O painel Photoshop 3D no Photoshop CC facilita o trabalho com objetos 3D. Modelado a partir do painel Camadas, o painel 3D é estruturado como um gráfico/árvore de cena que contém objetos raiz e objetos filho.

É possível interagir com objetos 3D no gráfico de cena de várias formas, como:

• Excluir objetos
  • Reordenar objetos
  • Inverter a ordem dos objetos
  • Inserir objetos
  • Duplicar objetos
  • Criar instâncias de objetos
  • Agrupar objetos

Você pode acessar essas interações no menu de contexto associado a um objeto 3D. Clique com o botão direito do mouse (Windows) ou com a tecla Control (Mac OS) pressionada.

Algumas interações não estão disponíveis para determinados tipos de objetos 3D.

Exibir o painel 3D

• Selecione Janela > 3D.

Interações básicas

Interação
Descrição
Como realizar...
Não disponível para...
Excluir objetos
Exclui os objetos selecionados
do gráfico de cena
  • Arrastar o objeto para a lixeira ou
  • Usar o comando Excluir objeto
    no menu de
    contexto
Objetos em Cena, Ambiente e Visualização
Adicionar um objeto
Adiciona uma malha ou um objeto 3D de predefinição
  1. Clique com o botão direito do mouse o objeto 3D.
  2. No menu de contexto, selecione a opção apropriada para adicionar um objeto. Por exemplo, selecione Adicionar pirâmide.
Objetos em Ambiente
e Visualização atual
Reordenar um objeto
Muda a posição do objeto selecionado no gráfico de cena
Arraste o objeto até sua nova posição.
Objetos em Cena, Ambiente e Visualização atual
Inverter ordem dos objetos
Inverte a ordem dos
objetos selecionados no
gráfico de cena
  1. Selecione os objetos.
  2. No menu de contexto, selecione Reordenar objetos.
Objetos em Cena, Ambiente e Visualização atual
Duplicar um objeto
Duplica o objeto selecionado no momento
  1. Selecione um objeto.
  2. No menu de contexto,
    selecioneDuplicar objetos.
Objetos em Cena, Ambiente e Visualização atual
Agrupar objetos
Agrupa os objetos selecionados
  1. Selecione os objetos.
  2. No menu de contexto, selecioneAgrupar itens.
Materiais, restrições e objetos em Cena e Ambiente
Desagrupar objetos
Desagrupa um grupo de objetos
  1. Selecione o grupo.
  2. No menu de contexto, selecione Desagrupar objetos.
Materiais, restrições e objetos em Cena e Ambiente

Criar uma instância de um objeto 3D

Uma instância de um objeto 3D é uma cópia vinculada que reflete as alterações feitas no objeto original. Caso queira modificar o objeto e sua instância de modo independente, é possível dissociar os dois.

Siga estas etapas para criar uma instância de um objeto 3D:

1. No painel 3D, clique com o botão direito do mouse no objeto de malha. Por exemplo, clique com o botão direito do mouse em Chapéu.
  2. No menu de contexto para o objeto, selecione Objetos de instância. Isso criará uma instância do objeto; por exemplo, Chapéu1.

Por padrão, a instância é vinculada ao objeto original.

Instância de um objeto 3D do Photoshop
Instância vinculada: As alterações feitas no objeto são refletidas na instância

Dissociar uma instância do objeto original

Ao dissociar uma instância do objeto original, as alterações feitas no objeto original não são mais refletidas na instância.

1. Clique com o botão direito do mouse na instância no painel 3D.
  2. No menu de contexto, selecione Programar instância.
Dissociar uma instância do objeto original do Photoshop
Instância dissociada do objeto original