photoshop é instalado por padrão. Como o plug-in não é de 64 bits, o Photoshop não o instala em edições de 64 bits do Windows.

No Mac OS, o plug-in de TWAIN para o Photoshop não é instalado por padrão. Consulte abaixo as instruções de instalação. A Adobe sugere com ênfase que requeira o plug-in no Mac OS 10.6, e que você primeiro instale o Rosetta. Consulte os fóruns de ajuda da Apple para obter mais informações sobre como trabalhar com o Rosetta.

Instale o plug-in TWAIN para Photoshop CS5 e CS4

Photoshop CS5 para Windows ou Mac OS

1. Baixe o plug-in:

Windows

Mac OS

2. Para obter instruções de instalação no Windows, consulte o arquivo ReadmeCS5_Optionalplugin.pdf baixado.

Para o Mac OS, consulte as instruções na página de download acima.

Observação: para obter mais informações sobre plug-ins opcionais, consulte Plug-ins | Photoshop CS5.

Photoshop CS4 para o Mac OS

1. Saia do Photoshop CS4.

2. A partir do seu disco de instalação, copie o plug-in TWAIN da pasta /<idioma>/Goodies/Optional plug-ins/Import-Export para a pasta Applications/Adobe Photoshop CS4/Plug-ins/Import-Export em seu disco rígido.

3. Reinicie o Photoshop para ativar o plug-in.

Solução de problemas de TWAIN

Ao usar TWAIN para importar de um dispositivo de imagens, você talvez encontre problemas como os que se seguem:

• O Photoshop ou o aplicativo do scanner congela ou é encerrado inesperadamente.
  • A janela do scanner não pode ser fechada.
  • Ocorrem erros durante a importação.
  • A visualização da imagem importada, ou própria imagem importada, aparece incorreta na tela.

Execute uma das soluções a seguir:

Windows

• No Windows de 64 bits, use a interface Aquisição de Imagens do Windows (WIA) para importar do dispositivo. Para obter instruções, consulte a Ajuda do Windows ou entre em contato com o fabricante do dispositivo.
  • No Windows de 32 bits, atualize os drivers do dispositivo. Para obter a ajuda com este processo, consulte o site do fabricante do dispositivo. Se o problema persistir com os drivers mais recentes, tente uma destas opções ou ambas:

• Importe do dispositivo usando WIA.
    • Usando o software incluído no dispositivo de imagens, importe e salve imagens, em seguida abra as imagens salvas no Photoshop.

Mac OS

1. Atualize os drivers do dispositivo. Para obter ajuda, consulte o site do fabricante do dispositivo.
  2. Se o problema persistir no Mac OS com os drivers mais recentes, importe a imagem usando outro aplicativo, como o utilitário Captura de imagem. Para obter mais informações, consulte a Ajuda do Mac OS ou entre em contato com o fabricante do dispositivo.